Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Имеет ли право участник ооо с долей 100% не подписывать заявление директора об увольнении?

имеет ли право участник ооо с долей 100% не подписывать заявление директора об увольнении?, директор не исполняет, своих должностных полномочий, директор открыл на имя жены ип, и занимается самостоятельно бизнесом используя наработанные связи?

07 Июля 2012, 12:59, вопрос №11288 Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Валова Наталья Геннадьевна

    Если вы участник с долей-100%, получается что вы единственный участник указанного ООО, и соответственно учредитель

    Директор - исполнительный орган, а в общем просто наемный работник, так почему бы Вам не снять его с должности на основании решения единственного участника общества?..

    Если честно небольшая путаница в понимании Вашего вопроса, если не сложно, поясните (кто директор, кто участник и кто-что хочет в итоге получить)

    07 Июля 2012, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    имеет ли право участник ооо с долей 100% не подписывать заявление директора об увольнении?, директор не исполняет, своих должностных полномочий, директор открыл на имя жены ип, и занимается самостоятельно бизнесом используя наработанные связи, и оставшийся матерьял? я участник.

    имеет ли право директор право подписи участника ооо, с долей 100%, по доверенности, с текстом
    представлять мои интересы во всех государственных и муниципальныхучреждениях, в том числе в органах прокуратуры, органах внутренних дел, органах предварительного следствия и органах дознания, а также в отношениях с коммерческими и некоммерческими юридическими лицами любых организационно-правовых форм, в органах актов гражданского состояния, в органах МВД. органах ГИБДД, а также в арбитражных судах, в судах обшей юрисдикции, мировых и третейских судах, в первой, апелляционной и надзорной инстанциях, во всех федеральных судах РФ, конституционных (уставных) судах и у мировых судей субъектов РФ. в иных органах государственной власти, органах местного самоуправления, н государственных и муниципальных учреждениях и иных организациях перед всеми физическими и юридическими лицами со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подписания искового заявления н предъявления его в суд. а также подписания отзыва на исковое заявление, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявления встречного иска, полного или частичного отказа от исковых требований, уменьшение их размера, признания иска, изменения предмета и основания иска, заключения мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, с правом подачи частных кассационных, апелляционных и надзорных жалоб, представления интересов в службе судебных приставов, предъявления исполнительного листа к взысканию и отзыв исполнительного листа, с правом обжалования действий судебного пристава, с правом подписания заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, предъявления исполнительного документа к взысканию, с правом получения решения суда, в связи с чем подавать и получать все необходимые справки, выписки, заявления, дубликаты и иные документы, расписываться за меня, а также выполнить все действия, связанные с данным поручением.
    начать процесс ликвидации ооо?

    07 Июля 2012, 15:49
  • Юрист - Валова Наталья Геннадьевна

    Значит я всё правильно поняла - Вы участник

    Как я понимаю, этот самый директор "увел" ваш бизнес к себе и теперь хочет уволиться

    Начать процесс ликвидации, директор не являющийся участником ООО - не может

    Не подписывать заявление нельзя - это будет нарушением трудового законодательства

    В целом, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 44 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий при осуществлении ими прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах общества добросовестно и разумно.

    Если есть очевидные факты нарушения со стороны директора, можно попробовать привлечь его к материальной ответственности (но для этого нужно анализировать его деятельность)

    07 Июля 2012, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats