8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, продавец после моего отказа забирать телефон, при ответственном хранении его потерял?

Добрый день! Был куплен телефон, потом отправлен экспертизу и ремонт, забирать отказалась ввиду наличия глубоких царапин. Телефон был продавцом утерян. По истечении года, Была написана претензия своими силами и принята по юридическому адресу продавца, на кот продавец не ответил.

Прошло два месяца Обратилась к юристам, для написания иска. И опять же составила претезию, только со всеми моими законными требованиями.

Один из пунктов требований в судебном иске являются 50% от иска за неудовлетворения требований. Думала в федеральный бюджет... теперь прочитала, что это в пользу потребителя....то есть,сейчас я могу и не подавая претензию продавцу, сразу обращаться в суд, не жожидаясь ответа на претензию?? И если суд будет на моей стороне, мне и так положены эти 50% ?? С учетом, что продавец не знает о нахождении телефона еще с июня прошлого года??

, Полина, г. Москва
Анастасия Якубовская
Анастасия Якубовская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Претензию Вы уже подавали два месяца назад, теперь смело с иском можете идти в суд.

Статья 13 Закона о защите прав потребителей

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Помимо штрафа, можно требовать неустойку, компенсацию морального вреда, расходы на юристов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Здравствуйте.Акушер в ЖК после моего отказа от госпитализации стала угрожать что сообщит в социальную службу а так же принудительно забрать в стационар с полицией.Законно ли это?
Здравствуйте.Акушер в ЖК после моего отказа от госпитализации стала угрожать что сообщит в социальную службу а так же принудительно забрать в стационар с полицией.Законно ли это?
, вопрос №3078503, Елена, г. Братск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
После проверки сервисным центром в первый раз страховая согласилась произвести ремонт аппарата путём
Приобрела телефон в связном, на который оформила страховой полис в ВТБ. В сентябре произошёл страховой случай. После проверки сервисным центром в первый раз страховая согласилась произвести ремонт аппарата путём замены на новый, но , сотрудник Связного допустил ошибку в оформлении моего согласия, после чего телефон вернули в том же состоянии. После моего отказа забирать телефон, связной подделал все документы от моего имени и направил повторно в серверный центр, но, страховая отказала, сославшись на несуществующее заявление от меня, где причина поломки была указана совсем другая. Не однократно отправляла запрос в ВТБ с просьбой ознакомить меня с этим заявлением, до сих пор ответа не поступило. На несогласие с решением страховой компании и претензию так же ответа не получила. Дело доходит до подачи искового заявления. Вопрос , с какой стоимости должен производится расчёт неустойки в размере 3%( стоимости телефона или стоимости страхового возмещения).
, вопрос №2806439, Олеся, г. Губкинский
10 ответов
Медицинское право
И не закроют ли мне больничный после моего отказа от таких пыток?
Добрый день. У меня такая ситуация. Произошел ожог руки на запястье, был волдырь, через пару дней он прорвался,и я два раза в день проводила перевязку. Работать не смогла,так как повредила правую руку,поэтому направилась в поликлинику чтобы оформить больничный. После оформления документов и беседы с врачом меня отправили в перевязочную,где работают не то что медсестры а живодеры. Их не интересует твое состояние и нет никакого сочувствия. Врач сказал чтобы я приходила и в дальнейшем к ним на перевязки. У меня возникает такой вопрос. Могу ли я самостоятельно делать перевязки? И не закроют ли мне больничный после моего отказа от таких пыток?
, вопрос №2751435, Анна, г. Дзержинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Продавец проигнорировал мой отказ от товара до завершения его сборки и прислал его, как быть?
Я собиралась открыть магазин. И в интернет-магазине оформила заказ на товар и оплатила его. Буквально на следующий день мои жизненные обстоятельства изменились. Я написала в интернет-магазин письмо с просьбой приостановить сборку заказа и вернуть мне деньги. В течении суток мне не дали никакого ответа по решению моего вопроса, на телефон не отвечали. И через день уведомили меня, что товар уже собран и отправлен.(Хотя до этого говорили, что собирать будут 2-3 дня). Документы об отправке товара мне прислали. Могу ли я сейчас, не получая груз в транспортной компании, переадресовать его обратно продавцу. Или какими должны быть мои действия? Что об это говорит закон?. Товар не продуктовый . Сегодня в течении дня не могла связаться с компанией по телефону- никто не отвечает. Как я должна сейчас поступить, чтоб возвратить товар и получить назад деньги за него?
, вопрос №1854374, Маргарита Александровна, г. Выкса
1 ответ
Алименты
По инициативе бывшей жены после моего отказа от ребенка она сможет вновь подать на алименты?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я семь лет назад развелся со своей первой женой. Она подала на алименты, теперь просит меня отказаться от отцовства, а она в свою очередь откажется от алиментов, поясняя это тем, что у нее большая заработная плата и она не нуждается в моих алиментах. Я не являюсь биологическим отцом этому ребенку, он был нами усыновлен. А теперь сам вопрос - после моего отказа от ребенка она сможет вновь подать на алименты?
, вопрос №66558, Антон Староконенко, г. Железноводск
1 ответ