8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Встречалась с женатым мужчиной во время его ссоры с женой, начались клевета и угроза жизни

подскажите, как правильно действовать в ситуации: осенью 2015 года встречалась с женатым мужчиной во время его ссоры с женой. Жена на тот момент проживала отдельно. Узнала про переписку по телефону и звонки и стала угрожать, после этого общение с данным мужчиной прекратилось. Однако, стали опять поступать угрозы жизни в мой адрес и моего ребенка, угрозы в причинении вреда имуществу. Зимой никаких общений с ее мужем не было, однако сейчас мне приписывают, что я якобы с ним встречаюсь где то а стороне и претендую занять ее место - хотя это не правда, никаких отношений у меня с ним с тех пор нет и сама уже очень сожалею, что все так произошло. угрозы продолжают поступать.

, виктория,
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист,

Добрый день, Виктория.

Однако, стали опять поступать угрозы жизни в мой адрес и моего ребенка,

В данной ситуации все зависит от того в какой форме высказываются угрозы и имеется ли основания для реализации данной угрозы:

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

Если угрозы высказываются в телефонном режиме, либо посредством СМС — сообщения, реальности осуществления угрозы, скорее всего не имеется.

Обратится в полицию по данному факту можно, однако лишь с целью повлиять на поведение супруги, какого-либо наказания не последует.

Зимой никаких общений с ее мужем не было, однако сейчас мне приписывают, что я якобы с ним встречаюсь где то а стороне и претендую занять ее место

По данному факту можете обратиться с заявлением в полицию, при этом необходимо аргументировать как данная информация влияет на Вашу репутацию:

ч. 1 с. 128 УК РФ. Клевета:
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

С уважением,

Дмитрий Новиков.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Клевета и угроза в сети интернет
Здравствуйте, подскажите как поступить в данной ситуации. У нас во дворе жила бездомная собака, последние 2-3 месяца она стала вести себя агрессивно, первый раз она заблокировала выход во дворе моему ребенку и облаяла ее доведя до истерики, ребенок потом боялся выходить из дома. Второй раз она подбежала к моей жене начала лаять, жена пыталась ее обойти, но собака схватила ее за пуховик пастью. Мы подали заявку в 112 , что было нападение собаки, они ен отреагировали, тогда мы подали заявку в ЖЭК, что на территории двора проживает бездомная собака ( и просили устранить будку которую для нее сколотил кто то и со всех дворов приходили ее кормить) Заявку приняли 17 марта и сказали что будут думать что сделать. 18 марта мы уехали в Беларусь на лечении ( были куплены в начале февраля путевки в санаторий , все документы есть ) и находились там до 26.03 Пока мы там находились 25.03 позвонила нам представитель ЖЭК и сказала что собаку нашли на другой улице отравленой. В этот же день в трех группах нашего города начали распространять информацию что отравил ее я, так как была подана заявка в ЖЭК ( знала о не только его представительница) стали сыпаться угрозы на меня и моих детей, так же был размещен мой адрес с номером квартиры. Так как у нас пока мы были в Беларуссии находилась дома дочка 18 лет, мы испугались за нее, что могут придти непонятные люди и навредить ей. Мы позвонили участковом и место полиции и уведомили их. 26.03 мы выехали раньше времени домой (путевка у нас была до 27.03) 27.03 мы пошли в полицию и написали заявление на клевету в интернете и угрозы. Посты были созданы администраторами разных групп как память о собаке, но люди под ними пишут гадости и угрозы моей семье и мне с распространением личных данных. Сейчас мы хотим подать заявление мировому судье, так как полиция передала дело участковому, боимся что тянуться будет это долго, а городок маленький и все нас почти знают. Старший ребенок боится выходить из дома, у жены сильнейший стресс, на фоне него повышена температура и проблемы с нервной системой. Мы хотели узнать что с телом собаки и оплатить вскрытие и расследование от чего и когда она умерла, но клиника сказала что без суда не разглашает информацию о вскрытии, мы боимся что без расследования потом ничего не докажешь, народ нынче очень агрессивный. Предлагают забить камнями меня и моих детей или развесить фотографии по городу. НА основании этого хотели узнать У нас есть ссылки на людей кто писал наш домашний адрес, так же сделаны все сканы с этими сообщениями, правда сообщения с адресом мы администраторов попросили удалить , остальное они не удаляют, так мало того что не удаляют, а создают новые посты в памяти о собаках, где продолжается это все ( накручивают себе рейтинги) так как был распространен наш домашний адрес естественно все принимаем на себя. Можем ли мы так же привлечь администраторов групп с последующей ликвидацией этих групп за площадку для развития клеветы и угроз.
, вопрос №3017303, Аноним иванова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос отозван
Заключение и расторжение брака
Помогите пожалуйста как я могу привлечь к ответственности человека, постоянно проживающего в Германии за оскорбления клевету и угрозы а также угрозы убийства
Здравствуйте! Помогите пожалуйста как я могу привлечь к ответственности человека, постоянно проживающего в Германии за оскорбления клевету и угрозы а также угрозы убийства. Это делается в виде голосовых сообщений и телефонных звонков не на немецком языке. Я являюсь гражданкой Казахстана и постоянно проживаю здесь.Угрожающий мне человек - бывшего жена моего гражданского мужа, который подал иск на развод 1,5 года назад.Все это длиться уже почти 2 года. Заранее спасибо.
, вопрос №2506569, Шолпан, Алматы
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если меня публично унижают, оскорбляют и есть угроза жизни?
Здравствуйте. В соц сети ВК,маил.ру,одноклассники пользователь выложил на меня много грязи (оскорбление, клеветы и угроз жизни не только мне,но и на моих родственников)он написал что ему всё вернул я,но ему мало этого.... У меня есть два ребенка они эти сообщения-посты видели,теперь в школе пальцем тыкают,а в садике только об этом и говорим.... Помогите
, вопрос №1148607, Ялышев вячеслав, г. Тольятти
1 ответ
Уголовное право
Как подготовится к судопроизводству по обвинению в клевете, оскорблении личности и угрозе жизни?
Здравствуйте! А как можно собрать доказательную базу для предъявления обвинения в клевете, оскорблении личности и угрозе жизни? Если это было сделано все через социальные сети. Может ли по программному содержанию,что находится в компьютере обвиняемого, органы власти найти необходимые файлы? (активность в сети интернет и ID страниц созданные именно с данного IP адреса) Или же это требуется сделать самим? но ведь это уже будет не законно(вторжение в частную жизнь)
, вопрос №1128283, Екатерина, г. Саратов
2 ответа
Уголовное право
Как привлечь к ответственности за клевету и угрозу жизни и здоровью?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста в какие органы обратится чтоб привлекли человека к ответственности за клевету угрозу жизни и здоровья и оскорбление личности. обращался к участковому результатов нет. все смс и доказательства есть.
, вопрос №941404, алексей, г. Краснодар
2 ответа