8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на инвалидность?

Во время учебы, в1981г в высшем военном училище заболел и потерял слух.Имею ли я право на инвалидность.

21 февраля 2016, 19:49, Игорь Геннадьевич, г. Ейск
Алла Гаврилова
Алла Гаврилова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Игорь Геннадьевич. Вам нужно пройти Медико-социальную экспертизу. Как это сделать, подскажут в поликлинике, Вам должны дать направление. Кроме того, нужно связаться с военкоматом и получить медицинские документы, которые следует представить на экспертизу.

21 февраля 2016, 20:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Я хотела бы узнать имели ли право понизить размер пенсии при переходе с пенсии по инвалидности на пенсию по старости?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать имели ли право понизить размер пенсии при переходе с пенсии по инвалидности на пенсию по старости? При переходе размер пенсии уменьшился почти на 1500 рублей. Специалист не смог объяснить мне причину уменьшения размера пенсии. С вопросом о переводе с пенсии по инвалидности на пенсию по старости я обратилась в феврале 2020 г. Причина была вынужденная. Только имея справку о размере пенсии по старости я могла забрать накопительную часть пенсии из негосударственного пенсионного фонда. В октябре 2020 года, после того, как я получила накопительную часть пенсии, я снова обратилась в ПФР, чтобы перейти на пенсию по инвалидности, в надежде на то, что пенсия увеличится. Сегодня я получила отказ. Причина отказа - цитирую: отказать в установлении пенсии в соответствии со ст.9 400-ФЗ страховая пенсия по инвалидности по следующим причинам: В связи с тем, что Вам назначена страховая пенсия по старости в соответствии со ст. 32.1.6 400-ФЗ от 28.12.2013 по старости. На момент принятия решения о назначении пенсии сведения об инвалидности отсутствовали. 01.04.2020 мне установлена бессрочная пенсия по инвалидности 2 группы.
16 декабря 2020, 13:32, вопрос №2938744, Светлана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы взыскивать с пенсии по инвалидности деньги?
Здравствуйте Уважаемые, судебные приставы вынесли постановление о взыскании денежных средств по ип за кредит на пенсию по инвалидности. Пенсия по инвалидности у меня единственный источник дохода, который составляет 9000 рублей, имею на иждивении двух несовершеннолетних детей учащихся в школе, признан безработным и состою в цзн. Пособия не получаю, потому как прошел год и мне не нашли подходящую работу по моему здоровью. Вот и остался единственный источник только по инвалидности, меньше прожиточного минимума. Что мне делать в такой ситуации, когда меня лишают право существования вместе с детьми? Имеют ли права взыскивать на пенсию по инвалидности, которая меньше прожиточного минимума?
05 декабря 2018, 10:22, вопрос №2188896, андрей, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Имеет ли право инвалид при приеме на работу не сообщать о своей инвалидности?
Имеет ли право инвалид при приеме на работу не сообщать о своей инвалидности, если работа не связана с ограничением по здоровью? И имеет ли потом право администрация за скрытие факта инвалидности третировать (требовать писать объяснительные) и уволить данного сотрудника, если он не прошел испытательный срок?
20 февраля 2017, 14:04, вопрос №1546774, Ирина, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Имеют ли право врачи отодвигать в очереди на получение инвалидности?
Моей маме 77 лет, она плохо двигается, не работает правая рука и правая нога. Нужен уход. В ПФ сказали,что от врачей нужна справка, что ей нужен уход. Участковый врач говорит, что для получения справки нужно установить инвалидность.Мы специалистов уже прошли, осталось ВТЭК. Светит ориентировочно 2 группа.В ноябре м-це нам сказали, что нет места на запись. В декабре записали на 8 число, но сказали, что могут отодвинуть её очередь, если срочные будут (подтверждение инвалидности,у кого нет руки или ног,или "длинные" больничные). Я не согласилась,тк ущемляются права моей мамы,нам нужны памперсы, пенсия в 6600руб.Тогда врач на моё возмущение отказался заполнять карточку для ВТЭК. Имеют ли право нс отодвинуть дальше по очереди? Вправе ли врач отказывать в заполнении карточки?
18 ноября 2015, 07:30, вопрос №1043697, Ольга, г. Глазов
1 ответ
Пенсии и пособия
Имеет ли право пенсионный фонд требовать возвращения выплат и законно ли их требование?
Здравствуйте,я имела инвалидность бессрочно с 2013 г. 2 июня 2015 года инвалидность с меня сняли,на осведетельствование я не явилась. теперь пенсионный фонд подал на меня в суд с требованием вернуть все выплаты с 2013 года,в письме которое мне прислали из центрального медицинского бюро написанно,что по результатам проверки решение филиала (которое выдало мне инвалидность)отменено,справку считать недействительной с 2 июня 2015 года.Имеет ли право пенсионный фонд требовать возвращения выплат и законно ли их требование,
24 сентября 2015, 06:21, вопрос №985316, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016