8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли развод основанием для снятия супруги с очереди в связи с искусственным ухудшением жилищных условий?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста следующий вопрос. Наша семья состояла на улучшении жилищных условий в связи с проживанием в общежитии более 10 лет. На очереди стоит моя супруга. В данный момент подошел срок и собираются необходимые документы для оформления жилья. Проблема в том, что у нас с супругой идет бракоразводный процесс, но суда еще не было. Проживаем все вместе в общежитии. Документы подаются как полноценная семья и следовательно мне придется выписываться из общежития. После развода мне жить не где, т.к. из общежития обязан выселиться. Документы на развод поданны за 20 дней до жеребьевки.

19 февраля 2016, 11:33, Альберт, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

А зачем вам самому выписываться. Пусть вас выписывают в судебном порядке, а вы поборетесь чтобы сохранить регистрацию.

19 февраля 2016, 11:38
0
0
0
0
Альберт
Альберт
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, Галина! В кредитном договоре есть пункт, в котором прописано, что в течении двух месяцев все лица которые были включены в списки на получение кредита, обязаны прописаться в полученное жилье. Договор на получение кредита еще не подписан.

19 февраля 2016, 13:28
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Альберт. Не могу согласиться с коллегой. Просто «побороться» за регистрацию невозможно. Регистрация вне отрыва от права на жилое помещение невозможна. Да и смысла в сохранении регистрации когда негде жить, особого нет. Штамп крышу над головой не заменит.

Думаю, вам следует уведомить отдел учета жилья, что вы разводитесь и остаетесь проживать в общежитии. А жена получит меньшее по площади жилье, если вы не собираетесь в него переезжать.

Если же жилье будет предоставлено с учетом вас, вы будете обязаны освободить комнату и можете претендовать на проживание в новой квартире.

В общем, придется выбирать. Оставить и общежитие, и квартиру, предоставленную с учетом всех членов семьи, не получится.

19 февраля 2016, 11:46
0
0
0
0
Альберт
Альберт
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна! Исполком я уведомил, но мне было сказано, что так как официально вы не разведены, то идете как полноценная семья. После подписания договора в УКСе идет процесс кредитования. В кредитном договоре есть пункт, в котором прописано, что в течении двух месяцев все лица которые были включены в списки на получение кредита, обязаны прописаться в полученное жилье.

19 февраля 2016, 13:00

Вообще-то, о таком «пустяке», как кредит, надо было в вопросе написать. Если кредит будет получен на всю семью, вы будете обязаны освободить общежитие. Юридически говорить о том, что вам негде будет жить нельзя. Кредит для приобретения жилья будет выдан, в том числе, и на вас.

А лишитесь права на кредит или нет, гадать не буду. Для выводов требуется, как минимум, знать условия договора и условия постановки вас на учет.

В любом случае, вы приняли на себя обязательство освободить жилье в течение двух месяцев. Соответственно, если не станете выселяться, суд должен будет принять решение о вашем выселении. Обязательства даются именно с той целью, чтобы гарантировать их принудительное выполнение, если вдруг добровольно сторона откажется. Вы ведь добровольно, осознанно обязались освободить жилье. Ваши семейные проблемы — не основание для неисполнения обязательств.

19 февраля 2016, 13:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Д обрый вечер.может ли долевая даренная квартира, одаряемому повлиять как намеренное ухудшение жилищных условий
д обрый вечер.может ли долевая даренная квартира,одаряемому повлиять как намеренное ухудшение жилищных условий.
13 октября 2020, 19:13, вопрос №2885345, РИЗИДА ЗАМАНОВА, с. Караидель
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Какие доказательства нужно предоставлять о раздельном проживании? Будет ли считаться развод в данной ситуации действиями по намеренному ухудшению жилищных условий?
Здравствуйте! Я военнослужащий, служу во внутренних войсках с 1994 года по настоящее время. Заканчивается контракт и подходит время выхода на пенсию в сентябре 2017 года. С 1999г. прописан в служебной квартире и являюсь при увольнении нуждающимся на получение жилплощади. Рапорт на получения жилплощади при увольнении подавал только на себя. Жена прописана с 2004 г. в квартире своей матери (на неё оформлена квартира), имеет собственную долю 20 кв. м. С женой с 2004 года мы не проживаем вместе но на развод по сей день не подавали. По учётной норме той местности, где имеется собственность моей жены на человека положено 11 квадратов. Из этого следует вывод жилищной комиссии я имею 9 кв. от доли жены. В такой ситуации при получении жилплощади 33 кв. положенных на одного человека 9 квадратов я должен оплатить. Семейных отношений нет, вместе не прописаны и не проживаем - собираемся подавать на развод. Какие доказательства нужно предоставлять о раздельном проживании? Будет ли считаться развод в данной ситуации действиями по намеренному ухудшению жилищных условий? Спасибо за внимание! Игорь И.В.
17 марта 2017, 13:13, вопрос №1575331, Игорь, г. Челябинск
3 ответа
Жилищное право
Можно ли изменить год постановки на очередь более ранний, если жилищные условия никогда не менялись?
Здравствуйте! Я встала на жилищную очередь в 2013году, возможно ли изменить год постановки на очередь более ранний, если жилищные условия никогда не менялись? Т.е. С рождения я была прописана в коммунальной квартире, но к сожалению встала так поздно на очередь
04 июля 2016, 17:17, вопрос №1304326, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Является ли дарственная на дом в данном случае намеренным ухудшением жилищных условий?
Является ли договор дарения матери на дочь для сына военнослужащего по контракту, намеренныс ухудшением жилищных условии
25 января 2016, 06:46, вопрос №1113640, Альберт, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Искусственное ухудшение жилищных условий в отношении специализированного жилья
Здравствуйте! Может ли являться искусственным ухудшением жилищных условий расторжение договора найма служебного жилого помещения военнослужащим? Спасибо за ответ.
19 июля 2015, 05:54, вопрос №910650, Диляра,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016