8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кого требовать оплату за текущий ремонт и содержание жилья?

С кого требовать оплату за текущий ремонт и содержание жилья в многоквартирном доме,если первый этаж одного из подъездов занимает Полиция,но данное помещение данная организация арендует у Администрации города?Администрация ссылается на то,что оплачивать данные платежи должна Полиция,а Полиция ссылается на то,что платить должна Администрация.Посоветуйте как Нам(ТСЖ) решить данную проблемму?

20 февраля 2016, 05:01, Сергей, г. Санкт-Петербург
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Здравствуйте Сергей

Ст. 616 Гражданского кодекса РФ «Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества»

1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы; потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

2. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

Вам необходимо изучить договор аренды. Если там обязанность по текущему ремонту не прописана — то ремонт должна делать полиция, если предусмотрена обязанность арендодателя — то администрация

20 февраля 2016, 05:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
ЖКХ не предоставляет отчетность по трате средств на текущий ремонт и содержание
Здравствуйте, я каждый месяц отдаю по 700-1200р за текущий ремонт и содержание, однако за год, который я тут живу, я ничего не увидел капительного, хотелось бы узнать, с кого спросить отчетность? ЖКХ, которые берут с меня денег, говорят, что они тут не причем - обращайтесь к управляющей по дому, управляющая не активная, особо трести с пенсионера не хочется, есть ли способ, что бы ЖКХ добровольно предоставила отчетность?
07 февраля 2019, 11:06, вопрос №2252306, Андрей Сергеевич Исаков, г. Нижний Тагил
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какая льгота положена инвалиду 3 группы при оплате кап ремонта и содержания жилья?
Здравствуйте!!! Я инв.3 группы, федеральный льготник, собственник квартиры, в квартире прописан сын. Имею ли я право получать льготу 50% за кап.ремонт и содержание жилья на всю занимаемую площадь, независимо от числа прописанных или только 50% на половину площади? Спасибо!!!
05 октября 2018, 19:07, вопрос №2126144, Маргарита, нп. Вологда 20
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли оплачивать старый долг за ремонт и содержание жилья в многоквартирном доме?
Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос. У нас была задолженность по оплате за ремонт и содержание жилья в многоквартирном доме до 2014 года, и отдельно с 2014 по январь 2017 года. Мы заплатили за последние 3-и года, т.е. с 2014 по январь.2017. Управляющая компания хочет подать на нас в суд, чтобы мы заплатили старый долг, который до 2014 года. Обязаны ли мы платить и как нам выйти из этой ситуации правильно? Заранее спасибо за ответ
13 июля 2017, 16:40, вопрос №1695462, Людмила, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Кто должен оплачивать ремонт и содержание жилья: арендодатель или арендатор?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,кто должен оплачивать ремонт и содержание жилья,арендодатель или арендуемый?
28 января 2017, 16:13, вопрос №1516695, Ирина, г. Курск
8 ответов
ЖКХ
Правомерна ли строка квитанции ЖЭУ "Плата за текущий ремонт и содержание имущества", если мы производим оплату в фонд капитального ремонта?
Правомерна ли строка квитанции ЖЭУ "Плата за текущий ремонт и содержание имущества" ? если мы платим рег.оператору в Фонд капитального ремонта. Как я понимаю капитальный ремонт включает в себя содержание и текущий ремон, так почему мы должны платить дважды?
22 августа 2016, 10:59, вопрос №1352828, Сергей, г. Орел
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016