8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить взыскание задолженности по коммунальным услугам, если я прописана в квартире, но не проживаю в ней?

Здравствуйте, с моей банковской карты сняли деньги (задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи), в квартире на которой есть долго я прописана, но не проживаю

что мне делать?

, Светлана, г. Челябинск
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Светлана!

Если Вы даже не проживаете в квартире, в которой зарегистрированы, на Вас все-равно лежит обязанность по содержанию имущества.

Другой вопрос в том, что списание денежных средств с карты по долгу за квартиру может произойти только после вынесения решения суда и возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем. Об этом Вас должны были уведомить (скорее всего уведомления приходили на тот адрес, где Вы зарегистрированы, но не живете).

В том случае, если Вы не проживаете в квартире, Вам необходимо написать заявление в управляющую компанию об этом, чтобы Вам не начисляли водопотребление по нормативам, т.к. это выходит очень дорого (в том случае, если в квартире установлены счетчики). Однако, за содержание жилья нужно будет платить и в дальнейшем.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Полянский
Владимир Полянский
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте Светлана.Разрешите дополнить коллегу. К заявлению в управляющую компанию где ВЫ зарегистрированы, но не живёте приложите квитанции с места фактического проживания.Это уменьшит платежи за квартиру.

Владимир

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Предусмотрена ли оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает?
Не так давно приобрели квартиру в новом доме. В квартире никто не проживает, и никогда не проживал, т.к.ещё не делали ремонт в ней. За все 2 года накопилась большая задолженность по оплате услуг ЖКХ, каждый месяц приходят квитанции на 2-3 тысячи рублей. Обязан ли я платить, если в квартире никто не проживает и не пользуется этими услугами? Счётчики воды и электроэнергии нулевые, показания не меняются. И как можно доказать, что квартира пустует? Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
, вопрос №1813924, Иван, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как сделать перерасчет за коммунальные услуги, если в квартире никто не проживает половину года?
День добрый! Подскажите, пожалуйста, как сделать перерасчет за воду и водоотведение (все остальное оплачено). Если в квартире никто не проживает полгода, но счета за воду выставили по общедомовому счетчику ( по 48-54 м3 воды в месяц, т.е. такое кол-во воды даже семья из 4! человек не в состоянии потратить за один месяц). Есть квитанции об оплате за ком услуги с фактического места проживания, есть доверенность, что можно проживать и пользоваться этой квартирой (что фактически я и делаю вместе с семьей). Ребенок ходит в школу по месту фактического проживания.
, вопрос №1719487, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли сделать перерасчет за коммунальные услуги, если прописанный в квартире человек, не проживает в ней уже 13 лет?
Здравствуйте Моя сестра прописана в квартире но не проживает в ней уже 13 лет,все это время мы платим за нее. Если написать заявление в домуправление,что все эти года она не проживает у нас,нам сделать перерасчет за все эти года или нет?
, вопрос №1365703, Юлия, г. Самара
2 ответа
ЖКХ
Обязан ли наследник платить коммунальные услуги, если в квартире никто не проживает?
Собственник квартиры умер,В квартире никто не прописан,В течении 6 месяцев вступаю в права наследника ,В эти 6 месяцев обязан ли наследник платить комунальные услуги если в квартире никто не проживает, Спасибо,
, вопрос №936829, ВОЛОДЯ, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Как оплачивать коммунальные услуги, если в квартире я не проживаю?
Какие коммунальные услуги я должен оплачивать, если в квартире я не проживаю, а в частности должен ли я оплачивать статью "отопление" ? Квартира находится в совместной собственности с бывшей супругой по 1/2 у каждого, лицевой счет разделен, порядок пользования квартирой не определен и бывшая супруга пользуется трёхкомнатной квартирой в полном объёме. Я зарегистрирован в данной квартире, а фактически проживаю в квартире второй жены. Оплачиваю коммунальные услуги по месту фактического проживания на основании письменного заявления в наше ЖКХ. В моей квитанции по оплате услуг ЖКХ в квартире находящейся в собственности с бывшей женой выставляются все статьи расходов, кроме расходов по горячей и холодной воде, по газу (за газовую плиту), вывоз ТБО, услуги канализации.
, вопрос №437281, Алексей Ювченко, пгт. Белая Березка
1 ответ