8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если пристава высчитывают с зарплаты большой процент?

Здравствуйте!!! У меня такая проблема. Мать не платила некоторое время за квартиру и этот долг через суд расписали на троих ( тех кто прописан) и ко мне на работу пришёл исполнительный лист,и теперь высчитывают 50% с зарплаты. Я получаю 15т.р. с них 50% высчитывают пристава + я с семьёй снимаем дом за 4500. Так как я там не проживаю с 2011 года и только прописан я могу оспорить решение суда,ну или хотябы что бы процент меньше сделали???

, Дима, г. Красноярск
Александр Кубрак
Александр Кубрак
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Дмитрий!

Вы можете обратиться к судебному приставу с заявлением об уменьшении процентов по взысканию с Вашей заработной платы. В заявлении укажите доход Вашей семьи и расходы на жилье, также укажите что у Вас есть дети. В случае, если судебные приставы исполнители не удовлетворят Ваши требования, можете обратиться в суд. Можете попробовать по регрессу взыскать с матери уплаченную сумму по решению суда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если приставы удерживают 50 процентов пенсии?
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать если приставы удерживают 50 процентов пенсии и вообще имеют ли право на это?
, вопрос №2673125, Галина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если приставы отказываются снизить процент взысканий?
Что делать если приставы отказываются снизить с 50 проуентов взыскаемую сумму на 25 процентов куда жаловаться?
, вопрос №2480508, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если приставы удерживают более 50% от з/п и аванса?
Здравствуйте, что делать если приставы удерживают более 50% от зарплаты и аванса. Есть исполнитель ней лист на работе и ещё арест на карте с неё тоже вычитать.
, вопрос №2377001, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Что делать,если фирма начисляет очень большой процент по кредиту?
Подскажите пожалуйста что делать если компания называет себя мфк работая по правилам центра банка а сами берут более 40-50 % годовых?! Подают в суд и почему - то выйгрывают. Как такое может быть ?!
, вопрос №1876688, Анастасия Цыганко, г. Буденновск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что можно сделать, чтобы взыскать долг? Что делать если пристав ничего не делает?
Всем, доброго времени суток! Подавал исковое заявление на работника, который делал мне ремонт в квартире. Рабочий - иностранец, но получил российское гражданство (даже приобрел какое то ЖИЛЬЕ), сейчас вроде вроде его сдает, и имеет также доход делая ремонт в квартирах. Доходы соответственно нигде не регистрируются, все наличкой на руки. Еще, имеет АВТОМОБИЛЬ. Суд присудил взыскание с работника некой суммы. Потянулся долгий и нудный процесс взыскания. У меня в связи с этим, два вопроса: 1. Что можно сделать, или что посоветуйте сделать, чтобы взыскать долг? 2. Пристав, который ведет мое дело, затягивает его (уже прошло полгода). Аргументирует это тем, что у него слишком много работы. Виновнику/Работнику на руки решение суда не вручили. На данный момент (постоянным давлением, каждый раз прихожу на прием к нему) выявили, что имеется автомобиль, подали запросы о наличии ден. средств в несколько банков. Что делать если пристав ничего не делает, или что можно с помощью пристава предпринять? Спасибо, большое!
, вопрос №1021165, Радион, г. Москва
4 ответа