8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы рассчитывать гос поддержку?

Мы с женой в браке с 08.08.2015, прописаны каждый у своих родителей, я четвёртый в неприватизированной трёхкомнатной квартире 64кв.м. , жена вторая в приватизированной трёхкомнатной квартире около 60кв.м., можем ли мы рассчитывать на господдержку ?

21 февраля 2016, 14:49, Данил, г. Красногорск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

Чтобы
участвовать в целевой программе Молодой семье — доступное жильё, нужно 1) чтобы
супруги (или одинокий родитель) были не старше 35 лет; 2) Чтобы семья была
признана нуждающейся в улучшении жилищных т.е. обеспеченными квадратными
метрами на каждого члена семьи менее учётной нормы (которая утверждается в
каждом городе разная), поэтому вы должны обратиться в местную администрацию и
узнать о возможности вашей семьи участвовать в данной программе. Если вы не проходите по возрасту как молодая семья, то узнайте в администрации о программе Жильё для российской семьи.

21 февраля 2016, 18:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Или не могут ли другие гос органы признать такую сделку недествительной?
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи! С юр лицом по соглашению сторон расторгли исполненный дкп квартиры (не было водоснабжения и отопления). Согласно этому соглашению, Росреестр осуществил переход права собственности обратно к юр лицу (он же застройщик ). Часть вернувшихся денег пошли на новый дкп у этого же застройщика, остальная часть вернулась мне на счет. У меня два главных вопроса 1. не является ли такая сделка оспоримой, ненадежной? В случае банкротства застройщика не могу ли я потерять деньги и квартиру (которая получена в зачет средств от первой)? Или не могут ли другие гос органы признать такую сделку недествительной ? 2. Так и остается непонятным вопрос налогообложения - подавать пояснение или декларацию (ведь был переход права). В случае подачи декларации непонятно - какой вид дохода указывать по расторгнутой квартире- ведь дкп по продаже квартиры нет. И можно ли тогда использовать право уменьшения налоговой базы на сумму расходов от покупки этой квартиры. ... Вообщем, настрадались два месяца в квартире без воды и отопления, а теперь мучаемся по поводу надежности всего этого и налоговых последствий. Подскажите, пожалуйста !
25 февраля, 13:55, вопрос №2994585, Андрей, г. Москва
3 ответа
Социальное обеспечение
Могу ли рассчитывать на своё жилье?
Здравствуйте. Сирота, 26 лет. Бабушка взяла опекунство ,когда мне было 13 лет. Могу ли я рассчитывать на жильё? Насколько знаю,никто меня на очередь не ставил. Прописана у бабушки в квартире,живу с мужем в другом городе. Могу ли рассчитывать на своё жилье?
17 декабря 2020, 12:48, вопрос №2939656, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Если есть жилье в ипотеку, я могу претендовать на гос поддержку?
Здравствуйте. Если есть жилье в ипотеку, я могу претендовать на гос поддержку?
23 октября 2020, 13:12, вопрос №2893702, Маргарита, г. Ставрополь
1 ответ
Предпринимательское право
Могу ли рассчитывать на поддержку государства, если в период карантина требуют оплату за аренду?
Здравствуйте меня зовут Александр! Я являюсь индивидуальным предпринимателям, связи с карантином - торговый центр , где находится моя торговая точка закрыта по постановлению правительства республики Татарстан. Арендодатель не относящийся к администрации торгового центра, требует с меня аренду плату в полном объеме независимо от карантина! Платить мне нечем в связи с закрытой точкой. Могу ли я рассчитывать на законную поддержку?
31 марта 2020, 12:07, вопрос №2728894, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли рассчитывать на перерасчёт трудового времени при увольнении?
Здравствуйте! Я собираюсь уволиться по собственному желанию с отработкой 2 недель. За 2,5 года работы я была в так называемом " отпуске" три раза по 7 дней без оплаты. Могу ли я при расчете требовать компенсацию за отпуск? Я работаю воспитателем, по ТК отпуск у воспитателя 42 календарных дня. За сколько дней отпуска мне должны заплатить? И ещё вопрос. Я прочитала, что трудовая неделя должна быть не больше 36 часов, у нас частный детсад и рабочая неделя получается 58 часов. Могу ли рассчитывать на перерасчёт трудового времени при увольнении? Спасибо за ответ!
08 апреля 2019, 07:43, вопрос №2320386, Лариса, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016