8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня уволить по 330 статье, если ранее мне было отказано в приеме заявления на увольнение?

Я пришла на работу в компанию Мария-Ра, это было последнее место куда бы я пошла, но с работой у нас сложно очень сейчас, заработные платы упали, и мало куда можно устроиться. Я отработала почти месяц. Чем больше работала, тем больше не нравилось. Много подводных камней, часто на зарплату кидают, часто людей со статьёй выпроваживают, компания довольно наглая я бы сказала. И тут утром прихожу с твёрдым желанием написать заявление об уходе. Мне говорят, мол директора нет на месте, дождись понедельника, перетерпи. Успокаивают меня сидят, вышла кое-как в зал, буквально приволокла туда себя. Выпила корвалола от нервов и приступила к работе. Позже на моей кассе сломался терминал и у меня обнаружили недостачу 140 рублей. Моё терпение лопнуло, я пошла собираться домой. Мне говорят, мол если уходишь, тебя уволят по 330 статье. На работу я вышла, на рабочем месте была. Предлагаю, давайте напишу заявление, что с четырёх дня я ухожу, а утром приду и всё отработаю. Мне говорится нет. Директор мне по телефону вообще сказала что какую захочет мне статью пришьёт. Вот от себя просто. И никто мне не поможет. Хотелось бы знать, что можно сделать в моей ситуации?

21 февраля 2016, 09:44, Алёна, г. Новокузнецк
Яна Денисова
Яна Денисова
Юрист, г. Москва

Алена, по общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находится на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся.
Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения. Так, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении составляет три дня.

21 февраля 2016, 10:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли уволить по статье, если я получил уведомление о сокращении, которое я уже подписал?
Здравствуйте Могут ли уволить по статье, если я получил уведомление о сокращение, которое я уже подписал?
22 марта 2020, 01:25, вопрос №2720316, евгений, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье, если я не подписывала договор?
Здравствуйте. Я решила устроится в магазин на официальную работу , отксерили все мои документы, не чего своё не отдала, всё лежит при мне, документы не какие не подписывала, только заполняла анкету. Я отстажеровалась один день, спросили буду ли я официально устраиваться, я ответила что да. Эти документы которые отксерили отправили куда-то по компьютеру. Сказали прийти надо будет подписать документы , ну я не пришла, и меня теперь грозят уволить по статье, если я не подпишу договор об увольнении по собственному желанию.Это возможно если я не чего так и не подписывала? Как меня могут уволить по статье если все документы со мной, и я не проработала не одного дня?
03 июня 2019, 12:19, вопрос №2382946, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье, если в период больничного я был за границей?
Я руководитель среднего звена, со своим вышестоящим руководством договаривался об отпуске в октябре месяце. В начале октября приобрёл горящий тур в ИНДИЮ, когда подошёл с просьбой об отпуске мне отказали. Я взял больничный и отправился за границу так как не хотел терять деньги, по риезду закрыл больничный лист. Теперь за это деяние хотят уволить. Могут ли уволить по статье если сделают запрос в Федеральную пограничную службу?
15 октября 2018, 12:04, вопрос №2134994, Александр Татарченков, г. Нижнекамск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье, если нарушение было три месяца назад?
Обсчитал клиента на 500р. Написал объяснительную.Оштрафовали на 1000р,это все было в октябре.Сейчас отделение не приносит прибыли,хотят меня уволить,заставляют писать заявление по собств.я отказался,сказали уволят по статье.Могут ли уволить по статье????
31 января 2018, 11:18, вопрос №1890863, Ксения, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье, если во время больничного я пропустил проверку знаний по электробезопасности?
Здравствуйте. Был на больничном пропустил ежегодную проверку знаний по электро безопасности на предприятии могут ли уволить по статье?
22 августа 2017, 11:04, вопрос №1731063, константин, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016