8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бухгалтеру избежать огромных штрафов за не оприходованные в кассу крупные суммы?

В 2013 ГОДУ Я БУХГАЛТЕР НЕ ОПРИХОДОВАНА В КАССУ ПРЕДПРИЯТИЯ 2 СУММЫ 350000 И 100000, СЕЙЧАС ПРИ ПРОВЕРКЕ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ СОБИРАЮТСЯ ДОНАЧИСЛИТЬ ДИРЕКТОРУ ФИРМЫ В ЛИЧНЫЙ ДОХОД И даначислить ВЗНОСОВ. Мы ООО на усн 6%, я бух по совместительству и фирму вела на дому. Деньги всегда снимал директор, пакет документов мне привозят раз в месяц. Что мне делать я в отчаяние?

19 февраля 2016, 17:49, Ирина Белоусова, г. Краснодар
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва

Ирина,

В 2013 ГОДУ Я БУХГАЛТЕР НЕ ОПРИХОДОВАНА В КАССУ ПРЕДПРИЯТИЯ 2 СУММЫ 350000 И 100000,

что значит «не оприходовала»? Не провели документы? Документы сохранились?

СЕЙЧАС ПРИ ПРОВЕРКЕ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ СОБИРАЮТСЯ ДОНАЧИСЛИТЬ ДИРЕКТОРУ ФИРМЫ В ЛИЧНЫЙ ДОХОД И даначислить ВЗНОСОВ.

На каком основании Пенсионный фонд доначисляет директору? Опишите подробнее ситуацию и претензии проверяющих или скиньте акт.

19 февраля 2016, 23:51
0
0
0
0
Ирина Белоусова
Ирина Белоусова
Клиент, г. Краснодар

Да есть чековая книжка и выписка банка. Но опять же я чековую книжку в глаза увидела только при проверке.Мне директор сдаёт только выписку по банку, и я когда делала кассовый книгу пропустила за год 2 суммы, а эти деньги снимал директор, чеки на расход сдаёт тоже в пакете сразу за месяц, мол разгребай, что не нужно выкинь. Банк я разношу только те суммы которые нужны для расчёта налога по усн. Баланс не выводила. По кассе веду учёт выручки, снятых денег с банка, зарплата и подотчет.То всего что нужно обязательно учесть. Как я не заметила эти 2 суммы не знаю... сколько времени прошло же... Сейчас за сердце хватают. Это моя ошибка я подвела директора. Но для нашего предприятия это не подъёмника деньги сейчас, если начислять штраф и взносы.

20 февраля 2016, 01:16
Консультация юриста бесплатно
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Из вашего уточнения не все ясно. Директор снимал денежные средства по чековой книжке с расчетного счета в подотчет и не отчитался за них? Или на иные нужды снимал?

Как я не заметила эти 2
Ирина Белоусова

Остаток по выписке банка у вас сошелся? Как вы отразили в учете эти суммы? Куда и на что они были потрачены на самом деле?

СЕЙЧАС ПРИ ПРОВЕРКЕ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ СОБИРАЮТСЯ ДОНАЧИСЛИТЬ ДИРЕКТОРУ ФИРМЫ В ЛИЧНЫЙ ДОХОД И даначислить ВЗНОСОВ
Ирина Белоусова

Данные суммы взносами в ПФР не облагаются. Максимум вам могут начислить НДФЛ. Вы можете выложить требование ПФР?

