8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли действительным лишение премии, если не ознакомили с приказом?

Здравствуйте! Меня неоднократно привлекали к дисциплинарному взысканию в виде лишения премии приказом по цеху. При этом с приказом меня не ознакамливали, и я в нем не расписывался. Считается ли он действительным?

20 февраля 2016, 07:29, Станислав, г. Алексин
Вячеслав Кантер
Вячеслав Кантер
Юрист, г. Краснодар

Нет, такой приказ при оспаривании в суде будет признан незаконным.

После получения объяснительной записки или составления акта о том, что по прошествии двух рабочих дней работник объяснение не представил, можно оформлять приказ о применении выговора или замечания. При этом вопрос о том, какое именно наказание применить в данном случае, работодатель решает самостоятельно. В такой ситуации нужно учитывать обстоятельства проступка, его последствия, причины, на которые ссылается работник, и т.п.
Унифицированной формы такого приказа нет, поэтому организация разрабатывает ее самостоятельно. В приказе нужно отразить следующие сведения:
— фамилия, имя, отчество работника;
— должность работника, к которому применяется взыскание;
— структурное подразделение, где работает работник;
— описание проступка, который совершил работник, с указанием подтверждающих этот факт документов, нарушенных пунктов договора или должностной инструкции, норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих положения трудового права, в том числе локальных нормативных актов работодателя;
— обстоятельства совершения проступка, степень его тяжести и вины работника;
— вид налагаемого дисциплинарного взыскания (замечание или выговор).
В качестве основания для издания приказа указываются реквизиты акта, докладной записки или другого документа, фиксирующего проступок, объяснительной записки работника или же акта об отказе от представления объяснений.
Приказ объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с документом, составляется соответствующий акт.

20 февраля 2016, 07:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Станислав, здравствуйте!

Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. Эта мера применяется работодателем в соответствии с действующим в организации положением о премировании/материальном стимулировании. Работодатель обязан ознакмить работников с ним.

Таким образом, устаноаленный трудовым законодательством в ст.192-193 ТК РФ порядок применения дисциплинарных взысканий в Вашей ситуации не действует.

20 февраля 2016, 08:14
0
0
0
0
Станислав
Станислав
Клиент, г. Алексин

Необходима ли роспись об ознакомлении или достаточно объявления в устной форме?

20 февраля 2016, 09:38

Надо смотреть Положение о премировании, какой там установлен порядок. Если лишают части премии — возможно, и нужно извещать работника. Если же ее вовсе не начисляют за оговоренные там недочеты в работе, извещать и ознакамливать может быть и необязательно.

Все в этом локальном акте организации, но не в законе.

20 февраля 2016, 13:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день, считаюсь ли я разведённым, если не явился на процедуру развода в ЗАГС?
Добрый день,считаюсь ли я разведённым,если не явился на процедуру развода в ЗАГС?
08 июля, 12:16, вопрос №3066345, василий, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Считаюсь ли я надлежаще уведомленной, если не проживаю по месту адреса, почта меня не известила о письме и отправила назад в суд с отметкой об отсутствии адресата
Считаюсь ли я надлежаще уведомленной, если не проживаю по месту адреса, почта меня не известила о письме и отправила назад в суд с отметкой об отсутствии адресата
09 мая, 15:55, вопрос №3038024, дарья, г. Батайск
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли начальник пригрозил лишением премии, если не сбрею бороду?
Сегодня начальник пригрозил лишением премии, если не сбрею бороду, мол моя работа подразумевает работу в противогазе и что якобы везде это прописано, что если подразумевается работа в противогазе, то бороды быть не должно. Первый раз про это слышу. В трудовом договоре про это не сказано ни слова. На сколько это законно? И посоветуйте пожалуйста, что мне ему на это ответить?
12 июля 2018, 15:22, вопрос №2050882, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Считается ли действительным договор, в котором не указана сумма?
Здравствуйте. Я заключила договор с автошколой. Но не обратила внимание на то, что в договоре сумма не прописана... Мне сказали заплатить 24 920 рублей. Сказали, что если в 2016 году я начну учиться, то обучение пройдёт ТОЛЬКО по этой сумме и ничего доплачивать не нужно будет. А в 2017 году люди будут учиться по другой сумме, увеличат стоимость. Поэтому выгоднее (якобы) заключать договор в 2016 году. Но сумму в самом договоре не прописали... И вот теперь в этом 2017 году они заявляют, что я должна доплатить по новым ценам..... ещё доплатить 4 с лишним тысячи рублей... А я даже договором оперировать не могу, потому что там ничего не указано.... Считаются ли их действия законными? И считается ли действительным договор, в котором не прописана сумма?
16 января 2017, 12:04, вопрос №1500935, Елена, г. Красноярск
3 ответа
Трудовое право
Считаются ли правомерными действия работодателя, если не предоставив приказ, лишили премии?
Добрый вечер!Меня работодатель лишил переменной части премии, на просьбу предоставить Приказ о лишении, ответили по электронной почте, сообщением, что никаких приказов не требуется. Правомерны ли действия работодателя?
15 июня 2016, 13:22, вопрос №1285160, Наталья, г. Ачинск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016