8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос приватизированной доли в квартире бывшего мужа для совершеннолетней дочери?

Здравствуйте! Вопрос: есть двухкомнатная квартира поделённая в равных долях на бывшего мужа и его брата. Бывший муж не женат, детей, кроме единственной дочери от нашего совместного с ним в прошлом брака, нет. Дочь прописана в моей квартире. Свою долю он приватизировал на себя, но так как человек он сильно пьющий, есть опасения что эта часть квартиры так до законной дочери и не дойдёт.Варианты могут быть разные, включая новую жену-например...Что можно сделать на сегодняшний день? Переписывать документы на дочь он не хочет, но согласен на завещание в её пользу. Что нам это может дать в будущем, если возникнут третьи лица???

, Елена, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Елена, здравствуйте!

Что нам это может дать в будущем, если возникнут третьи лица???
Елена

ничего, завещание он всегда может изменить или отменить. попробуйте уговорить на договор дарение в будущем, например по достижению совершеннолетия ребенком.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Ребёнок совершеннолетний. Он боится что если перепишет документы, то его собственная дочь(с которой он не общался по жизни) выгонит его на улицу. Ну, видимо влияние и интерес третьих лиц(друзей и т.д. ) оставляют свои плоды в его не совсем уже здоровом(алкоголизм) мозгу. А если всё оставить как есть, то имеет ли кто -нибудь ещё право на его долю? Жен и детей на сегодня нет, но есть родной брат ( на нём вторая доля в этой квартире)..?

А если всё оставить как есть, то имеет ли кто -нибудь ещё право на его долю? Жен и детей на сегодня нет, но есть родной брат ( на нём вторая доля в этой квартире)..?
Елена

дочь наследник 1 очереди, брат — 2-ой, т.ч. если не будет завещания она унаследует доли олностью

Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Обсудите с ним ренту, иначе ничего не будет точно для дочери

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Как это выглядит?? Сразу подчеркну, что отец за всю жизнь дочери не помогал ни алиментами, ни какими другими финансовыми вложениями. То есть ничем, вообще!!!

Если он не хочет отдавать просто так, то рента — дочери квартира, но она ему должна платить ренту. Если такой вариант не рассматриваете, хотя на это он может пойти (про алименты тут забыть придется), то можете просить договор куплди-продажи с его пожизненным проживанием. Дочь совершеннолетняя, насколько я поняла?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как можно избавиться от этой доли, если бывший муж не согласен принять ее в дар?
Добрый день. У бывшего мужа и нашей общей дочери 14 лет квартира в долевой собственности. Ребенок там не прописан и не проживает. Бывший муж несколько лет не платит квартплату, очень большой долг. Когда дочь станет совершеннолетней, половину долга могут взыскать с нее? Как можно избавиться от этой доли, если бывший муж не согласен принять ее в дар?
, вопрос №2439417, Наталья, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Раздел имущества
Как решить вопрос по спорной квартире, если совладельцем является бывший муж?
Здравствуйте! Имеется квартира с долевой собственности. я сособственник 1/4 доли в квартире. другие 3 доли у бывшего мужа, двух совместных дочерей. мне пришлось оплатить ипотеку ( оставшуюся часть), т.к. квартира иначе продалась сбербанком в счет долга. как разъехаться с бывшим мужем???
, вопрос №2260384, Марина, г. Волгоград
2 ответа
Право собственности
Как прописать сына и получить 1/2 доли квартиры бывшего мужа?
Я в разводе с бывшим мужем с 2001 г. Имущество — 3-х ком. «хрущевка»была разделена поровну с определением равных долей. Сын был несовершеннолетний, после развода остался жить со мной, а бывший муж с 2001 г. проживает в Германии на ПМЖ, у него давно другая семья, но разрешение на прописку сыну не дает и отписывать 1/2 доли квартиры сыну не желает. Бывший муж предлагает неприемлимые варианты, например, завышает стоимость старой квартиры, предлагает продать и поделить деньги и т.п. У нас другого жилья нет. Я все 17 лет оплачиваю услуги ЖКХ за себя и за него, делаю на свои средства ремонт в квартире и т.п. Что делать? Как решить этот вопрос.
, вопрос №2075261, Елена, г. Томск
1 ответ
Семейное право
Может ли выгнать из квартиры бывший муж на правах собственника 1\2 доли.?
Здравствуйте! Квартира в собственности у бывшего мужа и несовершеннолетней дочери (15 лет) в равных долях (по дарственной от бабушки бывшего мужа), я в ней прописана с 1999г. На данный момент проживаем в этой квартире вместе : бывший муж в одной комнате, мы с дочерью в другой комнате. Он пьет - за квартиру не платит, алименты не платит. Продавать квартиру не хочет. Приобрести другое жилье нет возможности, жду совершеннолетия дочери, чтобы продать ее долю и купить квартиру. Вопрос такой - может ли бывший муж на правах собственника 1\2 квартиры меня выгнать и выселить? С уважением, Мария
, вопрос №1231428, Мария, г. Красноярск
1 ответ
Раздел имущества
Что делать с долей ребенка в квартире бывшего мужа?
Добрый вечер! Дочь прописана в квартире бывшего мужа. Квартиру приватизировали в долевую собственность, еще в период нашего брака, и у дочери 1/6часть. Вопрос: как мне получить свидетельство о собственности на долю малолетней дочери и могу ли я каким-либо образом распорядиться ей?
, вопрос №1185118, Ирина, г. Москва
2 ответа