Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Чем может закончиться потасовка с полицейским в подъезде, если он достал пистолет?

Здравствуйте, меня зовут Сергей.

Я со своими знакомыми выпивал, вышли в подъезд покурить. Верхних этажей спускались два сотрудника полиции лет по 20. Подошли к нам сделали на замечание на что я ответил что здесь курят все. Они потребовали документы, на что я им ответил, откуда у меня документы я вышел покурить был в футболки шортах и тапочках. Я сказал им мол идите своей дорогой, мы не чего не нарушаем вышли покурить покурим и зайдем обратно так как в подъезде курят все и не только курят. На что они сказали поедешь с нами я сказал что не куда с вами не поеду. Они начали хватать меня за руки пытаясь скрутить и одеть на ручники я им этого не позволил и отдергивал их от себя я не кого не ударял так как знал что это плохо закончится. Так же пытался зайти домой. В процессе этой потасовки один из сотрудников достал пистолет и начал угрожать мне им, я не какой угрозы не нёс, у меня не было не ножа не палки. при этом у нас были взаимные оскорбление, потом подъехал ещё один наряд и меня забрали.

Ранее я был уже осуждёт по ст 218 ,219. на два года условно.

чем это может закончится для меня и этого сотрудника, я собираюсь иди в следственный комитет писать на него заявление то что он достал пистолет и угрожал мне.

01 Февраля 2016, 03:30, вопрос №1123396 Сергей, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Абзянов Ильдар

    Здравствуйте Сергей. Трудно давать советы не зная фактических обстоятельств дела. Давайте попробуем уточнить — когда Вы были осуждены условно и прошел ли срок? В чем Вас обвиняют? Если Вы считаете действия сотрудников полиции неправомерными — Вы конечно же можете обратиться с заявлением о защите своих прав, где по результатам проверки дадут правовую оценку действиям всех участников события.

    01 Февраля 2016, 05:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Осужден был 2009 году, условный срок закончился. Я думаю что в рапорте они указали оскорбление сопротивление а также попытка завладеть табельным оружием. То есть с их слов я брался за кобуру, хотя в потасовке вполне возможно и было касание кобуры, а он расценивал как попытка завладение.

    Каким обзорам можно усугубления дела как мне лучше поступить?

    01 Февраля 2016, 05:15
  • Юрист - Абзянов Ильдар

    На Вас составили протокол об административном наказании? Лучше всего. на мой взгляд, договориться, попытаться уладить дело мирным путем. Ведь если они находились при исполнении служебных обязанностей и сделали правомерное замечание — Вы должны были подчиниться их требованиям. Если Вы считаете себя правым — пишите заявление. Трудно давать советы не зная фактических обстоятельств дела.

    01 Февраля 2016, 05:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне дали копию протокола за курение в подъезде. Разве можно договорится спустя два три дня после происшествия, тем более что они написали рапорт там на три листа. Думаю что разбирательств уже началось

    01 Февраля 2016, 05:46

    Уточнение клиента

    меня опросили уже в отделение я им рассказал всё тоже самое что и вам

    01 Февраля 2016, 05:49
stats