8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель уволить меня за отказ от выполнения работы не регламентированной моей должностью?

Я работаю в убойном цехе на птицефабрике, когда у нас нет основной работы, нас посылают в любые другие цеха, имею ли я право отказаться?

21 февраля 2016, 16:24, Ольга Ганина, г. Гай
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Согласно Статье 60. .«Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором» Трудового кодекса Российской Федерации

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением следующих случаев:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

21 февраля 2016, 18:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Ольга, для ответа на вопрос нужно знать, что написано в трудовом договоре: обозначено ли место работы и подразделение, как называется должность. А также что в штатном расписании по поводу названий должностей.

21 февраля 2016, 20:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работодатель уволить меня по сокращению и не выплатить задолженность по зарплате?
Добрый вечер. Имеется на руках «уведомление о невыходе на работу в связи с невыплатой з/п более 1 месяца» (на самом деле уже пошёл 4ый) Вопрос: может ли работодатель уволить меня по сокращению (не выплатив до сих пор задолженность по з/п). Спасибо.
14 сентября 2019, 17:49, вопрос №2510386, Максим, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель уволить сотрудника, если тот не появляется на работе?
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, есть ли шанс уволиться по собственному желанию , если была зафиксирована кража свыше 2.500 тысяч рублей? И может ли работодатель уволить сотрудника , если тот не появляется на работе? (Ну его там уже и не ждут)
23 июля 2019, 15:56, вопрос №2446367, Екатерина, г. Волгоград
2 ответа
Трудовое право
Может ли работодатель заставлять работника выполнять работу, не предусмотренную ТД?
может ли работодатель заставлять работника выполнять работу, не предусмотренную ТД с более вредными условиями: операторов технологических установок заставляют чистить нефтяные резервуары.
15 апреля 2019, 17:22, вопрос №2329879, НАТАЛИЯ, г. Усинск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель заставить работника выполнять работу не по специальности?
в трудовом договоре есть пункт в котором прописано что, при отсутствии работы по специальности, работник обязан выполнять другую работу не связанную с его специальностью, при этом никаких документов и инструктажей не оформляется. Законен ли данный пункт трудового договора, и может ли работодатель заставить работника выполнять работу не по специальности?
27 сентября 2018, 06:28, вопрос №2117505, Роман, пгт. Уренгой
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли требовать от меня выполнения работы, не предусмотренной должностной инструкцией?
Здравствуйте! Я - инженер-конструктор. Правомерно ли требовать от меня выполнения работы инженера-технолога, и каким законом это регламентируется? Количество инженеров: 1 инженер-конструктор и 3 инженера-технолога. Объемы работ у всех большие, сроки "вчерашние". Получил выговор за невыполнение работы инженера-технолога.
24 декабря 2017, 12:23, вопрос №1855325, Эрик, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016