20 февраля 2016, 07:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Есть вообще какая-то минимадьная сумма НДС установленная государством
Добрый вечер. Пожскажите, пожалуйста, мне бухгалтер насчитала огромный НДС, не оприходовав все документы. Говорит что меньше такой суммы мы государству не имеем права заплатить и у нас будут проверки. Есть вообще какая-то минимадьная сумма НДС установленная государством.
25 января, 17:18, вопрос №2969498, алина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если нелегальный сотрудник украл крупную сумму денег?
Здравствуйте такая ситуация , Работал у меня человек гражданин соседней страны ,работал не официально ,украл крупную сумму денег и уехал к себе на Родину что мне делать ?есть видео с камер где берет деньги с клиентов есть его росписи в различных документах
25 января 2020, 17:43, вопрос №2660275, дима, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, если начислили огромный штраф в договоре субподряда?
Добрый день, уважаемые юристы. Прошу помочь разобраться с рисками, которыми мне грозит подписание договора. Ситуация такая: консалтинговая компания (Заказчик) нанимает ИП (Исполнитель, это я) как субподрядчика по договору с крупной организацией на оказание услуг по настройке программного обеспечения. В договоре есть такой пункт: "7.5. В случае предъявления Заказчику, Генеральному подрядчику, Генеральному заказчику, а также в случае предъявления Заказчику Генеральным подрядчиком/заказчиком со стороны третьих лиц каких-либо претензий и/или требований, которые возникнут или могут возникнуть в результате ненадлежащего выполнения Исполнителем Работ по Договору, Исполнитель обязуется оградить Заказчика от таких претензий и/или требований, компенсировать все расходы, понесенные Заказчиком на урегулирование таких претензий и/или требований, а также уплатить штраф в размере 10 000 (десять тысяч) МРОТ." При этом Заказчик утверждает, что не имеет права изменять текст договора, в том числе сумму штрафа. Насколько реальна ситуация, при которой мне как владельцу ИП будет предъявлено требование заплатить такой огромный штраф? Что можно сделать, чтобы этого не случилось, не изменяя текст договора? Что делать, когда такое требование предъявят? И что будет, когда я не смогу этот штаф заплатить?
19 декабря 2019, 12:59, вопрос №2625377, Виктор, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
В кассе не были оприходованы средства на сумму более 1, 5 млн рублей
Косолапов и Полищук создали в г. Магадане общественную организацию социальных новаций "Афина", председателем совета которой был избран Полищук, а его заместителем- Косолапов . Основным содержанием деятельности организации, было приглашение в неё новых членов, которые при вступлении вносили денежную сумму, эквивалентную 1900 долларов США. Лица, внёсшие данную сумму, в свою очередь вовлекали в организацию других лиц, при этом за первого приглашённого, который полностью внёс первоначальный взнос( 1900 долларов), они получали сумму, эквивалентную 300 долларов, за второго 900, а если нового члена привлекал ранее приглашённый этим лицом, то- 600 долларов. Вовлекаемые в организацию лица приглашались в престижные помещения города на так называемые гостевые семинары, в ходе которых Полищук и Косолапов в форме чтения лекций, путём использования псевдонаучной терминологии создали в аудитории ошибочное представление о возможности быстрого обогащения при участии в деятельности организации и при использовании метода "многоуровневого маркетинга", при этом умышленно умалчивалась информация о том, что большинство участников организации "Афина" не смогут не только не получить доход, но и с небрежностью потеряют внесённые ими деньги. (В соответствии с заключением экспертов, проводивших математическую экспертизу, при самом выгодном варианте перераспределения денежных средств среди членов организации, только 25% её членов имели теоретическую возможность вернуть свой вступительный взнос и получить прибыль, а оставшиеся 75% не только не смогли бы получить прибыль, но и не имели возможности вернуть внесённые средства). Согласно заключению эксперта, проводившего судебно-бухгалтерскую экспертизу за полгода существования организации в кассе "Афины" не были оприходованы средства на сумму более 1,5 млн.рублей. Дайте юридическую оценку данной ситуации.
18 марта 2018, 13:25, вопрос №1938517, Анна, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Участие в митинге после нового закона: как избежать огромных штрафов?
Здравствуйте. 12 июня в Москве пройдет шествие и митинг оппозиции. Я собираюсь принять в этом участие и выразить, таким образом, свою гражданскую позицию. Акция согласована, но, по опыту, я был на Болотной 6 мая – знаю, что возможны провокации. Скорее всего, нас опять постараются подставить под дубинки ОМОНа. Вчера приняли новый закон, по которому сильно ужесточена ответственность за нарушения условий проведения митингов, маршей и демонстраций. Я не собираюсь делать ничего противоправного, но все может быть, можно просто подвернуться под руку и попасть в автозак. Поэтому я хочу спросить у юристов:Во-первых, что мне может грозить как участнику (не организатору) митинга, если меня случайно задержат или арестуют, просто так, заодно со всеми?Во-вторых, как себя вести потом ,что говорить, что делать, что подписывать а что нет, чтобы избежать ответственности и огромных штрафов и других последствий, вроде 15 суток, принудительных работ, суда или срока по статье? Спасибо. Все на митинг!
09 июня 2012, 16:39, вопрос №9206, Иван Топорков, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 10.08.2016