8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен возврат денег за телефон после 2 х недель?

здравствуйте, хочу вернуть телефон SONY в евросеть и получить деньги по прошествии двух недель после приобретения. гарантия действительна. телефон самопроизвольно выключается. Обращался в евросеть, говорят или ремонт, или замена на новый аппарат. Этот вариант не устраивает. Отправлять на экспертизу для выявления существенного недостатка отказываются. Что делать, как вернуть свои деньги за некачественный товар? Каков порядок действий?

21 февраля 2016, 10:01, Николай, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Николай, здравствуйте!

хочу вернуть телефон SONY в евросеть и получить деньги по прошествии двух недель после приобретения. гарантия действительна. телефон самопроизвольно выключается. Обращался в евросеть, говорят или ремонт, или замена на новый аппарат. Этот вариант не устраивает. Отправлять на экспертизу для выявления существенного недостатка отказываются. Что делать, как вернуть свои деньги за некачественный товар? Каков порядок действий?
Николай

подавайте письменную претензию в 2-х экземплярах или по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения, с требованием о возврате денег. рассчитывать на возврат продавцом денег можете только в 3-х случаях

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

рассмотрение требования 10 дней, включая срок на проверку или экспертизу. при отказе можете подать в суд иск, пошлину платить не надо.

21 февраля 2016, 10:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен возврат денег или замена тавора на другой, пусть даже с доплатой?
Здравствуйте, купили пол года назад индукционную поверхность, установили её только 2 месяца назад. После недели использования произошла поломка, приняли в ремонт. После 31 дневного ремонта вернули, но варочная поверхность опять замкнула(так же было и в 1 раз). Возможен возврат денег или замена тавора на другой, пусть даже с доплатой?
05 марта, 09:57, вопрос №3001119, Александр, Луганск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат денег за некачественный товар через 5 месяцев и после 2-х ремонтов?
Гироскутер купленный в мае 2017 сдан в сервис в октябре 2017 по гарантии второй раз (причины обращения разные и ремонт не более 2-х недель)может ли требовать покупатель возврат денег.(следы эксплуатации присутвсвуют)
09 октября 2017, 15:45, вопрос №1774905, Александр, г. Казань
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за телефон после 2 х его ремонтов в течение гарантийного срока?
Добрый день Купили телефон в сентябре 2015г. 1 год гарантия стандартная+ купили еще на один год дополнительную. В мае телефон сломался. Сдали по гарантии в ремонт ремонтировали 2 недели. В сентябре 2016 он снова сломался. Сдали опять в ремонт на 3 недели. Сегодня позвонили из сервиса и сказали что можно забрать. Имеем ли мы прав потребовать возврат денег за телефон у продавца?
17 октября 2016, 14:50, вопрос №1410762, Юлия, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат денег за неисправный и несовершенный товар в течении 2-х недель
Является ли Мобильный телефон Alcatel One Touch 2012D технически сложным изделием (нет сенсорного экрана, стоимость 2990 руб). в день покупки хотел обменять белый телефон на чёрный аналогичной модели, причины: 1) на белых клавишах не видно белых цифр, а на чёрных клавишах чёрного телефона белые цифры видно хорошо. 2) При покупке продавец не вставлял сим карту, а дома выяснилось, что 1 из 2-х слотов по сим карту не работает. Товар направлен на экспертизу. Могу я вернуть всю сумму? А если экспертиза продлится более 2-х недель? А если экспертиза признает моей виной не работающий слот? Заранее спасибо!
11 мая 2016, 14:34, вопрос №1248072, Марат, г. Киселевск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли уволиться после 2-х недель без содержания?
Здравствуйте, работаю в языковом центре с марта месяца, хочу уволиться, могу ли я сделать это сразу после 2-х недель без содержания?
03 декабря 2014, 17:28, вопрос №640243, Анна, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016