8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если сотрудники ЖЭК не приходят для составления акта о затоплении квартиры?

Здравствуйте! Мою квартиру затопили соседи вчера ночью 16.02, в этот же день мы сходили в жэк, чтобы вызвать комиссию для составления акта о затоплении. Письменную заявку не писали..Нам назначили техника на сегодня, второй день, он не появился. Трубку не берут, телефоны отключают. Что делать в этой ситуации? Завтра третий день.

, Лидия, г. Мурманск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Письменную заявку не писали… Нам назначили техника на сегодня, второй день, он не появился. Трубку не берут, телефоны отключают. Что делать в этой ситуации?
Лидия

УСТНАЯ заявка не имеет юридической силы, они скажут, что ее и не было.Всю переписку следует вести с жеком только в письменной форме.Заявления следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.

Что делать в этой ситуации?
Лидия
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И что делать, если в очередной раз мне выдадут акт об отказе в гарантийном обслуживании?
Здравствуйте! У меня вопрос, касательно возврата технически сложного товара (ноутбука) ненадлежащего качества, купленного более 15ти дней назад со дня обнаружения первого дефекта. Теперь более детально. Ноутбук был куплен 25 апреля 2021. Первый дефект был обнаружен в конце мая, ноутбук тогда был передан в АСЦ 31 мая, а отремонтирован 15 июня (забрал оттуда 16 июня). После первого ремонта был обнаружен второй дефект (менее значимый), который я пытался решить около 2ух недель с техподдержкой производителя. Так и не дождавшись от них обещанного ответа, решил обратиться в магазин и отдать ноутбук на ремонт (30 июня). Сообщили мне о том, что его можно забирать уже 11 июля (смог приехать только 12 июля), но при получении обнаружил, что дефект так и не был устранен (в акте проделанных работ АСЦ написало, что проблему решили, при этом мне выдали и другую бумажку - акт об отказе гарантийного обслуживания, якобы проблема не найдена и поэтому это не является гарантийным случаем). По регламенту (со слова сотрудника) пришлось его сначала принять и снова отдать на повторный ремонт (правильно ли это?), который длится и по сей день. Вопрос в следующем, считается ли время, проведенное "в ремонте", когда АСЦ признала случай негарантийным, т.е. период с 30.06 - 11.07 поводом для возврата товара по 18 статье? Например, если, предположим, мне не вернут ноутбук к 14 августа, то могу ли я пойти и вернуть деньги по причине долгого ремонта (более 45ти дней)?. И что делать, если в очередной раз мне выдадут акт об отказе в гарантийном обслуживании?
, вопрос №3073965, Салават, г. Казань
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если сотрудники ГИБДД остановили без причины и просят выйти?
Что делать, если сотрудники гаи остановили без причины и просят выйти из машины? Что делать, если сотрудники гаи остановили без причины и просят выйти из машины?
, вопрос №2526243, Анжелика, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если в ЖЭКе не дают справку о прописке ребёнка для получения им паспорта в 14 лет?
если в жэке не дают справку о прописке ребёнка для получения им паспорта в 14 лет так как есть задолженность за комунальные услуги что делать
, вопрос №1299197, Ольга, г. Ачинск
2 ответа
Защита прав работодателя
Подскажите, что делать если сотрудник взял трудовую книжку под расписку и не возвращает?
Подскажите, что делать если сотрудник взял трудовую книжку под расписку и не возвращает? Сотрудник взял трудовую книжку и не хочет возвращать еще и увольняется говорит что запись об увольнении ему не нужна
, вопрос №1219232, Диана, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что можно сделать, чтобы взыскать долг? Что делать если пристав ничего не делает?
Всем, доброго времени суток! Подавал исковое заявление на работника, который делал мне ремонт в квартире. Рабочий - иностранец, но получил российское гражданство (даже приобрел какое то ЖИЛЬЕ), сейчас вроде вроде его сдает, и имеет также доход делая ремонт в квартирах. Доходы соответственно нигде не регистрируются, все наличкой на руки. Еще, имеет АВТОМОБИЛЬ. Суд присудил взыскание с работника некой суммы. Потянулся долгий и нудный процесс взыскания. У меня в связи с этим, два вопроса: 1. Что можно сделать, или что посоветуйте сделать, чтобы взыскать долг? 2. Пристав, который ведет мое дело, затягивает его (уже прошло полгода). Аргументирует это тем, что у него слишком много работы. Виновнику/Работнику на руки решение суда не вручили. На данный момент (постоянным давлением, каждый раз прихожу на прием к нему) выявили, что имеется автомобиль, подали запросы о наличии ден. средств в несколько банков. Что делать если пристав ничего не делает, или что можно с помощью пристава предпринять? Спасибо, большое!
, вопрос №1021165, Радион, г. Москва
4 ответа