8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно написать жалобу, руководствуясь какими статьями правового кодекса РФ?

Работаю санитаркой-буфетчицей безукоризненно,руководство отделения хочет взять на моё место своего человека предлагают уволиться по собственному желанию или будут вытеснять меня морально,я произвела запись на диктофон где они разрабатывают план как меня уволить принудительно через три фальшивые докладные.

16 февраля 2016, 16:22, Жанна,
Виктор Биндер
Виктор Биндер
Юрист, г. Краснодар

Уважаемая Жанна! Увольнение по собственному желанию предусмотрено ст. 80 ТК РФ. Без вашего личного согласия ( если нет существенных нарушений) уволить вас не могут, в противном случаи руководству грозят наказания согласно ст. 5.27. Административного кодекса РФ " Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

А запись диктофона, это очень хорошее доказательство. В настоящее время вы работаете, формально нарушений нет. Как только поступят фальшивые докладные и вам повторно предложат уволиться по собственному желанию или сообщат вам что на основании этих докладных вас увольняют по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ), постарайтесь этот разговор записать ( если не получиться записать разговор ни чего страшного) и смело пишите заявления в трудовую инспекцию с приложением к заявлению всех ваших записей и фальшивых докладных ( руководство обязано вас с ними ознакомить) и других документов которые касаються вашей трудовой деятельности и на ваш взгляд не законны. Заявление пишется в свободной форме, без указания каких либо статей закона. Трудовая инспекция сама оценит всю ситуацию и придаст правовой статус вашему заявлению.

С уважением !

16 февраля 2016, 17:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какими статьями Трудового кодекса я могу руководствоваться?
Здравствуйте. Директор нашего учреждения ушла на больничный. Я штатный заместитель назначена исполнять обязанности директора. Мне необходимо подать заявление об увольнении именно сейчас. Как мне поступить - дожидаться выхода руководителя или подать заявление о снятии полномочий на учредителя ( администрация района)?Как правильно оформить заявление? Какими статьями Трудового кодекса я могу руководствоваться?
11 января, 14:36, вопрос №2957567, Наталья, рп. Нижний Ингаш
1 ответ
Интеллектуальная собственность
По каким статьям Уголовного кодекса РФ может привлечен виновный к уголовной ответственности?
4. Малахов незаконно приобрел компьютерную программу стоимостью 102 025 руб., авторские права на которую принадлежат ООО „Ромашка“, в целях дальнейшей перепродажи. После чего, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка“ сбыл указанную программу путем установки на жесткий диск компьютера, используя другую вредоносную компьютерную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, получив за это 2 500 рублей. По каким статьям Уголовного кодекса РФ может привлечен виновный к уголовной ответственности?
20 мая 2020, 07:02, вопрос №2777367, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
В каких условиях будет расторгнут брак гражданки И. И гражданина П.? На какие статьи Семейного кодекса РФ необходимо ссылаться?
Гражданка И. хочет расторгнуть брак со своим мужем гражданином П. У супругов есть двое детей: девочка 17 лет и мальчик 12 лет. В качестве совместно нажитого имущества у супругов зарегистрированы: жилая квартира, загородный дом и два автомобиля. В каких условиях будет расторгнут брак гражданки И. и гражданина П.? На какие статьи Семейного кодекса РФ необходимо ссылаться?
22 апреля 2020, 05:26, вопрос №2751251, вапавпыа, г. Шахты
4 ответа
Уголовное право
Как правильно составить жалобу в порядке ст 123 УПК РФ?
Я проживаю в одном регионе, уголовное дело произошло в феврале 2017 года другом регионе (кража ч. 2 ст. 158 УК РФ). Первое заявление о краже части имущества составил другой человек. В марте я составил заявление по месту жительства на оставшуюся часть имущества с приложением всех необходимых документов, затем со мной связался следователь из другого региона-сказала нужно обязательно приехать лично, я приехала и еще раз мы составляли заявление с полным списком имущества. В этот же день я подписывала документы о признании меня в деле потерпевшей, Спустя полгода в сентябре, я в телефонном режиме узнала что дело приостановлено (со слов следователя) в связи со смертью человека, который совершил преступление, то есть кражу. через 2 месяца мной по электронной почте было получено письмо о направление ответа с приложением постановления о приостановлении предварительного следствия от 18 сентября 2017 года по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ в котором старший следователь указала «На основании ч.1 ст. 209 УПК РФ 20 мая 2017 года уведомил меня Приостановлении предварительного следствия и разъяснил порядок обжалования данного решения. При этом копия самого постановления в мой адрес направлена не была, которое, обращаю Ваше внимание, составлено 18 сентября 2017 года, а уведомлена я была согласно этого документа 20 мая 2017 года. Таким образом я в период с сентября по 22 ноября я через сервис форма обращений, подав три обращения, сначала номер я узнавала номер дела и у какого следователя, затем в октябре статус уголовного дела.И только вчера получила ответ официальный на эл. почту? Теперь мне необходимо написать жалобу на приостановление расследования по уголовному делу в прокуратуру. Мне не понятно, по телефону сказали человек умер, в постановлении лицо не установлено. Также у меня украли 2 сотовых телефона и я знаю 100 % что их очень легко найти. Как мне теперь в жалобе все это изложить. На какие законы ссылаться.
23 ноября 2017, 01:40, вопрос №1821867, Ирина, г. Красноярск
4 ответа
Бухгалтерский учет
В какой статье бюджетного кодекса РФ указана возможность оплаты кредиторской задолженности?
Добрый день!Подскажите пожалуйста, в какой статье Бюджетного кодекса РФ указана возможность оплаты кредиторской зад-ти прошлого финансового года лимитами текущего года?
16 ноября 2017, 11:41, вопрос №1814496, Татьяна, г. Моздок
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016