8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли бухгалтер исправить свои ошибки в отчетах за период в котором он работал после увольнения?

Компания оказывает услуги на УСН, доходы -разходы, 15%. Бухгалтер работала в компании с начала 2015 года по 10.02.2016г. При подаче ей заявления на увольнения с ней был составлен устный разговор, при котором была достигнута договоренность, что она закрывает 2015 год, сдает все необходимые отчеты и только после этого уходит. Все так и случилось, ей были выплачены все деньги на момент увольнения и она сдала документы по акту, отчеты она отправила в тот же день. Спустя неделю, к работе с базой приступил новый бухгалтер из компании с которой мы заключили договор на аутсорс, она то и выявила массу недочетов в этих отчетах, они просто были составлены абы как, для видимости. Ошибки, которые в них содержаться могут повлечь санкции надзорных органов, в том числе штрафы, пени и тд. Чтобы исправить эти недочеты, надо заплатить новому бухгалтеру за восстановление, а это значит, что за один и тот же период я буду вынужден заплатить два раза. Вопрос вот в чем: есть ли у меня право заставить бухгалтера исправить свои ошибки и сдать отчеты, как полагается? Если да, то какие нормы права это регламентируют? И вообще, какие "рычаги воздействия" у меня есть в данной ситуации?

20 февраля 2016, 08:29, Роман Бубанов, г. Новокузнецк
Роман Капустин
Роман Капустин
Юрист, г. Москва

нет, такой возможности у вас не будет, поскольку фактически при оказании вам услуги она не работала у вас ни по трудовому договору, ни по договору подряда. Поэтому всё же придется обращаться к новому бухгалтеру для составления правильных отчетов

20 февраля 2016, 09:07
0
0
0
0
Роман Бубанов
Роман Бубанов
Клиент, г. Новокузнецк

Вы меня не правильно поняли, я же написал, что бухгалтер работала по трудовому договору весь 2015 год, вплоть до февраля 2016

20 февраля 2016, 09:33

трудовой договор считается расторгнутым с момента увольнения

20 февраля 2016, 09:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Должен ли я возмещать что-либо даже через 3 года после увольнения?
Здравствуйте. Спустя почти 3 года после увольнения с контрактной службы ВС РФ требуют возместить вещевое довольствие деньгами. Законно ли это? Должен ли я возмещать что-либо даже через 3 года после увольнения? (выписка из приказа об увольнении из ВС РФ на руках.)
11 февраля, 08:52, вопрос №2983007, Иван, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Куда мне обратиться, чтобы эта компания исправила свои ошибки?
Добрый день. Обратились в компанию по установке Фанкойла. Они установили Фанкойл, но я не могу им пользоваться так как прорвало трубу подачи воды, так как их мастера не обжали крепления соединений труб. Неделю они обещают приехать и все исправить, так никто и не подъехал. Ещё в акте выполненных работ присутствует дренажная помпа, но на самом деле её нет. Куда мне обратиться, чтобы эта компания исправила свои ошибки?
21 июня 2020, 14:03, вопрос №2804531, Влад, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Есть ли возможность исправить мою ошибку насчёт заявления без содержания?
Здравствуйте. В декабре работодатель попросил написать отпуск без содержания на месяц, я согласилась, мне тоже надо было. В конце января он молчит, я его попросила подписать заявление на отпуск без содержания, он уклонился, и я по своей глупости отправила ему 2 заявления ценным письмом. 1 - на отпуск без содержания с 09.01 по дату нашего разговора, а 2 - на отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет со следующей даты после отпуска без содержания. Хотя не понимаю, почему сразу не написала на отпуск по уходу за ребёнком. Он сказал, что заявления просроченные. Он мне ставит прогулы, и я подозреваю, хочет уволить за прогулы в январе. Одному ребёнку 2 года, и ещё дополнительно я узнаю, что беременна сроком 4-6 недель. Перенервничала из-за ситуации с его манипуляциями, и беременность, сделала глупость, а теперь не знаю, как выйти из проблемы. Что мне делать в ситуации с заявлением на отпуск без содержания, когда я имела право написать заявление на отпуск по уходу? Он уволит меня по статье? Есть ли возможность исправить мою ошибку насчёт заявления без содержания?
03 февраля 2020, 22:50, вопрос №2671673, Валентина, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Должен ли бухгалтер вернуть деньги, если ошибочно перевел зарплату на карту сотрудника?
Здравствуйте!подскажите как быть?у сотрудника есть действующая зарплатная карта на которую он получал деньги,через какое то время он написал заявление на выплату заработной платы через кассу.Бухгалтер по ошибке перечислила деньги на карту.сотрудник не может снять эти деньги по какой то причине (скорее всего счет арестован),теперь он хочет чтобы ему вернули эти деньги,должен ли бухгалтер вернуть эти деньги за свой счет???
09 апреля 2017, 17:34, вопрос №1602751, Ирина, с. Ербогачен
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли Работодатель право требовать от Работника нигде не работать после увольнения?
Работодатель, признавая в принципе обязательства выплатить Работнику выходное пособие, ставит условия такой выплаты - Работник не должен работать после увольнения 2 года (вообще, и уж тем более, на конкурентов), считая, что при увольнении по Соглашению Сторон Работодатель может ставить любые условия
24 мая 2016, 05:08, вопрос №1262138, Владимир, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 09.08.2016