8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на оплату переработки, если её размер составил около 2000 часов?

За 2014 год отработал 3000 часов вместо 1970 в 2015 году около 2900 вместо 1970. Имею ли я право на оплату переработки если её размер составил около 2000 часов при условии что я работал сутки/двое находясь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. В бухгалтерии сказали что я не имел право так работать и что это может относиться к мошенничеству и если я отправлю бумаги в инспекцию по труду то понесу уголовную ответственность.Они говорят что вся переработка оплачена потому как ставка 37 р/час и за ночные по договору только +30% ставки.Законен ли такой договор если он противоречит трудовому праву и праву на отдых.Оплачивают лишь 22 часа за смену и 400р как бы переработку а переработку а не в двойном размере.Что имеет главное значение федеральный закон и трудовой кодекс либо договор труда который противоречит закону?И расценивается ли получаемое мной пособие по уходу за ребенком как мошенничество и должен ли я вернуть выплаты на ребенка учитывая такую переработку?

, Андрей, г. Брянск
Алла Гаврилова
Алла Гаврилова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Андрей. Государственная инспекция труда не привлекает к уголовной ответственности работников в связи с переработкой. Так что обратиться можно. Тем более, видимо переработка возникла ввиду неправильно составленного графика по вине работодателя. Трудовой договор, противоречащий трудовому праву ( снижающий уровень прав и гарантий работника...), незаконен ( см.ст.9 ТК РФ). Переработку Вам должны оплатить ( см. ст.152 ТК РФ). Но могут возникнуть проблемы по возврату части пособия, т.к. нарушено условие о неполном рабочем времени или работе на дому. Можно написать заявление о компенсации в виде отгула ( ход нестандартный, но может сохранить пособие).

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Брянск

А если декрет закончился?

Если будет проверка ФСС, могут «вычислить».

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель дать мне неполную нагрузку, меньше 18 часов
Мне 54 года, я работаю в школе. У меня сын студент очного отделения. Я получаю пенсию по выслуге лет. Имеет ли право работодатель дать мне неполную нагрузку, меньше 18 часов.Я работаю учителем в школе.
, вопрос №3056763, Дарья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
И имеет ли право срезать зарплату и платить только за отработанные часы?
Здравствуйте. Работаю в банке,график 1/3. Сейчас 4 месяца беременности.Руководитель настаивает снять меня с ночных смен,но я не хочу,тк хорошо себя чувствую и весь объем работы выполняю. Предлагают график 3 или 4 дня в неделю ездить на работу,но это предложение мне не подходит,тк живу далеко. Или с 08:00 до 20:00 и три дня выходных,но при этом,если я буду недорабатывать ежемесячные часы,выходить и отрабатывать их. А это меня не устраивает,тк ночные по двойной,я их теряю, а отработать недостающие часы обязана, а это совсем другие деньги!И вообще не справедливо получается! И естественно, мне снизят зарплату.Будут платить за отработанные часы. Прошу подсказать,имеет ли право работодатель заставить меня уйти с ночных смен? Имеет ли право заставить отрабатывать недостающие часы? И имеет ли право срезать зарплату и платить только за отработанные часы?
, вопрос №3008456, Лана, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеют ли права отключить свет, если имеется долг, но каждый месяц вносится оплата
Добрый день! Имеют ли права отключить свет ,если имеется долг,но каждый месяц вносится оплата
, вопрос №2932212, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право полиция беспокоить меня по телефону после 23 часов если мой брат под надзором(вышел из тюрьмы) прописан со мной по одному адресу
Имеет ли право полиция беспокоить меня по телефону после 23 часов если мой брат под надзором(вышел из тюрьмы) прописан со мной по одному адресу. Я инвалид 2 группы и унас разные семьи.
, вопрос №2867811, Лена Зарубина, г. Казань
1 ответ
Кредитование
Имеет ли право банк Русский Стандарт названивать в 22-23 часа ночи?
имеет ли право банк русский стандарт названивать в 22-23 часа ночи.взяли кредит в банке русский стандарт и теперь не можем узнать сколько осталось платить по телефону со всеми паспортные данными они не говорят.помогите разобраться в сложившейся ситуации что делать может на них в суд подать что они так поздно звонят и беспокоют?
, вопрос №1510899, алена, г. Саратов
3 ответа