8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск по уходу за ребенком и ликвидация отдела в организации

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет, ребенку сейчас 2 года, в организации закрывается отдел, в котором я работаю. Что со мной будет?

, Ольга, г. Иваново
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Ваш работодатель нарушает трудовое законодательство, Вы вправе обратиться сразу же в трудовую инспекцию и/или прокуратуру. Согласно статьи 256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

После выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан Вас принять на Вашу должность и место работы. И вот уже после Вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком работодатель уведомив Вас письменно о переводе на другую должность за 2 месяца, согласно статьи 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

С Уважением, Надежда.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Скажите куда мне обратиться что б получить выплату "Отпуск по беременности и родам" учебная организации говорят соц защина, соц защина говорит фсс, фсс говорит, что соц защина
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я студентка очной формы обучения сейчас в академ отпуске по уходу за ребёнком. Дочери год и 7 месяцев. И жду второго ребёнка, ушла в отпуск по беременности и родам. Скажите куда мне обратиться что б получить выплату "Отпуск по беременности и родам" учебная организации говорят соц защина, соц защина говорит фсс, фсс говорит, что соц защина. Уже и в пфр звонила. Всё говорят соц защина, но соц защина говорит, что они только работующим оформляют. Что мне делать?
, вопрос №3092873, Полина, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение и прием сотрудника в отпуске по бер. И родам
Добрый день! Мы клиент Эльба. Задавали вопрос сначала туду, но они рекомендовали обратиться к вам. Наш вопрос эксперту Эльба. "Добрый день! Хотим через увольнение перевести сотрудниц "декретниц" с одного юр. лица на другое. Юрлица к друг другу не имеют отношения. Как трудоустроить сотрудниц? Три варианта: 1. находится в отпуске по бер и родам, но уже должна с 8 сентября уйти в отпуск по уходу за ребенком. 2. находится в отпуске по бер и родам, только что родила. 3. находится в отпуске по уходу за ребенком и готовится уйти за вторым ребенком - на днях получит листок нетрудоспособности. Ответ бухгалтера-эксперта Эльба: "Добрый день. Этот вопрос я рекомендую обсудить с юристом. Я, как бухгалтер, могу помочь вам лишь с бухгалтерским и налоговым учётом. Обратите внимание, что увольнять беременных женщин и женщин в отпуске по уходу за ребёнком по инициативе работодателя нельзя ни при каких условиях. Исключение — ликвидация этого работодателя. Поэтому в первую очередь уточните у юриста, возможно ли оформить увольнение из одной организации и приём в другую, н нарушая законодательство. Технически, сотрудницы могут написать заявления на увольнение по собственному желанию. В таком случае, процедура не будет отличаться от стандартного увольнения, с выплатой всех причитающихся ей компенсаций. Важно, что время в отпуске по уходу за ребёнком включается в стаж, дающий право на отпуск, учитывайте это при расчёте компенсации. Однако, если уволенная сотрудница обратится в трудовую инспекцию и укажет, что её вынудили написать заявление, вам придётся восстанавливать её на работе, выплачивать компенсации и штрафы. При этом будет не важно что её приняли на работу в другую фирму. Впрочем, этот момент тоже лучше всего обговорить с юристом. Также, следует уточнить у юриста нюансы трудоустройства на новом месте, ведь ключевым моментом для заключения договора является возможность сотрудницы приступить к работе, а ваши сотрудницы находятся в декрете и к работе приступить не могут." Что скажите?
, вопрос №3086954, Евгения, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления
Добрый день. До 1 мая 2020 года были поданы сведения для внесения организации в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Организация внесена в реестр, но в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления в сроках проведения смен указаны две смены: июнь и июль. Может ли данная организация организовать отдых детей в августе? Спасибо.
, вопрос №2828971, Нина, г. Нелидово
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение в период отпуска по беременности и родам?
Добрый день! Нахожусь в отпуске по беременности и родам. В организации происходит ликвидация, работодатель предлагает увольнение по соглашению сторон. Смогу ли я получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет из средств фсс если уволюсь по соглашению сторон? Или надо увольняться в связи с ликвидацией? Или же в любом случае я буду уже безработной и получать пособие буду от соц.защиты?
, вопрос №2114232, Ирина, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения при ликвидации отдела?
Добрый вечер.Имеет ли право работодатель при расформировании и ликвидации отдел на государственном предприятии, после предложения других должностей в учреждении, заставить работника написать заявление об увольнении по собственному желанию? или он обязан сделать сокращение?
, вопрос №2038597, Маргарита, г. Москва
2 ответа