8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работодатель отказывается подписывать приказ об увольнении?

Здравствуйте.

Написал заявление на увольнение 09.02, дату увольнения указал 19.02 (с учетом отработки крайний срок увольнения 23.02), нашел человека на свое место, заявление подписали, но после специалист по кадром сообщила, что приказ об увольнении будет подписан, только, после трудоустройства нового работника с учетом того, что новому работнику, также нужно будет отработать 2 недели + 2 недели мне придется ожидать трудовую книжку, так как организация находится в другом городе, итого 1 месяц, за этот срок, я потеряю возможность трудоустройства на новое место работы. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в сложившийся ситуации? Заранее благодарю.

С уважением, Евгений.

17 февраля 2016, 05:09, Евгений, г. Салехард
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
То есть, увольнение раньше установленного законом срока отработки в 2 недели возможно только с согласия работодателя, коль скоро Вы не являетесь пенсионером, не переезжаете в другую местность и т.п.
Таким образом, в случае, если работодатель не хочет отпускать ранее, чем через 2 недели, принудить его к этому нельзя.

В последний день работы обязаны произвести расчет и выдать трудовую.
Требование об ожидании нового работника, отработки им 2-х недель неправомерно.

Сдав заявление об увольнении и имея на руках документы, подтверждающие его получение работодателем, через 2 недели Вы вправе на работу не выйти.

Варианты — отпуск с последующим увольнением, больничный.

17 февраля 2016, 05:21
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Салехард

Спасибо Вам, за Ваш ответ... можно уточнить, что является доказательством подтверждающим получение заявления? Насколько я знаю, заявления регистрируются в приемной, куда я и отправил заявление но пока что, по электронной почте, заказное письмо, где находится само заявление еще не пришло, но ранее заявления регистрировали и без их письменной формы.

17 февраля 2016, 05:29
Спасибо… отправил, но к сожалению без описи, не ожидал такого развития событий, к тому же, работодатель еще 1 неделю рассматривал само заявление.
Евгений

Всё делопроизводство только в бумажном виде. Либо ехать, сдавать с отметкой на копии, либо, как верно отметил коллега, заказное письмо с описью и уведомлением.

Возврата уведомления можно не ждать, получение письма отслеживается через сайт Почты России.

Никакого срока на рассмотрение заявления закон работодателю не дает. Получил-отсчитал 2 недели-оформил приказ.

17 февраля 2016, 05:40
Консультация юриста бесплатно
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Отправляете ваше заявление заказным письмом с описью вложения в адрес работодателя, получаете корешок о вручении адресату, ждете 14 дней и все. Можете затем требовать от работодателя все документы и выплаты предусмотренные законодательством.

17 февраля 2016, 05:31
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Салехард

Спасибо... отправил, но к сожалению без описи, не ожидал такого развития событий, к тому же, работодатель еще 1 неделю рассматривал само заявление.

17 февраля 2016, 05:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать, если работодатель отказывается оплачивать переработку?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель не давать мне работать, если по трудовому договору дата увольнения ещё не наступила? И что делать, если работодатель отказывается оплачивать переработку?
28 июня, 18:48, вопрос №3061626, Никита, г. Москва
2 ответа
Все
Что делать если работодатель не издал приказ об утверждении
Что делать, если работодатель не издал приказ об утверждении комиссии по расследованию несчастного случая, но комиссия была создана, туда не вошли представители ГИТа и председатель территориального объединения организаций профсоюзов? Акт является незаконным? Что делать пострадавшему работнику (причинен тяжкий вред здоровью)? Писать жалобу в ГИТ и работодателя привлекут к ответственности за сокрытие страхового случая?
20 мая, 22:57, вопрос №3043234, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель отказывается сохранять заработную плату во время карантина?
Добрый день! Что делать, если работодатель отказывается сохранять заработную плату во время карантина? Ссылается, что нечем платить, якобы, зарплаты. В то время, как Президент распорядился ЗП сохранять людям. Как повлиять? Что делать?
02 апреля 2020, 15:28, вопрос №2730847, елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если работодатель отказывается делать смену 12 часов?
Добрый день! У Меня график 2/2, работаем с 10 до 23, работаем сменами, в праздничные дни смена по двойном трафику не оплачивается. Переработки за лишний час не оплачиваются, по закону ведь при графике 2/2 смена должна длиться не более чем 12 часов? Можите отправить статью из Трудового закона о том что смена должна идти не более чем 12 часов И что делать если работодатель отказывается делать смену 12 часов, при условии что сама точка будет работать с 10 и до 23, (мы в смене работаем в 2м, и есть возможность что бы один сотрудник приходил к 10 и работал до 10, а другой приходил к 11 и работал до 23)
09 февраля 2020, 07:46, вопрос №2678250, Юлия Алексеева, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если организация отказывается подписывать претензию?
Что делать если организация отказывается подписывать претензию ? Куда обращаться в случае отказа? И есть ли какие-нибудь статьи регламентирующие вышеописанные действия ?
26 января 2017, 20:11, вопрос №1514658, Александр, г. Калининград
4 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2016