Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Участие в приватизации

Я и сын были прописаны до 2001 года в муниципальной квартире, потом выписались из нее и прописались в квартиру к маме (ее собственность). имеем ли мы право на долю при приватизации в старой квартире, сыну 15 лет.

30 Июня 2013, 14:23, вопрос №112748 Екатерина, г. Сосновый Бор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Не очень понятно одно обстоятельство — вы снялись с регистрации в квартире с выездом из нее, или остались там проживать, зарегистрированы у мамы? Ведь в первом случае, если вы выехали к другому постоянному месту жительства, договор соцнайма должен быть с вами расторгнут, а квартира распределена очереднику. В этом случае не может быть и речи о приватизации. Приватизировать можно только занимаемые жилые помещения. 

    Но поскольку вы спрашиваете о доле при приватизации, возможно, там остался проживать ваш муж? Тогда, если он будет приватизировать квартиру, а у ребенка другого жилья нет, стоит требовать включить его в приватизацию. Но консультация в вашей ситуации строится на догадках. Такой вопрос требует выяснения многих обстоятельств, поэтому лучше не полагаться на заочную консультацию, т.к. для нее не хватает множества сведений. Чтобы не упустить возможности, обратитесь к юристам на личный прием.

    30 Июня 2013, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats