8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли главный врач отказаться от перевода и уволится?

Здравствуйте, хотел бы из одной больницы перевестись в другую. В новой - меня готовы принять переводом, даже написали письмо, которое я приложил в зявлении на увольнение переводом. Отдел кадров, на той работе где увольняюсь, настойчиво хотят, чтоб я ушел по собственному желанию, и гразятся что главный врач откажет в переводе, только по собственному. Скажите пожалуйста, может ли главврач отказать в переводе, если нет нареканий ко мне? И регламентируется ли мое право статьей 77.5 ТК РФ?

21 февраля 2016, 18:01, Игорь, г. Асбест
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Игорь, здравствуйте! Предложения отдела кадров об увольнении по собственному желанию не лучший вариант для вас и вы его выполнять не обязаны. Но они правы в том, что работодатель у которого вы работаете не обязан давать вам согласие на перевод. Вероятно, работники ОК просто стараются затруднить вам уход с предприятия.

Прилагаю разъяснения из ПС Гарант о порядке увольнения по переводу.

Увольнение и прием на работу в порядке перевода

Согласно части второй ст. 72.1 ТК РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ.
Для осуществления такого перевода требуется выраженное согласие всех трех заинтересованных сторон: работника, нынешнего и будущего работодателей (определение Омского областного суда от 07.05.2014 N 33-2942/2014, определение Пензенского областного суда от 19.06.2012 N 33-1379). В частности, работодатель, у которого работник трудится в настоящий момент, может, но не обязан удовлетворить изложенную в заявлении работника просьбу о переводе к другому работодателю (определение Ярославского областного суда от 08.11.2012 N 33-5159/2012, определение Амурского областного суда от 19.01.2011 N 33-267). Увольнение по п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ, произведенное хоть и с письменного согласия работника, но без получения письменного согласия нового работодателя на прием в порядке перевода, не порождает у последнего обязанности заключить трудовой договор (определение Красноярского краевого суда от 28.10.2013 N 33-10327/2013).
Если прием на работу по указанной причине не состоится, работник вправе требовать в суде признания увольнения незаконным и восстановления на работе (определение Владимирского областного суда от 07.05.2013 N 33-1399/2013).
Закон не предъявляет каких-либо требований к тому, с помощью каких документов должна быть зафиксирована договоренность сторон о переводе. На практике используются различные способы оформления в зависимости от того, кто является инициатором перевода. Например, возможен вариант, при котором работодатели обмениваются письмами друг с другом, а работник на адресованном ему предложении расписывается в том, что согласен на перевод. Другой способ: работник, получивший приглашение от будущего работодателя, пишет нынешнему работодателю заявление с просьбой о переводе, а тот ставит на нем положительную резолюцию. Возможно также заключение трехстороннего соглашения между работодателями и работником (определение Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 27.02.2012 N 33-466/2012).
Увольнение по п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ, как и любое другое увольнение, требует от производящего его работодателя совершения всех стандартных действий, предусмотренных общим порядком прекращения трудового договора. В частности, статья 127 ТК РФ устанавливает необходимость выплаты работнику при увольнении денежной компенсации за все неиспользованные отпуска и не содержит исключения для случаев перевода к другому работодателю.
Поэтому тот работодатель, трудовые отношения с которым прекращаются, должен произвести с работником расчет, в том числе выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
После заключения договора с новым работодателем право на использование отпуска возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Однако, договариваясь о переводе, стороны могут согласовать и включить в новый трудовой договор в качестве одного из условий более раннюю дату ухода работника в отпуск за первый рабочий год, руководствуясь частью второй ст. 122 ТК РФ. Как вариант, можно указать такую дату начала отпуска, которая была запланирована графиком отпусков по предыдущему месту работы.
Закон не предусматривает перехода обязанностей от одного работодателя к другому при увольнении работника в порядке перевода. Поэтому новый работодатель не «наследует» долгов ни по отпускам, ни по заработной плате. Предъявлять к нему требования, вытекающие из трудовых отношений, существовавших до перевода, бесполезно. Ответчиком по такому иску может быть только прежний работодатель. При этом важно помнить о сроке исковой давности, который начинает течь со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (см. ст. 392 ТК РФ). День, когда работникам стало известно о том, что новый работодатель не собирается производить действия, направленные на погашение задолженности прежнего работодателя, началом течения срока исковой давности суды не признают (определение Красноярского краевого суда от 18.01.2012 N 33-155, определение Московского городского суда от 30.03.2011 N 33-9028).

Внимание Закон не гарантирует работникам сохранения прежних условий труда после перевода к другому работодателю.

Содержание трудового договора, заключаемого в результате перевода, в полной мере является предметом соглашения между новым работодателем и работником и никак не зависит от того, что было написано в прежнем трудовом договоре. Например, трудовой договор с новым работодателем при наличии оснований, указанных в ст. 59 ТК РФ, может быть срочным, даже если до перевода работник трудился по договору, заключенному на неопределенный срок. Новая заработная плата может быть ниже прежней, режим работы может быть совсем иным и т.д.
21 февраля 2016, 21:53
3
0
3
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я отказаться от этого перевода и уволиться по ошм?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мою нынешнюю должность вскоре сокращают и в связи с этим меня сейчас хотят перевести на другую равностоящую должность, чтобы на момент сокращения должность была вакантна. Могу ли я отказаться от этого перевода и уволиться по ошм?
17 ноября 2020, 09:54, вопрос №2913256, Петр, г. Тейково
3 ответа
Трудовое право
Весной писала заявление 3 раза, все 3 раза главный врач вызывала меня и долго разговаривала и отдавала обратно моё заявление об увольнении с должности заведующего и переводе на должность врача
Здравствуйте, я работаю заведующей отделением в поликлинике , на данный момент понимаю, уже в течение полугода понимаю, что хочу вести просто прием врачём, а не отвечать за отделение. Весной писала заявление 3 раза, все 3 раза главный врач вызывала меня и долго разговаривала и отдавала обратно моё заявление об увольнении с должности заведующего и переводе на должность врача . На данный момент у нас происходит реорганизация учреждений и главный врач планирует часть своих обязанностей дилигировать на заведующих и соответственно требовать с нас ( создаются приказы по учреждению). Работать становиться тяжелее и сил уже нет ни каких . Как мне подать правильно заявление , чтобы уйти с должности заведующего отделением и вести только прием пациентов . И возможна ли ситуация , что главный врач уволив с должности заведующего , не примет врачом . ?
31 октября 2020, 12:30, вопрос №2900254, Наталья, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Может ли главный врач выдать доверенность?
Мама лежит в больнице, установлена 1 группа инвалидности, полностью обездвижена, необходимо маму перепрописать из деревни в город. Может ли главный врач выдать такую доверенность и каким законом установлен этот порядок, чтоб мне не отказали в совершении прописки.
04 апреля 2019, 12:41, вопрос №2316378, юлия, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Может ли главный врач подписать рецепт на таблетки "Редуксин"?
Может ли главный врач подписать рецепт на таблетки (редуксин например) ??? И какие печати должны быть? Спасибо за ответ заранее .
08 февраля 2018, 07:31, вопрос №1900363, Кристина, г. Новый Уренгой
1 ответ
Медицинское право
Может ли главный врач подписать рецепт на таблетки?
Может ли главный врач подписать рецепт на таблетки (редуксин например) ??? И какие печати должны быть? Спасибо за ответ заранее .
08 февраля 2018, 07:15, вопрос №1900364, Кристина, г. Новый Уренгой
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016