8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли уволиться, и через суд взыскивать задолженность или ждать банкротства и сокращения?

здравствуйте! предприятие находится в стадии наблюдения, задержка зарплаты за 3 месяца. стоит ли уволиться, и через суд взыскивать задолженность или ждать банкротства и сокращения?

, Андрей, г. Суоярви
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Андрей!

предприятие находится в стадии наблюдения, задержка зарплаты за 3 месяца. стоит ли уволиться, и через суд взыскивать задолженность или ждать банкротства и сокращения?
Андрей

Лучше взыскивайте задолженность по заработной плате в судебном порядке и включайте в реестр требований кредиторов. Иначе после ликвидации вы ничего можете не получить. Очень велик риск такой ситуации.

Желаю удачи!

3
0
3
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Может ли УК выставить долг по проданному земельному участку и подать в суд?
Добрый день! В 2014 году приобрела земельный участок в строящемся коттеджном поселке, поселок представлял собой чистое поле, никаких коммуникаций не было. Управляющая компания предложила не устраивающий меня проект договора, в котором предлагала оплатить коммуникации (подведение электричества и строительство водовода) оплата естественно сразу, авансом, а вот сроки исполнения своих обязательств УК прописывать отказалось, договор на таких условиях я подписывать не стала, платить соответственно тоже, более никаких уведомлений или звонков от управляющей компании не было. В итоге участок "простоял" 4 года и в январе 2018 года я его продала. А в феврале 2018 года мне поступил звонок из управляющей компании, что на мне числится долг в 90 тыс. руб. за коммунальные услуги, якобы каждый месяц мне начислялся долг, но я не получила ни одной платежки в течение этих лет и никаких договоров не подписывала. И при неуплате долга они грозятся подать на меня в суд. Проясните, пожалуйста, правомерны ли их действия? Могут ли при расчете коммунальных платежей с меня взимать суммы за обслуживание электросети и водовода, если у меня эти коммуникации даже не подключены? Стоит ли ехать разбирать в эту УК или ждать, пока они подадут в суд? Срок исковой давности по этому долгу будет 3 года?
, вопрос №1898064, Алена, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Как отменить взыскание задолженности за неуплаченные взносы в ПФР?
Здравствуйте! С меня через судебных приставов взыскивают 50% пенсии за неуплаченные взносы в ПФ с 2010 по 2017 годы, когда у меня было фермерское хозяйство, но с 2009 года оно уже не работало. Сам я промышлял временными заработками, а с 2013 года устроился на официальную работу. Здесь-то меня и нашли судебные приставы. Решений суда не было. Взыскивают по запросу районного отделения ПФР. В свете вновь принятых законов (изменения в налоговом кодексе) имеют ли право с меня взыскивать задолженность. Или действует принцип "Кто не спрятался, я не виноват". И как можно обжаловать действия ССП.
, вопрос №1897438, Фазил Мирзагитович Шарипов, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Отмена судебного приказа, порядок погашения задолженности
Добрый день! В связи с переездом в другой город и временным отсутствием работы, у меня образовалась задолженность по кредитной карте, достаточно долгое время я не платила (больше полугода), из банка связывались, кто-то угрожал, кто-то просто интересовался по поводу возврата. На текущий момент ситуация стабилизировалась, плачу посильную сумму, угрозы прекратились. Но я посмотрела в базе судебных приставов, появился судебный приказ, на сумму долг + %, комиссии. Эта сумма больше задолженности на сегодняшний день, т.к. я долг погашаю. Первый вопрос - если я выплачу полную сумму банку, как отменить этот судебный приказ? И имеет ли право сейчас банк взыскивать задолженность, или я должна платить напрямую приставам? Второй вопрос: у меня сумма % и комиссий практически равна сумме остатка по кредиту, можно ли закрыть оставшуюся сумму кредита, а % и комиссии убедить банк не взимать? P.S. ОСП находится по месту расположения банка и выдачи кредитной карты, суд проходил по новой прописке (в другом городе) Спасибо!
, вопрос №1114084, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Стоит ли уволиться и работать по договору, если я являюсь работающим пенсионером?
На работе предложили уволиться и работать по договору Стоит ли это делать? Объясняя что мне так будет лучше
, вопрос №1110003, Наталья, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Стоит ли подавать в суд или нет, если начальник мне угрожает сокращением штата?
Здравствуйте. Я гражданский госслужащий. В нашей организации происходит сокращение численности 2 должностей из 4 имеющихся. Имею ли я право занять одну из оставшихся должностей как более квалифицированный работник? Стаж работы 23 года (у других 10 и меньше). Имею один из всех государственную награду от министерства. Комиссия о материальном стимулировании гражданских госслужащих на протяжении 9 лет ставит мне максимальные (больше чем другим работникам) баллы за выполнение служебных обязанностей о чем свидетельствуют протоколы заседания комиссий. Некоторые функции отдела которыми занимался частично и я передаются в другую обслуживающую нас организацию(не госслужба). Начальник угрожает мне сокращением если я не напишу заявление по собственному желанию с последующим приемом на работу в эту организацию. Мотивирует тем что лучше меня передаваемые функции ни кто не сможет исполнять. Но я не хочу так как организация не является госслужбой и зарплата меньше.
, вопрос №1023283, Алексей, г. Саратов
1 ответ