8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть если продали б/у машинку, если ее хотят вернуть обратно?

продали стиальную машину через авито,5 лет б/у.на след. день покупатель говорит что на уплотнителе грыжа.мы об этом и не знали.и он хочет вернуть ее обратно.а как нам ее принимать ее обратно вдруг они ее уронили где то

21 февраля 2016, 18:27, максим, г. Нижний Новгород
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Максим!

Доказать покупателю, что товар куплен именно у вас и с неисправностями будет практически не возможно. И то взыскать с вас денежные средства возможно будет только через суд, если конечно вы сами не заберете товар и не возвратите покупателю деньги.

С уважением, Анна.

21 февраля 2016, 19:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как быть, если один из предыдущих собственников хочет вернуть свой автомобиль?
Здравствуйте, купил машину. Проверял по сайтам гибдд, ни запретов ни ограничений не было. Оформил на себя, спустя пару месяцев проверяю автомобиль снова, оказывается на него наложили арест. Один из предыдущих ,,собственников,, хочет вернуть автомобиль. Как быть в данной ситуации?
16 декабря 2019, 19:20, вопрос №2622302, Михаил, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если я продал машину, а ее хотят вернуть обратно?
По договору купли продажи продал машину , через сутки мне говорят я съездил на сто машина в плохом состоянии я хочу вернуть обратно ( машина 1999 года ваз) меня это не устраивает я машину обратно не хочу , мне угрожают что отдадут другим лицам и те будут на неё некое творить, что мне делать и что могут сделать мне ?
26 июня 2017, 09:35, вопрос №1678538, Виталий, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если купила некачественный товар и хочу вернуть деньги?
ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА ТЕЛЕФОН ( НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ) 30.09.2015. мной был приобретен в Вашем магазине сотовый телефон смартфон ZTE Blade Q Lux 4G 4.5 8Gb Black и пленка защитная Red Line для ZTE Blade Q Lux 4G 4.5 , что подтверждается наличием чека и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев. В процессе эксплуатации выяснилось, что динамик телефона работает некачественно (часто при звонках абоненты меня не слышат, связь постоянно пропадает), 4G не работает совсем, что заявлено производителем. Я, заключая договор купли-продажи, намеревалась приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество. В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков. В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается. В связи с изложенным : Я считаю, что мне продан не качественный товар, поэтому руководствуясь ст. 4,18,19,22,23 Закона «О защите прав потребителей» , я требую расторгнуть договор купли –продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон смартфон ZTE Blade Q Lux 4G 4.5 8Gb Black денежную сумму в размере 5 990 руб., и защитную пленку 220 руб, ( шесть тысяч двести десять рублей) в течении 10 дней. Претензия рассматривается продавцом в течение 10 дней. В случае неудовлетворения требований, заявленных в настоящей претензии, я буду вынуждена обратиться в суд с иском о принудительном исполнении законных требований потребителя, взыскании штрафа в размере 50% от взысканной суммы, налагаемого судом за невыполнение требований потребителя (ст. 13 Закона «О защите прав потребителей»), а также неустойки за просрочку выполнения требования потребителя (ст. 23 Закона «О защите прав потребителей») в размере 1 (один) % от цены товара за каждый день просрочки исполнения моего требования, а также компенсации морального вреда. Помимо этого, нами будет заявлено требование о взыскании с Вашей компании судебных расходов (госпошлина в суд, оплата услуг адвоката). Приложения: 1) копия товарного чека; 2) копия кассового чека. 31.10.15 Г ПРЕТЕНЗИЯ ВРУЧЕНА ПРОДАВЦУ МАГАЗИНА. ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ОТВЕТА НЕТ.
12 ноября 2015, 08:11, вопрос №1037440, Екатарина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Продали доли по расписке
Описываю ситуацию. Продавали долю в квартире + долю дачи. ДКП между собой не оформляли. Сделали «тройственный договор», где описали, что человек A выписывается и освобождает жилплощадь (про передачу имущества не слова), а человек Б за это дает N-ую сумму. Деньги за квартиру человек А должен получить, после снятии с регистрации. Насчет дачи. Человек А должен получить N-ую сумму за передачу документов за N-ую долю в дачном участке. Про передачу имущества тоже не слова. Деньги все получили, обязательства по квартире выполнили. Прошел, наверное год, теперь человек Б хочет вернуть обратно деньги, кричит, что договор недействительный, и мы ему обратно должны N-ую сумму. Договор никем не заверен. Просто распечатали в трех экземплярах, и дали 3 участникам. 1 — Человек А, 2 — Человек Б, 3 — посредник (общий знакомый), который выступал в роли гаранта того, что деньги все передадут, а мы выполним все обязательства по квартире и даче. Подписи у всех стоят. Вопрос такой. Договор как я понимаю действительно недействительный, т.к все сделки по недвижимости и земельным участкам должны регистрироваться и заверяться, а расписка идет лишь как дополнение. Передали ли мы по идее имущество? или оно по прежнему считается нашим? Если оно по прежнему наше, но человек просит вернуть деньги, обязаны ли мы это делать? Деньги были уже все вложены, и отдавать попросту не с чего. Можем ли мы перепродать ту же дачу? На человека Б ничего не переоформляли, и никаких договоров кроме как этой расписки у нас нету. Добьется ли человек Б через суд возврата своих средств? И вообще интересно, имеет ли какую-то юр.силу эта расписка без ДКП? Проблема в том, что документы на дачу были потеряны во время переезда, и передать человеку попросту нечего. Ни документы, ни деньги.
29 сентября 2014, 19:11, вопрос №571451, Максим, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Продал машину по договору.Хотят вернуть обратно
Здравствуйте!У меня такая проблема,продал машину по договору купли продажи.На момент передачи автомобиль был полностью исправен.Прошло 5 дней с момента передачи покупатель пишет смс что с машиной проблемы и говорит что если я ему не дам на ремонт то он вернет мне машину.Как быть в такой ситуации?И евляется такое смс шантажом? В договоре было указано что до момента подписания покупатель осмотрел внешний вид и тех.состояние и претензий не имеет.
20 сентября 2014, 09:21, вопрос №563204, Влад, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016