8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить компенсацию морального вреда?

Здравствуйте, у меня зрение правый глаз-1.0, левый 0.02 окулист не ставил допуск к ношению оружия.Но я написал жалобу в НИИ медицины труда, где мне ответили что это не является противопоказанием, могу ли я требовать компенсацию морального вреда от врача в суде?

, дмитрий, г. Саратов
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, нет, оснований для требования компенсации морального вреда по ст. 151 ГК РФ не имеется

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
И могу ли требовать компенсации морального вреда?
Неизвестный мне аккаунт вконтакте ворует мои фотографии (где изображена я, я фотографировала себя сама, я нахожусь в центре кадра, много портретных фото) и выдает за свои. И я видела эти же свои фото в чужом аккаунте в инстаграме, судя по имени, этим занимается один и тот же человек. Написала в службу поддержки вконтакте, жду ответа. Я могу обратиться в суд (я ведь не знаю, кому подаю иск, имя пользователя наверняка фальшивое)? И могу ли требовать компенсации морального вреда? Спасибо
, вопрос №3095222, Мария, г. Владимир
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И в какие сроки мы можем подать на компенсацию морального вреда?
скажите пожалуйста, произошло ДТП, муж был на велосипеде, его сбила машина, велосипед повреждён незначительно, у мужа нанесение вреда лёгкой степени признано(хотя месяц был на больничном). Вызывалось ГАИ. ГАИ признало женщину виновной. Женщина водитель подала в суд в связи с не согласием её вины. Суд 30 июля постановил, что женщина виновна. Документ о решении суда должен прийти на почту, но до сих пор уже 2 недели его нет. В ГАИ писали о выдаче нам копии материалов дела, но в этом отказали, так как дело передано уже в суд. Как нам получить документы, чтобы обратиться в страховую компанию женщины виновницы и получить компенсацию по больничному листу? И в какие сроки мы должны это сделать от даты решения суда? И в какие сроки мы можем подать на компенсацию морального вреда?
, вопрос №2840491, Антонина, г. Лангепас
6 ответов
Гражданское право
Могу ли получить компенсацию морального вреда от банка за нарушение банковской тайны?
Банк прислал мне электронное письмо с графиком платежей по ипотеке. Вторым получателем этого письма числится незнакомый электронный ящик частного лица ******@yandex.ru Этот ящик я никогда в жизни не видел, разумеется ни в каких анкетах его не указывал. Очевидна ошибка банка. Могу ли я получить какую то компенсацию морального вреда от банка за нарушение банковской тайны и разглашения персональных данных?
, вопрос №2711530, Николай, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
Снимаем квартиру. В ней автономное газовое отопление/котёл. Из за неисправности его мы всей семьей отравились угарным газом. Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
, вопрос №2648778, Олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как получить компенсацию морального вреда за некачественную еду в общепите?
Добрый день! Купила блинчик в сети общепита Вкуснолюбов (уличный киоск), а в нем в середине оказался кусок земли. В офисе этой организации мне предложили бесплатно кофе и такой же блинчик, или подарок от компании, но мне от них такого не нужно. Написала претензию в письменном виде с требованием компенсации морального вреда суммой 2 000 р., в двух экземплярах, секретарь приняла под роспись. Какие мои дальнейшие действия могут быть? Хочу компенсацию морального вреда. Какие шансы? Нужно ли идти делать экспертизу в Роспотребнадзор?
, вопрос №1038374, Алиса, г. Ростов-на-Дону
1 ответ