8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги с застройщика при расторжении договора?

Здравствуйте! В сентябре 2015 с застройщиком был заключен договор уступки права требования по договору долевого участия. Покупали квартиру за счет собственных средств и кредитных средств банка. Первоначальный взнос мы не внесли (внесли только 400 тысяч за бронирование квартиры), так как передумали покупать там квартиру, но банк 3 млн уже перечислил в счет уплаты стоимости квартиры на счет застройщика. В декабре застройщиком в наш адрес было передано уведомление о расторжении довогора уступки прав требования по договору долевого участия в связи с неуплатой первоначального взноса. Но деньги они до сих пор в банк не вернули и мы вынуждены платить каждый месяц проценты за ипотечный кредит. Сегодня мы были приглашены застройщиком в офис для подписания соглашения о расторжении договора, но, прибыв туда, увидели перед собой данное соглашение без подписи директора и даты соглашения. Нас убедительно просили подписывать без даты, но мы подписали, поставив дату подписания соглашения чуть ниже своих подписей. Судя по всему, застройщик не хочет возвращать деньги. Как нам быть, подскажите, пожалуйста, и куда обращаться...Спасибо большое!!!

, Дарина, г. Казань
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
декабре застройщиком в наш адрес было передано уведомление о расторжении довогора уступки прав требования по договору долевого участия в связи с неуплатой первоначального взноса. Но деньги они до сих пор в банк не вернули и мы вынуждены платить каждый месяц проценты за ипотечный кредит.
Дарина

Добрый день, Дарина.

Деньги вам должны были вернуть, а не банку. Подавайте в суд на застройщика и взыскивайте долг.

0
0
0
0
Дарина
Дарина
Клиент, г. Казань

Спасибо! Нами также было уплачено более 400 тысяч рублей за оказание услуг (бронирование квартиры). Эти деньги возможно как-то вернуть, если мы квартиру не купили?

Спасибо! Нами также было уплачено более 400 тысяч рублей за оказание услуг (бронирование квартиры). Эти деньги возможно как-то вернуть, если мы квартиру не купили?
Дарина

Это надо договор на оказание услуг смотреть.

Консультация юриста бесплатно
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

Если вы уплатили сумму за оказание услуг, а вам ее не оказали согласно договору, то имеете право потребовать свои деньги с исполнителя обратно. ст.ст. 28, 29, 31 Закона о Защите прав потребителей.

0
0
0
0
Дарина
Дарина
Клиент, г. Казань

Судя по договору они нам оказаны, но по факту нет. Просто была такая схема приобретения жилья и обязательное условие. Квартиру они нам не искали. Просто когда мы собирались покупать, они сказали, что нужно обязательно бронировать по такому договору эту квартиру. Хотя покупать её кроме нас никто не собирался на тот момент. Навязали свои услуги.

Пусть вас не смущают пункты вашего договора 6.3 и 5.1. В претензиях указываются ссылки на ЗоЗПП и на ст. 782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. А какие в этом случае расходы. Кроме того, ст. 450 ГК РФ допускает расторжение договора в связи с ненадлежащим исполнением его условий одной из сторон.На лицо факт неоказания услуги. Можно еще и Роспотребнадзор привлечь. По закону еще положена компенсация морального вреда и штраф за отказ добровольного удовлетворить требования потребителя. С договором бронирования всегда вот так все на грани обмана или витиевато. Да и по ответственности исполнителя я ничего не увидел в тексте.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Каков порядок действий при отказе турагентства вернуть деньги при расторжении договора?
Каков порядок действий при отказе турагентства вернуть деньги при расторжении договора ?Турагенство ссылается на рекомендации туроператора и на то ,что короновирус является форс-мажором .
, вопрос №2741673, Алиса Зинчук, г. Екатеринбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Расторжение договора при нарушении ДДУ
Добрый день. Разъясните по ФЗ 214 и ДДУ. Ситуация такая: 1. Год назад купил квартиру в строящемся доме на этапе котлована. Срок сдачи середина 2018 года. (Оплата сразу всей суммы наличными) 2. Квартиры в ЖК все уже раскуплены. 3. В ноябре этого года Застройщик выкладывает на сайте информацию, что они решили перенести сдачу дома на середину 2020 года. Причины переноса не опубликованы. 4. Застройщик за 1,5 года ещё не преступил даже к строительству. 5. У страхователя застройщика отобрали лицензию, но Застройщик по ФЗ 214 не нашел ему замену в положенный 30 дневный срок. (прошло уже 5 месяцев) По факту застройщик изменил срок сдачи после того, как продал все квартиры. Я не готов ждать до 2020 года. По факту, застройщик уведомил через сайт, что изменил сроки сдачи дома, ещё даже не начав его строить, что нарушает ДДУ. Но старый срок сдачи дома ещё не скоро подойдёт, то есть фактического нарушения ещё нет. Вопросы: 1. можно ли на основании вышеперечисленной информации вернуть деньги через расторжение договора? 2. Будет ли возмещена стоимость за пользование в течение полутора лет моими деньгами? 3. Так как все квартиры раскуплены, а стройка не началась, значит ли что все большая часть денег по прежнему на счету застройщика? Слышал, что застройщик не может брать деньги с своего расчетного счета на другие дела, кроме строительства этого дома. 4. Из предыдущего вопроса, если денег на счету не окажется, то требовать расторжение - бессмысленно?
, вопрос №1436506, Никита, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Как вернуть деньги после расторжения договора ДДУ с застройщиком?
Здравствуйте! Можете дать консультацию! Дело в том что у нас был заключен договор долевого строительства со строительно фирмой. 90 % суммы договора было оплачено застройщику. Потом резко поменялись планы в связи с переездом в другой город и мы обратились к застройщику с просьбой расторгнуть договор. Застройщик согласился и мы расторгли договор долевого строительства в регпалате. Квитанции об оплате 90% суммы договора застройщик забрал, обещал вернуть деньги как только продаст эту квартиру. Через 3 мес квартиру застройщик продал, но деньги возвращать не хочет, говорит денег нет. Подскажите, пожалуйста, как теперь поступить в этой ситуации. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо
, вопрос №1371590, Максим, г. Чебоксары
4 ответа
Защита прав потребителей
В течение какого времени должны вернуть деньги при расторжении договора с фитнес-клубом?
В течении какого времени должны вернуть деньги при расторжении договора с фитнес клубом? Говорят месяц
, вопрос №1051070, Полина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Страхование
Не вернули деньги при расторжении договора
Что делать если не хотят вернуть деньги за росторжение договора уже прошло три месяца. Продал машину и росторгнул договор в росгосстрахе и обещали в течении месяца перечислить деньги и до сих пор не вернули. Обратился в компанию сказали что ошибки в фамилии исправили а толку обещают и кормить завтраками.
, вопрос №1023834, Кубатбек, г. Нижний Новгород
1 ответ