8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться, чтобы не выплачивать работодателю стоимость обучения? Можно ли сослаться на ст.78?

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации. Работник заключил с работателем договор обучения (второе высшее) за счет работодателя, с обязательной последующей 3х годичной отработкой, в противном случае с выплатой в пользу работодателя стоимости обучения. Через год отработки возникла ситуация, что работнику нужно срочно уволиться без выплаты стоимости обучения. Как это лучше сделать? Подойдет ли ст.78 и если да, то как по ней уволиться? Заранее благодарна! Елена.

, Елена, г. Краснодар
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 249]
В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Ознакомьтесь с определением КС РФ.

Определение Конституционного Суда РФ от 15.07.2010 N 1005-О-О
«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Разгильдеева Александра Витальевича на нарушение его конституционных прав статьей 249 Трудового кодекса Российской Федерации»
15.07.2010Категория: Россия
Документ по состоянию на август 2014 г.

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой,
рассмотрев вопрос о возможности принятия жалобы гражданина А.В. Разгильдеева к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,
установил:
1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин А.В. Разгильдеев оспаривает конституционность статьи 249 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
По мнению заявителя, данное законоположение допускает осуществление взыскания работодателем затрат на обучение работника во внесудебном порядке, а потому противоречитстатьям 2, 15, 18, 35, 37 и 55 Конституции Российской Федерации. Оспариваемая А.В. Разгильдеевым норма была применена в его деле судами общей юрисдикции.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные А.В. Разгильдеевым материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.
Согласно Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности и профессию (статья 37, часть 1). В сфере трудовых отношений свобода труда проявляется прежде всего в договорном характере труда, в свободе трудового договора, в рамках которого на основе соглашения гражданина и работодателя решается вопрос о работе по определенной должности, профессии, специальности и других условиях, на которых будет осуществляться трудовая деятельность. В частности, в трудовом договоре может предусматриваться условие об обязанности работника отработать после обучения, проводимого за счет средств работодателя, не менее установленного договором срока (статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации). Аналогичное условие может быть включено и в заключаемое сторонами трудового договора соглашение об обучении работника за счет средств работодателя.
Заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принимает на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, оплатившего обучение, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока — возместить работодателю затраты, понесенные на его обучение, при их исчислении по общему правилу пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. Такое правовое регулирование направлено на обеспечение баланса прав и интересов работника и работодателя, способствует повышению профессионального уровня данного работника и приобретению им дополнительных преимуществ на рынке труда, а также имеет целью компенсировать работодателю затраты по обучению работника, досрочно прекратившего трудовые отношения с данным работодателем без уважительных причин.
Взыскание с работника затрат, понесенных работодателем на его обучение, основывающееся на добровольном и согласованном волеизъявлении работника и работодателя, допускается только в соответствии с общими правилами возмещения ущерба, причиненного работником работодателю, и проведения удержаний из заработной платы. Правильность применения статьи 249 Трудового кодекса Российской Федерации и трудового договора (соглашения об обучении работника за счет средств работодателя) может быть проверена в судебном порядке.
Таким образом, статья 249 Трудового кодекса Российской Федерации не может рассматриваться как нарушающая конституционные права граждан.
Проверка же правильности применения данного законоположения судом общей юрисдикции при рассмотрении конкретного трудового спора к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, как она определена в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», не относится.
Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации
определил:
1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Разгильдеева Александра Витальевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.
Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д.ЗОРЬКИН

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Краснодар

Благодарю за ответ! Т.е. увольнение по ст.78 (по соглашению сторон) не освободит меня от выплаты стоимости обучения работодателю?

