8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли арендодатель хочет подать в суд?

Добрый день!Снимали с семьей квартиру по договору аренды,договор составлен без описи имущества и без акта приема-передачи.Хозяйка налоги не платила,сейчас съехали,она говорит что мы поменяли душевую кабину и просит поставить старую, но мы ничего не меняли, она говорит, что подаст на нас в суд.Правомерно ли?В чью пользу будет решение суда?И можно ли ее привлечь к ответственности за неуплату налога?Заранее спасибо!

19 февраля 2016, 10:14, Дмитрий, с. Хоринск
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Ну пускай доказывает в суде этот факт. Это маловероятно.

можно ли ее привлечь к ответственности за неуплату налога?
Дмитрий

Разве что написать просто информационное письмо в налоговую о факте получения дохода собственником квартиры.

19 февраля 2016, 10:22
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, с. Хоринск

Большое спасибо!

19 февраля 2016, 10:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос: -правомерно ли подавать в другой суд заявление если один суд отказал?
Один суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств.В рамках этого дела истец подал заявление об изменении способа исполнения решения суда(обратить взыскание на дом)Судом ему отказано.Истец подаёт в другой суд аналогичное заявление.Вопрос:-правомерно ли подавать в другой суд заявление если один суд отказал?
22 июня, 07:39, вопрос №3058504, Юлия, х. Краснодарский
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Правомерно ли обращение в арбитражный суд с иском к ИП (о взыскании задолженности на содержание общедомового имущества) если собственник помещения физическое лицо?
Добрый день! Я являюсь собственником нежилого помещения как физ. лицо. Сейчас случайно обнаружила задолженность в базе у судебных приставов. Управляющая компания обратилась с иском ко мне как к ИП и подала в арбитражный суд. Иск был рассмотрен без вызова сторон. Никаких определений и само решение я не получала. Я являюсь индивидуальным предпринимателем но моя деятельность никаким образом не связана с данным помещением. Правомерно ли обращение в арбитражный суд с иском к ИП, если помещение в собственности у меня как у физ. лица? Спасибо С уважением, Наташа P.S. Управляющей компании не оплачиваю за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, так как моему помещению был нанесен значительный ущерб из-за прорыва трубы горячего водоснабжения общего домового пользования.
29 ноября 2017, 07:06, вопрос №1828417, Наталья, г. Волгоград
9 ответов
Гражданское право
Правомерно ли решение нашего районного суда в отказе приема документов?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я работаю учителем в сельской школе. Стаж работы составляет 25 лет. Я подала документы на оформление досрочной пенсии ( по выслуге лет), пенсионный фонд мне отказал в досрочной пенсии, по причине того, что я в течении некоторого времени обучалась на курсах повышения квалификации и стаж не составляет 25 лет. Подала иск в районный суд, но в районном суде мне в приеме документов отказали, потому что, пенсионный фонд находится в другом районе ( в нашем районе есть только клиентская служба) и предложили подать иск в суд по месту нахождения пенсионного фонда. Правомерно ли решение нашего районного суда в отказе приема документов? Спасибо.
20 ноября 2017, 14:56, вопрос №1818682, марина, г. Омск
1 ответ
Алименты
Правомерно ли присуждение равных долей алиментов на детей от разных браков?
Добрый вечер. Подала в суд на мужа на выплату алиментов. Мне присудили, точнее ему, выплату в размере 1/4 части от всех его доходов. НО!!!! У него есть ребёнок от первого брака, по суду ему тоже присудили выплату в размере 1/4. Правомерно ли это? Хотим подать на снижение долей, возможно ли это? За ответ заранее спасибо.
16 апреля 2017, 17:37, вопрос №1610304, Ирина, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Правомерно ли арендодатель хочет в счет долгов забрать оборудование?
Друг арендует помещение под автосервис. Я у друга со своим оборудованием подрабатываю без договора. Арендодатель у друга за долги забирает все оборудование. я забрал свою. Но арендодатель хотел забрать в счет долгов и мое оборудования. я увез все, теперь они грозятся подать на кражу. Все чеки и документы на оборудование у меня дома. в этом автосервисе я никто.
28 сентября 2015, 08:30, вопрос №989096, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016