8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать нарушителя тишины, живущего в соседней квартире?

Здравствуйте. Над нами живет пожилая пенсионерка в 1-комнатной квартире.Так вот с 6-30 а иногда и с 7-00 включает свой телевизор так громко,что мы с женой слышим о чём передачи.У меня есть документ (О законе Калининградской области* Обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Калининградской области** Он был принят на 48 заседании Обл.думы 23 октября 2014 г.Новый закон устанавливает период тишины с 23.00 час. до 8.00 часов. Наши просьбы о тишине не хочет слушать. Что нам делать,мы тоже пенсионеры? Валерий.

17 февраля 2016, 15:15, валерий михайлович, г. Калининград
Абильфез Исаев
Абильфез Исаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Первое- обращение к участковому, он обязан провести профилактическую беседу и являться по всем без исключения вызовам, в случае его бездействия жалобы. Второе — обращение в суд со сбором соответствующей доказательственной базы.

Удачи, с уважением Исаев А.И.

17 февраля 2016, 18:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что делать, если в соседней квартире проживает 98-летняя бабушка, которая кричит по ночам?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я призвать внука и внучку бабушки 98 летней( им около 50 лет, а сыновья бабушки умерли) принять меры по восстановлению спокойной обстановки, которая была до недавнего времени и разрушилась видимо по причине ухудшения здоровья и старости их бабушки, которая живет за стеной от в соседней квартире и кричит каждый день и ночь , иногда по несколько часов подряд, соответственно наша семья не спит вместе с бабушкой, что не может не отражаться на моем здоровьи особенно мне 63 г. Я знаю, что есть ст.95 Семейного Кодекса Рф и внуки обязаны содержать свою бабушку тк сыновья ее умерли. Что подразумевается под понятием содержать? А ухаживать? А если у них доход маленький и тп- они освобождаются от обязанности по закону? Они живут недалеко но отдельно и появляются 1р в нед передать деньги сиделке , взять в свои семьи не желают, положить бабушку в изолированную небольшую комнату тоже не могут- хотя она там раньше спала, сиделке тоже удобнее ночью в большой комнате с ней, обезболивать тоже нельзя- по их словам сердце не выдержит- в то время как наши сердца не волнуют никого, и здоровье теряем мы, и терпим мы и бабушка конечно! А внуки живут в спокойствии и тишине в своих уютных квартирах, и спят по ночам и не страдают. Как заставить их устроить бабушке жизнь без мучений? Как нам почувствовать себя комфортно в своей квартире? Что делать, чтобы не потерять наше имеющееся здоровье? Цель: вернуть возможность жить по часам, а ночью высыпаться в собственной квартире, не слыша жуткие крики, когда не помогают ни беруши ни мини подушка на голове, а не под головой!
08 октября 2018, 16:07, вопрос №2128287, Ольга, г. Москва
1 ответ
Административное право
Является ли разговор, который я слышу из соседней квартиры ночью, нарушением тишины?
Живу в Оренбурге. Является ли разговор, смех, которые я слышу из соседней квартиры ночью нарушением ночной тишины (правонарушением)?
23 января 2018, 18:02, вопрос №1882050, Денис, г. Оренбург
1 ответ
Административное право
Как привлечь к ответственности нарушителя тишины?
В новогоднюю ночь сосед многоквартирного дома устроил во дворе дискотеку.Какие существуют меры воздействия на нарушителя тишины? С ужасом ждём Рождественскую ночь и Старый новый год...
04 января 2018, 12:17, вопрос №1862014, Наталья, г. Тула
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сотрудники ГИБДД отказываются наказать нарушителя ПДД по моей жалобе с предоставлением фото
Помогите наказать хама! Опишу ситуацию. 5 августа 2017 года возвращаясь домой я обнаружил стоящую на тротуаре машину Мазда с гос.номером А762ОН43. Водителя на месте не было. Я его дождался и на мою просьбу убрать машину был послан. Я сфотографировал машину нарушителя и отправил жалобу в ГИБДД через сайт http://www.gibdd.ru , следующего содержания: 5 августа 2017 года в 16 часов 15 минут водитель автомобиля Мазда с гос.номером А762ОН43 нарушил пункт 12.2 правил дорожного движения и поставил свой автомобиль на стоянку на тротуаре. Нарушение произошло по адресу г.Киров, ул.Индустриальная, д. 16, 1 подъезд. Прошу наказать нарушителя по части 3 статьи 12.19 КоАП и сообщить мне о результатах рассмотрения данного дела. К заявлению прилагаю: - фотографии места нарушения (2 штуки); Вот фото http://clip2net.com/s/3NpwPij http://clip2net.com/s/3NpwSkG Через неделю мне звонят из ГИБДД и просят подтвердить показания, но я сообщаю что в данный момент нахожусь не в городе и прошу разрешить появится у них через неделю. Мне отвечают это поздно и вешают трубку. Затем приходит отказ в возбуждение административного дела такого содержания http://clip2net.com/s/3NpynTW Я повторно отправил жалобу на этот отказ следующего содержания: 15.08.2017 года мною получен отказ в возбуждение административного дела по моему заявлению под № 20/4552 Я с этим не согласен. Ко мне звонили и приглашали дать разъяснения по моему заявлению, но я отсутствовал в городе, о чём сообщил в телефонном разговоре и просил перенести мой визит на неделю. Также в приложенных фотографиях присутствуют геотеги и записана дата. На них отчетливо видно нарушения пункта 12.2 правил дорожного движения. В связи с этим прошу наказать нарушителя и отменить решение об отказе. Затем меня повторно вызвали в ГИБДД. В нём попросили подтвердить мое заявление, что я и сделал. Через неделю приходит письмо следующего содержания! http://clip2net.com/s/3Npz73v Я вообще не пойму на чём это всё основывается. Почему сотрудники ГИБДД отказываются наказать нарушителя. Пожалуйста, помогите написать грамотно и посоветуйте куда писать!
01 сентября 2017, 19:00, вопрос №1740649, Антон, г. Киров
1 ответ
Административное право
Как наказать нарушителя тишины, который слушает громкую музыку в ночное время?
Сосед снизу любит слушать музыку ночью, чем мучает три этажа - свой, тот что ниже, и тот что выше. Обращались в полицию (есть заявления), к участковому - толку нет, полиция может только провести профилактическую беседу. Написал запрос в прокуратуру, пояснили следующее: в силу п.9 ст. 64 Закона Омской области от 24.07.2006 №770-ОЗ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 48, 50-53, 63.2 составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача полномочий по составлению протоколов предусмотрена соглашением между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и высшим исполнительным органом государственной власти Омской области о передаче осуществления части полномочий. Также прокуратура пояснила, что защищать свои права я могу через суд. Есть ли такая практика, выигрываются ли такие дела и можно ли надеяться, что через суд удастся наказать нарушителя? Ну и что делать? Какие нужны документы, кому и куда чего нести?
15 мая 2017, 02:31, вопрос №1635943, Максим, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2016