Статья 78 ТК РФ обычно применяется когда работник не отрабатывает так называемую отработку (14 дней) или с выплатой компенсации работнику, где указывается сумма. Также в соглашении работодатель вправе освободить вас от выплаты вами суммы затраченной на ваше обучение.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Есть возможность каким-нибудь образом уволиться и не выплачивать эту сумму за обучение?
Здравствуйте Отучился в техникуме по целому направления от ржд, сейчас уже работаю пол года, появилось желание уволиться с жд, но выплачивать за обучение не очень хочется, к тому же в договоре прописано, что неустойка в 2 размере если я захочу уволиться. Есть возможность каким нибудь образом уволиться и не выплачивать эту сумму за обучение? Много слышал историй, что увольнялись никто ничего не платил А если и все таки обяжут выплачивать деньги, мне придётся выплатить в 2 размере штраф? (Договор снизу в файле) И ещё момент, который меня в особенности интересует, в 3в пункте прописан «Допускается трудоустройство на работу должность не болеее 6 месяцев и далее», тоесть как я понимаю должны повысить в течении полу года моей работы? А я уже пол года отработал и меня не повысили, соответственнно получается, что не выполнение условий договора с их стороны и я могу спокойно расторгнуть договор? Помогите, кто разбирается, спасибо
, вопрос №2550450, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли увольнение без выплаты стоимости обучения?
Здравствуйте, хочу уволиться и не выплачивать организации за обучение. Учился в вузе по целевого направлению. Должен отработать три года, работаю пол года и понял, что о это не моё. Возможно ли это?
, вопрос №1868468, Асылбек, г. Тобольск
1 ответ
Защита прав работников
Как мне уволиться, чтобы не платить за обучение?
Здравствуйте,в связи с расширением организации(взятия диллерства)отправили на обучение,после этого подписали "соглашение о обучении работника" на 1 год.Проработал пол года хочу уволняться.Как мне уволиться чтобы не выплачивать за обучение(которое нужно было организации)??И нужно было это соглашение заверять??
, вопрос №1746165, Денис, г. Ульяновск
3 ответа
Трудовое право
Можно ли не компенсировать работодателю стоимость обучения при увольнении?
Здравствуйте! Столкнулась со следующей ситуацией. Работаю в компании 2 года. В сентябре 2016 года получила предложение перейти из службы маркетинга в дирекцию по развитию, в связи с этим прошла 3-х дневное обучение. Изначального его оплачивали для других сотрудников, но они не нашли времени его пройти. Поэтому предложили пройти мне и коллеге, "чтобы не пропадало" + было актуально в условиях изменения нашего функционала. Я подписала ДС к трудовому договору о том, что в случае увольнения раньше октября 2017 года буду обязана возместить стоимость обучения. В итоге перевод в дирекцию по развитию не состоялся (ни у меня, ни у коллеги, т.к. инициатор этой перестановки передумал). Помимо этого в феврале объявили о сокращении зарплаты на 5% за счет премиальной части (не из-за невыполнения плана, а для всех в компании т.к. по словам руководства она находится в тяжелом финансовом положении). Сокращение зарплаты произошло не в первый раз, ранее то же самое (но на 20%) происходило с января по апрель 2016. Помимо этого всем в компании без формального объяснения причин не был выплачен годовой бонус по итогам работы в 2016 году. Этот бонус был упомянут в job offer, который я подписывала при поступлении на работу, и выплачивался по итогам работы в 2015 году. Всё это повлияло на моё решение об увольнении. Есть ли норма трудового права, на которую я могу сослаться, чтобы не выплачивать сумму за обучение? Причина моего увольнения: несоответствие условий труда заявленным изначально, поэтому компенсировать стоимость обучения считаю неправильным.
, вопрос №1564685, Лена, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работник,возмещать работодателю стоимость обучения за повышение квалификации или получение корочек по тому роду деятельности, которые предусматривается на данной работе?
Обязан ли работник,возмещать работодателю стоимость обучения за повышение квалификации или получение корочек по тому роду деятельности, которые предусматривается на данной работе? Пример. Молодой работник или не молодой,пришел на предприятие и устраивается дефектоскопистом (инженер по неразрушающему контролю). Для проведения работ в области НК, ему нужны корочки на 2-3 метода, в среднем стоимость корочек в сумме порядка 100 000 руб.Плюс объекты, на которые аттестован человек. с каждого объекта еще по 5000 руб.Плюс командировочные и так далее. Все это вытекает в большую сумму, а раз в три года ты обязан продлевать свои корочки. При всем этом,к трудовому договору подписывается доп.соглашение, об обязанности выплатить деньги,если увольняешься раньше чем через 3 года. Соответственно, если сотрудник увольняется раньше, чем через три года, по причине ухода на другую работу,например. Взыщут ли с него деньги? Нужно понимание, какими законами это регламентируется.
, вопрос №1466740, Дарья Добжанская, г. Тюмень
3 ответа