8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик должен после подписания мною акта приема передачи выплатить пени по неустойке

Застройщик ввел дом в эксплуатацию в срок, но передачу квартир по ДДУ задерживает на три месяца.

Я хочу получить неустойку с застройщика, но при осмотре предлагает подписать две формы на выбор акта приема передачи: в первом однозначно где я отказываюсь от претензий к застройщику, во втором - не имею претензий к выполненным обязательствам выполненным в полном объеме

Скажите, могу ли я потом в суде после подписания одного из вариантов акта получить данную неустойку?

    IMG_7743
    .jpg
    IMG_7742
    .jpg
21 февраля 2016, 10:30, ольга, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга!

Я хочу получить неустойку с застройщика, но при осмотре предлагает подписать две формы на выбор акта приема передачи: в первом однозначно где я отказываюсь от претензий к застройщику, во втором — не имею претензий к выполненным обязательствам выполненным в полном объеме Скажите, могу ли я потом в суде после подписания одного из вариантов акта получить данную неустойку?
ольга

Боюсь, что суд вам откажет во взыскании неустойки, после подписания такого акта. Хотя в судах общей юрисдикции все зависит от грамотности судьи. Вообще если по договору должны были сдать ранее, сдали позже, даже при подписании такого акта вы можете требовать неустойку, но проблема может быть в суде.

НЕ подписывайте такой акт. Можете направить возражения на акт застройщика.

Если нужна будет помощь в составлении иска, обращайтесь в чат, есть положительная практика взыскания неустойки с застройщиков и прочих сопутствующих выплат.

Желаю удачи!

23 февраля 2016, 11:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Можно ли будет подать иск сразу после подписания акта приема передачи квартиры, чтобы сразу сделать окончательный расчет просрочки?
22 мая было решение суда о взыскании с застройщика за нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства по договору ДДУ неустойки с момента начала просрочки по 22 мая 2019 г. включительно, морального вреда, понесенных расходов в пользу дольщика. Объект долевого строительства не передан до сих пор. Решила подать следующий иск - за период с 22 мая. Хочу уточнить следующее: 1. Как лучше назвать? О доначислении неустойки? О начислении за следующий период? Или еще как-то? 2. Можно ли сюда снова включить такие статьи, как понесенные расходы в новом периоде, моральный вред и т.д.? 3. Можно ли будет подать такой иск сразу после подписания акта приема передачи квартиры, чтобы сразу сделать окончательный расчет просрочки. Заранее благодарна за ответ.
04 октября 2019, 13:18, вопрос №2536094, Светлана СЕРОГЛАЗОВА, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Расторжение ДДУ после подписания акта приема передачи
Добрый день! Вернет ли застройщик деньги? Заключен ДДУ с застройщиком с рассрочкой на 12 мес. Первые три платежа внесены в срок и в полном объеме в соответствии с ДДУ. После оплаты 3-го платежа застройщик пригласил на подписание акта приема передачи. После подписания акта, прошло пару недель, и возникли обстоятельства по которым мы больше не в состоянии платить рассрочку. После наступления срока четвертого платежа (25 марта), мы отправили застройщику письмо (01 апреля) с уведомлением о невозможности дальнейшей оплаты, просьбой о расторжении договора по соглашению сторон и возврата уплаченной суммы. Прошло более 20 дней с момента получения письма застройщиком, но пока от него не было никакой реакции. Какие законные действия могут быть со стороны Застройщика и как не остаться и без денег и без квартиры? Прошу помощи в решении данного вопроса!!!
25 апреля 2019, 09:17, вопрос №2341373, Максим, г. Ульяновск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли требовать неустойку от застройщика после подписания акта приема-передачи?
Добрый день! Возможно ли требовать неустойку от застройщика после подписания акта приема-передачи квартиры?
31 октября 2018, 08:44, вопрос №2151791, Олег, г. Уфа
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки только после подписания акта приема-передачи?
Здравствуйте! Процедуру взыскания неустойки за нарушение сроков сдачи жилого дома и передачи находящейся там квартиры необходимо только после подписания акта приема-передачи, или это лучше начать заранее?
15 марта 2017, 13:28, вопрос №1572507, Светлана, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Право собственности
Подписание акта приема-передачи квартиры и неустойка
Добрый день! Вопрос такой и надеюсь Вы мне поможите: Сейчас стоит вопрос подписания акта приема передачи квартиры с застройщиком. Дом сдали в мае с задержкой в 1,5 года. В этоже время (до сдачи дома) я подал на застройщика в суд. Суд пресудил N-сумму. Выдал исполнительный лист, который был направлен судебным приставам. В настоящее время заведено исполнительное производство. Ждем от них денег. По телефону мною было сказано застройщику, что при подписании акта приема-передачи будет добавлена фраза типа "от права требований оплаты неустойки за нарушение срока передачи квартиры по исп. листу №..... не отказываюсь", на что был дан ответ, что в Регпалате даже не примут этот акт с такими дописками. Как быть в этой ситуации: можно ли дописывать собственноручно в акте фразы, могут ли не принять такой акт в Регпалате. И в целом как быть?
11 июля 2016, 11:49, вопрос №1310865, Роман,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016