8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли было со стороны пристава полностью арестовывать карту?

у моей бабушки был кредит не оплочен, по решению суда было принято снятие 50% от пенсии с банковской карты, на днях наложили арест на заралатную карту полностью. как в этом случае поступать? правомерно ли это было со стороны пристава? куда нужно обращаться?

20 февраля 2016, 05:55, николай, г. Тюмень
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Николай, здравствуйте,

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе удерживать до 50% от з/ платы, либо иных доходов.

Вам необходимо взять справку о том, что на данный счет перечисляется з/плата, отнести ее судебному приставу. Пристав снимет арест и будет производить удержание в установленном законом размере.

Дополнительно можете написать жалобу на незаконные действия судебного пристава и направить ее старшему судебному приставу и в прокуратуру.

20 февраля 2016, 06:07
0
0
0
0
размер «неприкосновенной» части дохода ежемесячно будет равен 50%, но не больше прожиточного минимума… Годин Андрей, Юрист, г. Красноярск

Больше 50% не вправе удерживать, хоть и будет остаток больше прожиточного минимума.

Николай, Вы напишите приставу заявление об уменьшении размера удержаний. Сошлитесь на наличие иждивенцев, на ст. 446 ГПК РФ, как верно указывает коллега.

20 февраля 2016, 06:34
николай
николай
Клиент, г. Тюмень

скажите пожалуйста, какими нужно статьями закона в данном случае пользоваться?

25 февраля 2016, 04:19
Консультация юриста бесплатно
Андрей Годин
Андрей Годин
Юрист, г. Красноярск

Согласен с коллегой, но есть уточнение. В соответствии со ст.446 ГПК РФ

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: … продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении

Таким образом, размер «неприкосновенной» части дохода ежемесячно будет равен 50%, но не больше прожиточного минимума.

20 февраля 2016, 06:11
0
0
0
0
николай
николай
Клиент, г. Тюмень

последняя фраза не совсем понятна

20 февраля 2016, 06:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерны ли действия судебных приставов или нет?
зять платит алименты 14 летнему сыну от первого брака столько сколько может,переводом на почту, так как должник проживает и работает в другом регионе и исполнительный лист по запросу должника перед отъездом не был выдан ему на руки, в итоге арестовывают все счета, снимают с з/п карты 100 %, блокируют пенсионную карту ветерана боевых действий. Ежемесячно с неё тоже удерживают 100% сумму. Второй ребенок которому 4 года от существующего брака остается без средств существования как и сам отец. Правомерно ли поступают судебные приставы, арестовывая зарплатную и пенсионную карты, имеют ли они право снимать со счетов 100%ую сумму и каковы наши действия?
11 декабря 2017, 13:35, вопрос №1842058, Анастасия, с. Ербогачен
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия судебных приставов по аресту всей заработной платы за долги по ЖКХ?
Добрый день. У меня с зароботной карты арестовали сумму 23 тыс рублей судебные приставы. Якобы долг за коммунальные услуги. Арест наложен полностью на всю заработанную плату. Мне не приходило за все время ни повестки, ни решения суда. Никто не оповещал о подаче в суд. И мною был оплачен кредит по другому счету, но деньги не все дошли до банка. На 500 рублей был тоже наложен арест. Теперь банк мне считают просрочку. Подскажите мои действия пожалуйста. И правомерны ли действия судебных приставов.
14 декабря 2016, 12:28, вопрос №1473705, Аникеева Татьяна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия судебных приставов без предупреждения наложив арест на карту?
Добрый день!Вчера (пятница) в 18.00 (когда рабочий день уже закончился у всех) пришли смс мне на телефон с номера 900 (официальный номер Сбербанка), где в СМС указано, что по требованию судебных пристав с моей карты сняты около 27 тыс.рублей. В Сбербанке мне объяснили, что причины ареста у них не указаны, звонить судебным приставам. Но, как я уточнила в начале обращения, никто уже не работал. На минуточку, я мать двоих детей на выходные осталась без денег (в минусе) без объяснения причин.Правомерны ли действия судебных приставов без предупреждения и без каких либо писем накладывать арест на мой счет? Это вероятно были задолженности в ПФ,когда то у меня было открыто ИП, но дохода не приносило.
19 марта 2016, 10:31, вопрос №1186922, Кристина, г. Москва
3 ответа
Все
Имел ли право судебный пристав-исполнитель арестовывать счет?
Здравствуйте!!!Хочу получить Вашу консультацию! На днях получила от Сбербанка уведомление о том, что мой счет заблокирован.Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, соответственно зарплату не получаю. На карту приходят только детское пособие(жалкие 57 рублей с копейками) и компенсация по оплате детского сада первого ребенка. К тому же никакого постановления о возбуждении исполнительного производства от пристава не получала, и не была проинформирована о решении заблокировать счет. Правомерны ли действия судебного пристава-исполнителя? Заранее спасибо.
24 февраля 2015, 14:46, вопрос №738678, Иванова Наталья, г. Курган
2 ответа
Гражданское право
Правомерны ли действия судебного пристава
20 января было предварительное слушание по моей задолженности перед банком , где истец потребовал в целях обеспечения наложить арест на мой автомобиль. Судья вынес положительное решение а немедленном аресте. Мною была написана частная жалоба в суд, копия жалобы была предоставлена судебному приставу. Однако не смотря на это суд. пристав мне позвонила сегодня и сказала что приедет завтра арестовывать транспортное средство и что её не устраивает что жалоба будет рассматриваться в течении месяца. Правомерны ли действия судебного пристава?
29 января 2015, 16:33, вопрос №707383, Наталья,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016