8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сосед подать в суд на возмещение ущерба, после затопления квартиры?

8 февраля затопили соседей в ванне, сломался кранбукс на горячую воду, написали мы заявление в управляющие компанию о том чтобы разобрались кто виноват, и кто должен платить соседу, но с его сторону заявления в управляющие компанию не было. спустя 10 дней он обращается к нам с требованием оплатить причиненный ущерб, мы говорим чтоб пошел в управляющую компанию и написал заявление, чтоб создали комиссию и на основании заключения мы если виноваты заплатим. но он отказывается, говорит что пойдет сразу в суд, и мы будем все компенсировать тк есть свидетели. что делать в такой ситуации??

18 февраля 2016, 17:40, Александр, г. Оренбург
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,
говорит что пойдет сразу в суд, и мы будем все компенсировать тк есть свидетели. что делать в такой ситуации??
Александр

Попробуйте договориться. Если в суде будет доказано, что затопление произошло по вашей вине (например, кранбукс вы не поменяли вовремя), то в случае удовлетворения иска соседа с вас будут взысканы убытки + судебные расходы.

18 февраля 2016, 19:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Было совершенно дтп, но участник скрылся с места аварии, виноват я, могу ли я подать на возмещения ущерба автомобиля, так как не виновный скрылся с места аварии?
Было совершенно дтп, но участник скрылся с места аварии, виноват я, могу ли я подать на возмещения ущерба автомобиля, так как не виновный скрылся с места аварии?
18 августа 2020, 11:18, вопрос №2844334, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я требовать возмещения ущерба после затопления квартиры, если квартира не в собственности?
здравствуйте, могу ли я требовать возмещения ущерба после затопления квартиры , если квартира не в собственности
31 октября 2017, 20:36, вопрос №1798050, Анисимова Инга Руслановна, г. Осташков
1 ответ
Жилищное право
Как урегулировать вопрос возмещения ущерба после затопления квартиры соседей?
Здравствуйте, соседи собираются подать на нас в суд, за затопление квартиры(кухни), мы там не проживаем, живет племянница, трубу прорвало. Я этого не видела, говорю со слов.Они вызвали экспертов, которые. якобы уже и пол считают. чувствую, что сумма будет не реальной, не хочется судебных тяжб, что делать????
02 октября 2015, 07:44, вопрос №993861, Юлия, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возмещение ущерба после затопления квартиры соседями
Ситуация Мою квартиру затопили соседи сверху. Было затоплено три комнаты, и коридор. Вода стояла по щиколотку в квартире. Полностью испорчены полы в двух комнатах, обои везде в зоне затопления: три комнаты и коридор. Акт о затоплении есть. Начали договариваться о возмещении ущерба с соседями. Сумма возмещения ущерба, которую предлагают они, пока меня не устраивает. Кроме того, они предлагают оплачивать в рассрочку - на два года. При ремонте квартиры использовались достаточно дорогие материалы: паркетная доска и обои из зарубежных каталогов. Собственниками квартиры - к которым я могу предъявить иск - являются инвалид-пенсионерка и ее возрослая дочь - женщина 35 - 40 лет. Женщина находится в декретном отпуске, говорит - что в разводе, хотя младшему ребенку 4 месяца, старшему - 9 лет. По внешним признакам - семья живет нормально, не сильно состоятельно, но нормально. Сами они утверждают, что денег нет. Вопросы: 1. каким образом, можно оценить сумму ущерба, которую суд может присудить? Например, у меня испорчены дорогие каталожные обои, цена которых фиксируется в специальных каталогах по интерьеру. Будет ли суд учитывать цену именно каталожных обоев ? Имеет ли значение - какая компания оценивает сумму ущерба? Как лучше выбрать компанию для оценки ушерба? 2. я читала, что суд может снизить сумму возмещаемого ущерба, принимая во внимание имущественное положение тех, к кому подается иск. Как определяется сумма, на которую суд может снизить сумму причиненного ущерба? Имущественное положение может измениться в лучшую сторону - например, женщина выйдет из декретного отпуска и будет работать, или выйдет замуж и т.п. Каким образом эти факты принимаются во внимание?
09 декабря 2014, 16:17, вопрос №648166, Елена, г. Москва
10 ответов
Гражданское право
Могут ли соседи претендовать на возмещение ущерба после пожара, если виновник пожара погиб?
Я являюсь собственником половины квартиры, там не проживаю и не зарегистрирована. Моя мать-второй собственник. По вине моей матери случился пожар. Она во время пожара погибла. Пострадало жильё соседей. Могут ли соседи претендовать на возмещение ущерба после пожара, если его виновник погиб? Какую ответственность должны нести я и мой брат, который будет вступать в наследство на долю матери? Соседи до проведения оценочной экспертизы начали производить ремонтные работы. Как эксперт должен подсчитать нанесённый ущерб?
17 апреля 2012, 13:02, вопрос №5935, Юлия Викторова, г. Черногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016