8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли заплатить за месяц простоя, если трудоустраивался на работу вахтовым методом?

Здравчтвуйте!Я работал вахтовым методом приехав с вахты нам заплатили за отработанные дни, месяц нас не звали на работу в связи с тем что они якобы ищут новое место работы и потом мне прислали на следующий месяц письмо о увольнинии всвязи с окончанием трудового договора ((должны ли мне заплатить за этот месяц простоя? И как действовать если должны?

17 февраля 2016, 07:22, Владислав, г. Киселевск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если работодатель не может обеспечить Вас работой, тогда он должен зафиксировать время простоя. Согласно статьи 157 ТК РФ время простоя должно быть оплачено:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.

При нарушении своих прав Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
С Уважением, Надежда.

17 февраля 2016, 18:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Работал в пиццерии кассиром, на карантине зал закрыли и работала только кухня, при этом кассиры сидят дома на простое, вопрос, должна ли пиццерия оплатить простой?
Работал в пиццерии кассиром, на карантине зал закрыли и работала только кухня, при этом кассиры сидят дома на простое, вопрос, должна ли пиццерия оплатить простой? Если да в каком размере?
12 мая 2020, 13:32, вопрос №2769438, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
На работе вахтовым методом на заводе не дают трудовой договор и зарплату дают не вовремя, что делать?
что делать если на работе вахтовым методом на заводе не дают тродовой договор и зарплату дают не вовремя
21 сентября 2019, 09:22, вопрос №2518714, Темерлан Демеугалиев,
2 ответа
Трудовое право
Работа вахтовым методом при ограничении свободы
Решением суда мне заменено лишение свободы на ограничение свободы. В постановление указывается, что я должен не покидать пределы муниципального образования, отмечаться в УИИ г.Прокопьевск 2 раза в месяц, находится дома с 23-00 до 06-00. Могу ли я устроится на работу вахтовым методом с выездом в другой муниципальный округ? Вахта месяц через месяц. Если нет, то возможно это как то обойти? Время когда перезвонить: прямо сейча
08 ноября 2017, 13:35, вопрос №1805406, Виталий Петров, г. Фурманов
1 ответ
Алименты
Как выплачивать алименты при работе вахтовым методом и как оплату задокументировать?
Здравствуйте,хотел бы задать вопрос такого характера:я на данный момент трудоустроен официально,но работа вахтовым методом.сейчас период межвахты(официально он 2 месяца)но меня уже третий месяц не вызывают и ближайшая дата заезда только в середине сентября по словам работодателя.межвахта оплачивается в зарплату,то есть август и сентябрь,как месяцы не входящие в межвахта не оплачиваются а значит нет отчислений в пользу бывшей жены.Родители перечислили ей деньги за август,будет ли считаться такой перевод алиментами и как можно официально факт перевода оформить,чтобы не было проблем с законом?Считаюсь ли я безработным в данной ситуации даже если трудоустроен?ведь я сижу дома и зарплата не выплачивается И второй вопрос обязан ли работодатель предоставить мне работу в срок,в договоре срок вахты и межвахты не указан,но так как фактически график 2/2 месяца,имею ли я право требовать чтобы работодатель предоставил мне работу именно по истечению 2 месяцев межвахты?
20 августа 2017, 12:39, вопрос №1729297, Евгений, г. Хабаровск
2 ответа
Трудовое право
Выплата компенсаций при работе вахтовым методом.
обязан ли работадатель выплатить компенсацию,если я работаю вахтовым методом,но работы пока нет
07 февраля 2017, 07:36, вопрос №1529069, елена, г. Новомосковск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2016