8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель устанавливать скрытую камеру, без согласия работников?

Случайно узнали что в кабинете стоит скрытая камера.хотелось бы узнать имеет ли право директор без согласия работников "подглядывать" за ними.если нет что ему грозит?

, Александр, г. Пенза
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Скрытая камера, прослушки незаконны. Согласно части 2 статьи 23 Конституции РФ:

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

За данное нарушение, со стороны работодателя, предусмотрена уголовная ответственность, согласно статьи 138 УК РФ:

2. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Так же согласно статьи 137 УК РФ:

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель устанавливать в рабочем помещении камеры с записью звука?
Здравствуйте. Подскажите, имеет ли право работодатель устанавливать в рабочем помещении камеры с записью звука или прослушкой без ведома работников предприятия?
, вопрос №1912444, Анжела, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель устанавливать камеры видеонаблюдения, если у работников нет комнаты для переодевания?
имеет ли право работодатель устанавливать камеры видео наблюдения, если не предоставлены помещения отдыха и нет комнаты для переодевания. все происходит в кабинете на рабочем месте.
, вопрос №1614825, Tаня, г. Каменск-Уральский
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель разорвать отпуск без согласия работника?
на работе начальство составило график отпусков . при предварительном опросе я указала , что хочу пойти в отпуск в июле-августе следующего года . Я обучаюсь заочно в техникуме . а мне разорвали отпуск на часть в марте и июне . нашла ст.177 ч.2 , где написано , что я имею право брать отпуск в удобное для себя время . Так ли это ? и имеет ли право работодатель разорвать отпуск без согласия работника ?
, вопрос №1017561, Александра, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Трудовое право
Если не утвержден график отпусков имеет ли право работодатель перенести отпуск без согласия работника?Т
Скажите пожалуйста. Если не утвержден график отпусков имеет ли право работодатель перенести отпуск без согласия работника?
, вопрос №628418, Татьяна, рп. Зубова Поляна
3 ответа
Все
Имеет ли право работодатель установить скрытые камеры, не предупредив работников?
имеет ли право работодатель установить скрытые камеры,не предупредив об этом своих работников?и что делать в таком случае??могу ли я обратиться в суд?
, вопрос №42413, юлия суворова, г. Котлас
2 ответа