8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая форма расписки, за выполнение нескольких разделов проектных работ, максимально обезопасит исполнителя от претензий заказчика?

Здравствуйте. Какая форма расписки за выполнение нескольких разделов проектных работ максимально обезопасит исполнителя проектных работ от претензий заказчик (работы выполнены качественно и в срок, заказчик решает любым путем не платить деньги/вернуть аванс)?

19 февраля 2016, 09:53, Азат, г. Уфа
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Азат!

Согласно ГК РФ

1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

Если у Вас в договоре не предусмотрены принятие поэтапно выполненных работ, то предложите Заказчику подписывать промежуточные акты выполненных работ.

19 февраля 2016, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Азат!

Соглашусь с мнением коллеги, составляйте акты выполненных работ на промежуточные этапы.

19 февраля 2016, 10:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Какая форма расписки используется при оформлении кредитной карты под расписку?
При оформлении на меня кредитной карты, человек даёт расписку, какая форма этой расписки? Составляется она у нотариуса? Какой порядок всех действий?
26 ноября 2018, 13:30, вопрос №2179215, Светлана, г. Тула
2 ответа
Раздел имущества
Форма расписки о разделе имущества при разводе
можите ли подсказать какая форма расписки должна быть при разделе имущества при разводе?хотим полюбовно разделить имущество, но чтобы потом не было претензий друг к другу
14 ноября 2017, 15:26, вопрос №1812208, галина, г. Дубна
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какая дата должна стоять в акте выполненных работ, если возник спор с заказчиком?
Был заключен гос.контракт. Работы должны были быть выполнены до 25 декабря. Исполнитель сдал работы, предоставив акт и счет на оплату, но заказчик акт не подписал, указал на доработки и попросил оплатить пени. Исполнитель внес доработки, оплатил пени и отправил уведомление с просьбой принять работы и оплатить услуги. Согласно контракта Заказчик должен был произвести приемку в течение 1 дня. Заказчик проигнорировал уведомление, на что исполнитель отправил претензию и составил новый акт на дату составления претензии, написав в акте, что работы выполнены 30 января. 16 марта Исполнитель составили досудебную претензию, с просьбой принять работы, подписать акт Исполнителя и оплатить счет, которую заказчик получил 5 апреля. 6 апреля Исполнитель получил от Заказчика письмо датированное 24 марта, где говорилось, что заказчик провел приемку 2 марта, указав, что работы принимает полностью. Заказчик составил свой Акт от 2 марта и указал, что работы были выполнены Исполнителем 2 марта, а не 30 января. Вопрос заключается в том, правильно ли мы сделали, что отправили повторно акт выполненных работ, но дату составления акта поставили 21 февраля, прописав, что фактически работы выполнены 30 января?
07 апреля 2017, 06:47, вопрос №1600433, Ирина, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какая форма расписки?
Здравствуйте! Какая должна быть форма расписки когда передаешь физическому лицу во временное пользование материальные ценности. К примеру, я как физическое лицо даю на время пользоваться другому физическому лицу своим телефоном. Какая форма расписки? Что в ней должно быть? И в случае не возврата мне телефона, какая процедура его поиска? Нужна ссылка на образец. И комментарии
05 ноября 2015, 10:31, вопрос №1030183, Роман, г. Москва
16 ответов
Семейное право
Форма расписки в получении денег жене за имущество при разводе
Здравствуйте. Подали заявление на развод,имущество поделили поровну самостоятельно. Я отдаю супруге запрошенную ею сумму за половину имущества. Какая форма расписки за полученные деньги. Общих детей нет. Заранее спасибо.
24 мая 2012, 08:06, вопрос №8049, Константин, г. Новосибирск
5 ответов
Дата обновления страницы 11.08.2016