8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долю в квартире отобрали во время отбывания наказания и теперь выгоняют

Здравствуйте, можно узнать как нам быть? Мой муж попал в МЛС в нулевых годах, родители начали приватизировать 3х квартиру. Мужу предложили отказаться от доли в приватизации, т.к срочно нужно решать с квартирой были новости о завершении всех приватизации и к тому же главными словами послужило и то что( после нас всё равно же тебе останется квартира) .А теперь мы с мужем и дочкой живём вместе и каждый день слушаем от них, когда же мы уйдём от них и что муж тут ни кто.

, ольга, г. Самара
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Ольга, здравствуйте,

А это у Вас вопрос или просто констатация фактов?! И если вопрос, то в чем он заключается?!

после нас всё равно же тебе останется квартира… ольга, г. Самара

Так и есть, Ваш супруг наследник первой очереди к имуществу своих родителей.

ГК РФ

Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Поэтому, при отсутствии завещания, будет наследовать имущество родителей, в том числе и квартиру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В ходе прокурорской проверки было установлено, что осужденный впервые допустил нарушение порядка отбывания наказания и поэтому прокурор не согласился с решением начальника исправительной колонии
За нарушение порядка отбывания наказания начальник исправительной колонии перевел осужденного в помещение камерного типа. В ходе прокурорской проверки было установлено, что осужденный впервые допустил нарушение порядка отбывания наказания и поэтому прокурор не согласился с решением начальника исправительной колонии. Кто прав в этой ситуации?
, вопрос №3046480, Алина Стоволосова, г. Оренбург
2 ответа
Уголовное право
В. Во время отбывания наказания заболел онкологической болезнью. Родственники направили ходатайство об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания по болезни
В. во время отбывания наказания заболел онкологической болезнью. Родственники направили ходатайство об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания по болезни. Однако администрация исправительного учреждения отказала в предоставлении материалов для освобождения в суд, мотивируя это тем, что В. был осужден по ч.4 ст.162 УК РФ к десяти годам лишения свободы и отбыл только четыре года. Нужно принять во внимание Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 апреля 2009 г. №8 (ред. от 17 ноября 2015 г.) «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания». Охарактеризуйте основания и условия применения ст.81 УК РФ. Правомерны ли действия администрации исправительного учреждения? Какое решение должен принять суд в случае рассмотрения ходатайства?
, вопрос №2777589, Диана, г. Ижевск
1 ответ
Уголовное право
Мне установили административный надзор во время отбывания наказания в исправительной колонии
Здравствуйте . Мне устоновили администротивный надзор ,во время отбывания наказания в исправительной колонии ик 11 общего режима По челябинской области ,в городе копейск Был осужден по ст 131ч1,126ч1,119ч1 На 5 лет Во время отбывания исправительного срока ,администрация фку ик 11 ,признал меня злостным наркшителем режима содержания ,после чего суд устонвил административный надзор сроком на 2(два) года В которого входит 2 раза в месяц отмечаться ,находиться дома после 23:00 Не посещать общественные места такие как Ночные клубы,рестораны и так далее Сейчас у меня прошел год Но есть три нарушения ,какоц перечень документов мне нужен ,чтобы подать в суд и обжаловать двнное решение ?
, вопрос №2459720, Грант, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если за время отбывания наказания я был выписан из муниципального жилья без моего согласия?
За время отбывания наказания сняли с регистрационного учёта в муниципальной квартире без моего согласия
, вопрос №1484869, Валерий, г. Жиздра
1 ответ