8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова законность действий врачей, не выписавших больничный?

Добрый вечер. Ситуация такова-тестя увезли из дома с инсультом, пробыл в коме более трех недель, выйдя из комы реакций никаких ни на что нет, не шевелится, не понимает, кормят через зонд, сделана трахиоскомия. Через неделю после выхода их комы звонит зам.глав.врача и говорит приезжайте и забирайте папу. дома никого нет, даже кровати нормальной нет для такого типа ухода, так как думали, что заранее узнаем о выписке, в больницу ходили через день, к нему не пускали, т.к. сначала был в реанимации потом в больнице был карантин, узнавали от врачей о состоянии, про выписку никто ни о чем не говорил. Звонивший рвач предложила перевести его в другую больницу. Естественно согласились, хотя бы купить домой за это время все необходимое. Привезли паспорт, полис ОМС, чтобы оформить перевод. Стали просить больничный, т.к. папа был официально трудоустроен, однако в больнице сказали, что либо мы закрываем больничный и его забираете домой, либо перевозим его в хсопис и там уже числится как безработный. На вопрос "почему нельзя продлить больничный?", ответили, что просто не будут. Что делать, потому что пришлось написать отказ, потому что заранее о выписке не предупреждали, просто даже дома ничего для этого не готово, это все-таки не сломанные руки или нога. А больничный ждут на работе.

19 февраля 2016, 15:33, Елена, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Добрый вечер. Ситуация такова-тестя увезли из дома с инсультом, пробыл в коме более трех недель, выйдя из комы реакций никаких ни на что нет, не шевелится, не понимает, кормят через зонд, сделана трахиоскомия. Через неделю после выхода их комы звонит зам.глав.врача и говорит приезжайте и забирайте папу. дома никого нет, даже кровати нормальной нет для такого типа ухода, так как думали, что заранее узнаем о выписке, в больницу ходили через день, к нему не пускали, т.к. сначала был в реанимации потом в больнице был карантин, узнавали от врачей о состоянии, про выписку никто ни о чем не говорил. Звонивший рвач предложила перевести его в другую больницу. Естественно согласились, хотя бы купить домой за это время все необходимое. Привезли паспорт, полис ОМС, чтобы оформить перевод. Стали просить больничный, т.к. папа был официально трудоустроен, однако в больнице сказали, что либо мы закрываем больничный и его забираете домой, либо перевозим его в хсопис и там уже числится как безработный. На вопрос «почему нельзя продлить больничный?», ответили, что просто не будут. Что делать, потому что пришлось написать отказ, потому что заранее о выписке не предупреждали, просто даже дома ничего для этого не готово, это все-таки не сломанные руки или нога. А больничный ждут на работе.
Елена

Добрый день! В данной ситуации необходимо письменно обратиться в адрес руководителя больницы если заявление не удовлетворит то в адрес — минздрава по месту жительства и прокуратуры для проведения проверки по данному факту и осуществления надзора за действиями и бездействиями должностных лиц лечебного учреждения. с уважением...

19 февраля 2016, 18:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Какова законность действий при не проведении закупки?
Доброго времени суток! Хотел поинтересоваться у вас, ситуация следующая: в октября 2018 года была заключена закупка у прямого поставщика на оказание услуг по защите объекта от актов незаконного вмешательства в отношении АО «ММТП». По истечению срока оказания услуг данного контракта, новой закупки уже не производилось и производится как будто не собирается, судя по уклонным ответам руководства данной организации. Хотел узнать о законности данных действий и есть ли возможная коррумпированная составляющая, так как в адрес АО «ММТП» было направлено много раз коммерческое предложение и каждое со сниженной ценной, которая по итогу разнится от суммы прошлого контракта в 18-20 миллионов! Заранее благодарю!
09 января 2020, 21:25, вопрос №2640919, Максим, г. Мурманск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какова законность действий данного инспектора?
я остановился в неположенном месте (не заметил знак), меня не было где то минут 10-15, как только сработала сигнализация подбежал к машине, эвакуатор еще не успел тронуться, представился инспектору и сказал что я владелец автомобиля, на что инспектор ответил что уже поздно и машину я только заберу со штрафстоянки. интересует законность действий данного инспектора и если ли смысл подавать иск?
18 декабря 2019, 14:09, вопрос №2624363, Олег, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какова законность действий сотрудников правоохранительных органов?
Пропал человек, трое свидетелей указывают на то, что к этому могут быть причастны сотрудники полиции, должны ли данные сотрудники быть подозреваемыми, должны ли быть отстранены от работы? Как я могу ознакомится с материалами дела, если я не являюсь родственником потерпевшего? Дело в том что у пропал человек, из родственников только мать, но в связи с случившимся она не в состоянии разбираться с законностью действий местной полиции.
12 августа 2018, 21:42, вопрос №2076720, Людмила, г. Томск
3 ответа
Уголовное право
Могу ли не являться на следственные действия пока не закрыт больничный лист?
Добрый вечер! Следователь вызывает к себе на ознакомление с материалами уголовного дела в качестве обвиняемого. Я нахожусь в дикретном отпуске(ребенку 9месяцев) и на больничном(официальный лист нетрудоспособности выписанный терапевтом).следователь с делом находится в другом городе(90км от меня и места совершения преступления). Могу ли я не являтся на след.действия пока не закрыт больничный???
08 июня 2016, 14:19, вопрос №1278881, Алиса, г. Ижевск
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, врач не выписал больничный и теперь пытаются уволить за прогул?
Здравствуте. У моего мужа проблемы на работе. Его пытаются уволить по 33 статье за прогул. У нас маленький ребенок 2 месяца, я сама не работаю. Муж работает на заводе по сменно, смена 8 часов. В прошлую пятницу у него очередной раз начались проблемы со здоровьем и он поехал к терапевту. Врач выписал лекарства, назначил направление на анализы и сказал пройти, поставил диагноз, подозрение на бронхиальную астму. По этой же причите не вышел на последнюю рабочую ночную смену, так как считал что он на больничном. Но когда муж прошел анализы и пришел к врачу за больничным, врач сказал что не открывал больничного. По анализам выписал направление в Барнаул в краевую больницу к алергологу. Когда муж вышел на работу, предоставив копии анализов когда он сдавал и написал объяснительную. Теперь директор пытаеться уволить его по 33 статье по причене не выхода в ночную смену. Соответственно с врачом никто разбираться не стал и все списали на мужа. Как быть в такой ситуации
09 декабря 2015, 05:31, вопрос №1066028, Ольга, рп. Благовещенка
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016