Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Допустимо предлагать имеющиеся вакансии не только лицам, подлежащим сокращению, но и всем желающим?

Добрый день!

Допустимо ли предлагать имеющиеся вакансии нет только лицам, подлежащим сокращению, но и всем желающим (т.е. проводить конкурс на замещение вакантной должности)?

02 Февраля 2016, 09:43, вопрос №1125290 Александр, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 705 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кучеренко Наталья

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст.79 ТК РФ).

    В период сокращения можно предлагать вакансии и другим работникам, не подлежащим сокращению, но при этом нужно учесть, что в первую очередь должны быть обеспечены гарантии сокращаемым работникам, чтобы соблюсти все требования и порядок сокращения. Иначе будут усматриваться нарушения прав сокращаемых при том, что на вакантные места в период сокращения будут переведены работники, не находящиеся под сокращением.

    Также, необходимо учесть, что при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Таким образом, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, нужно учитывать гарантии сокращаемых работников и соблюдение требований трудового законодательства, в период сокращения в организации (с момента издания приказа о сокращении до фактического утверждения нового штатного расписания).

    02 Февраля 2016, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за обстоятельный и понятный ответ!

    02 Февраля 2016, 15:17
  • Юрист - Кучеренко Наталья

    Вам спасибо и успехов

    02 Февраля 2016, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats