8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова законность доначисления услуг за отопление, за период, когда жил площадь мне не принадлежала?

13.11.2015 я приобрела квартира по адресу Москва, ул.Лобненская. На момент регистрации договора купли продажи у предыдущих собственников задолженности по оплате коммунальных услуг не имелось. В квитанции на оплату услуг за декабрь 2015 г, пришедшей на мое имя, присутствует сумма перерасчета за Отопление основной площади в размере 1160.68 руб. -сумма перерасчета за 2014 год. Ответ ГУП ДЭЗ Жилищник ссылается на Правила... № 307 от 23.05.2006 о том что доначисления производятся всем потребителям МКД независимо от времени перехода прав собственности . Я хочу узнать насколько правомерно такое начисление доп. оплаты на мое имя?

, Марина Анатольевна, г. Москва
Екатерина Сергеенкова
Екатерина Сергеенкова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Марина Анатольевна, к вам переходит бремя содержания жилья и обязанность по уплате услуг ЖКХ с момента приобретения права собственности. Т.о. вы не обязаны отвечать за долги бывшего собственника

я не нашла в указанном вами документе положения о доначислениях независимо от времени перехода права, пожалуйста, если у вас указана точная формулировка, предоставьте ее, попробую разобраться

0
0
0
0

и еще обязанность по оплате, возникающая с момента возникновения права на жилое помещение закреплена в ст. 153 Жилищного кодекса, никакие правила не могут противоречить федеральному законодательству, а если и имеет место быть такое противоречие, то приоритет отдается положению закона, который имеет большую юридическую силу, нежели правила.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как убрать из квитанции долг за коммунальные услуги прежних собственников?
В начале апреля 2015 года приобрёл квартиру, через год УК начала присылать уведомления о задолженности по ЖКХ за период когда квартира мне не принадлежала, даже один раз подали заявление мировой суд. На основании моего заявления приказ отменили. Из-за долга не выплачивают субсидию, к продавцу обращаться не хочу (по закону долги его). Как убрать из квитанции долг за коммунальные услуги прежних собственников?
, вопрос №2001451, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я оплатить долги по кап ремонту за период, когда квартира мне не принадлежала?
Добрый день! Приобрела квартиру в мае 2016 г, платёжки за кап.ремонт стали приходить с ноября 2016 (все оплачены, долгов не было). За январь 2018 пришла платёжка с долгом в 9 тыс. На вопрос откуда долг, в РПЦ пояснили, что л/сч открыт в ноябре 2016, и с этого периода и приходили платёжки, а в декабре 2017 сделали начисления начиная с декабря 2014 и образовался долг с дек 2014 по ноябрь 2016 (почти за 2 года). 1) Законно ли ли такое начисление задним числом? 2) Должна ли я платить за тот период когда квартира мне не принадлежала (сотрудница РПЦ сказала, что должна, т.к. по закону долги по квартире переходят новому собственнику, но на момент покупки долгов то не было!)
, вопрос №1914053, Ненахова Елена Викторовна, г. Саратов
2 ответа
ЖКХ
Долги за коммунальные услуги за период, когда услугу теплоснабжения не получали
Здравствуйте! Ситуация такова: теплоснабжающая организация подала иск в суд по образовавшейся задолженности в период с 01.01.12 по 31.10.15 г. Дело в том, что в этот период мы исправно платили за отопление, даже больше иногда, чем по квитанции, но,как оказалось все платежи и текущие, и сверху которые были, уходили за какие-то прошлые долги 2009, 10, годов. Организация же, которая подала иск оказывает услуги по теплоснабжению с 2011 года. Получается, мы платили по счетам этой организации, то есть истца в данном случае, но за период, когда она нам данные услуги ещё не оказыdала. Судья приняла сторону истца. Скажите, пожалуйста, насколько это правомерно? Спасибо.
, вопрос №1138223, Ирина, г. Златоуст
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли УК право начислять плату за ЖКХ за период, когда я квартирой не пользовалась?
Добрый день! УК произвела начисление плату за обслуживание с 11.07.2013,, ключи в новом доме мне выдали только 30.09.2013. Имеет ли она право произодить начисление за период,когда я квартирой не пользовалась и как заставить ее произвести перерасчет?
, вопрос №1061313, Виктория, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как отстоять право на жил.площадь
Мне 19 лет.Прописана в одной квартире,а в другой квартире имею долю в собственности.С родителями отношения не складываются.(мама,сестра,бабушка).С гражданским мужем снимала квартиру.Потому что ко мне домой его не впускали...Вторую квартиру где имею собственность,мама не пускает.закрыла сначала по причине того,что она ее будет сдавать.Некоторое время посдавала,а потом ремонт был на другой квартире,и она сама стала жить там.И я к ней обратилась с вопросом жить с ней в квартире где имею долю.В ответ получила,что она должна с этой квартиры получать определенную сумму денег,на что договорились что буду платить за комнату и за ком.услуги.примерно все это выходило около 30 000(с учетом того что она с нами тоже там живет и не платит вообще).Муж не мог никак найти работу месяца два,мама начала ставить штыки,просить деньги за квартиру постоянно.В итоге я в положении,муж не выдержал попреканий мамы,съехал.Я теперь в положении,без мужа,и мама продолжает брать деньги,точнее вытягивать деньги за квартиру,в которой я имею долю.Если я ей не заплачу в этом мес.она эту квартиру закрывает и сдает ее.И мне нужно съехать в квартиру где жил.площадь не позволяет всем вместе жить.35 кв.м.общая площадь квартиры куда меня выгоняет мама,где я прописана,три человека в комнате(плюс будет ребенок).Хотя мама в каждой из квартиры выделила себе комнаты,и закрыла их на ключ.Получается она одна в комнате.А я,сестра,бабушка +ребенок в другой комнате все вместе.Что мне делать подскажите?как мне отстоять квартиру где доля у меня,мы эту квартиру по субсидии получили,и мама запрещает мне там жить.Просто даже если я упрусь и скажу я отсюда не уеду,мне придется не вылезать из квартиры,потому что если уйду даже на работу,она сменит замок и я больше не войду..Я не говорю уже про мужа,которому теперь наверное нельзя будет жить со мной если ей не будем платить деньги.Остальные члены семьи(сестра,бабушка)молчат по поводу действий матери.Они с ней согласны что лишний доход им не помешает.А все документы на квартиру у нее,и у меня даже никаких свидетельств о праве собственности нет.
, вопрос №779086, Ольга, г. Москва
4 ответа