8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как регламентируется оплата учебного отпуска работодателем?

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, оплата учебного отпуска производится по усмотрению работодателя?

Учусь на заочном. Обычно мне оплачивали только 5 дней из всей сессии (длится 25 дней в среднем), остальное за свой счет. Теперь меня пугают тем, что из-за того, что брала много дней за свой счет, сдвинут отпуск на осень с июня. Хотелось бы узнать, могу ли я уйти в учебный отпуск по подготовке к госам и написанию диплома? и должен ли работодатель меня отпустить и сохранить средний заработок? в ТК не очень понятно.

, Наталья Горкина, г. Санкт-Петербург
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Хотелось бы узнать, могу ли я уйти в учебный отпуск по подготовке к госам и написанию диплома? и должен ли работодатель меня отпустить и сохранить средний заработок? в ТК не очень понятно.
Наталья Горкина

Добрый день!

Наталья, а что Вам непонятно в ТК РФ!? Вот из вопроса непонятно какое образование Вы получаете. Рассмотрим случай, что Вы получаете первое высшее образование. Тогда, в соответствии с ТК РФ (ст. 173) работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка, в том числе, для:

прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Отпуск предоставляется на основании справки — вызова из вуза. Вас, возможно, смущает не соответствие записи в справке — вызове с положением ст. 173 ТК РФ?

Здесь нужно иметь ввиду, в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 29 июня 2015 г. N 636 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры» (п. 10) государственная итоговая аттестация обучающихся организаций проводится в форме:

государственного экзамена;

защиты выпускной квалификационной работы (далее вместе — государственные аттестационные испытания).

Конкретные формы проведения государственной итоговой аттестации устанавливаются организациями с учетом требований, установленных стандартом.

Если остались вопросы, то пишите.

Удачи Вам!

1
0
1
0
Наталья Горкина
Наталья Горкина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ!

Владимир Александрович, у меня появился ещё вопрос.

Это моё первое высшее образование, учусь на заочном. Обычно мне оплачивали только 5 дней из всей сессии (длится 25 дней в среднем). На оставшиеся дни я писала заявление за предоставление дней без сохранения заработной платы. (По началу меня это не очень беспокоило, но со временем стало ощутимо месяц без зарплаты, и я стала озадачиваться, что можно сделать. Руководитель мой сказала, что бесполезно идти к начальству, так как вообще мало где оплачивают сессию, и могут начать потом портить жизнь, вынуждая уволиться.)

Вопрос мой вот в чем: есть ли возможность, например, через суд заставить выплатить фирму деньги за все сессии, когда мне приходилось писать заявления за свой счет? Или уже ничего не изменить?

Заранее спасибо!

Наталья

Вопрос мой вот в чем: есть ли возможность, например, через суд заставить выплатить фирму деньги за все сессии, когда мне приходилось писать заявления за свой счет? Или уже ничего не изменить?
Наталья Горкина

Наталья, можно конечно, попробовать. Ведь Вам обязаны были предоставлять дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка (ст. 173 ТК РФ). Но эти отпуска предоставляются на основании заявления и справки — вызова. Если Вы писали такие заявления, а у Вас их не принимали и заставляли писать заявление на отпуск без оплаты, то это можно обжаловать в суде. Но если Вы писали заявление на 5 дней учебного отпуска, а на остальные дни брали без оплаты, то здесь вряд ли что можно сделать. Ведь отпуск в любом случае дается по заявлению и Вы вправе вообще его не брать (это Ваше право, а не обязанность).

Вот так я вижу Вашу ситуацию.

Удачи Вам!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Отказ работодателя в оплате учебного отпуска
Доброго времени суток, хотел бы уточнить информацию по нескольким пунктам. Друдоустроен официально(трудовая) . 1. Работодатель отказывает в оплате учебного отпуска(первое высшее), аргументируя тем, что специальность обучения не совпадает с занимаемой должностю. 2. Работодатель составил график отпусков на 2019 год и сказал чтоб отпуск разбили на две части по 2 недели(в сумме получилось 2 8 дней отпуска на будущий год) 3. Был на больничном (5 дней, из них 3 смены были мои) работаю 2/2 12ч раб. день, белая з/п 20тр, а больничных дали ~1100р. На сколько 3. Кто прав и какие подводные камни могут быть в этих вопросах?
, вопрос №2199247, Олег, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Можно ли потребовать компенсацию у работодателя за просрочку оплаты учебного отпуска?
Имею ли я право требовать от работодателя компенсацию за просроченную оплату учебного отпуска ?(уже вышла после сессии на работу ,учебный отпуск до сих пор не оплачен ,(отпуск с 12.11.18-6.12.18))
, вопрос №2199039, Мария, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав работников
Оплата учебного отпуска через три недели после начала сессии
Учусь в магистратуре. Вышла в учебный отпуск на "защиту диссертации" на два месяца с 15 октября. Справедливо ли, что оплату учебного отпуска работодатель произведет через три недели после начала сессии?
, вопрос №1413355, Татьяна, г. Красноуфимск
1 ответ
Защита прав работников
Предоставление и оплата учебного отпуска
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Работаю по трудовой книжке, всё официально, зарплата белая. Отпуска, больничные оплачиваются. Работодатель - ООО. Я получаю первое высшее образование в аккредитованном государственном университете на 5 курсе. У меня близится преддипломная сессия 4 месяца. Раннее перед сессиями пару раз я интересовалвсь насчет оплаты учебного отпуска. Мне отвечали, что у нас в компании не оплачивают отпуск. В сессии я работала по частичной занятости, меня это устраивало, поэтому этот вопрос особо не беспокоил. Сейчас возникла ситуация, что мне нужен этот учебный отпуск. Как мне поступить? По трудовому кодексу РФ, мне обязаны предоставить учебный отпуск,да? Оплатить тоже обязаны? Что если я сейчас подойду с заявление на предоставление учебного отпуска с сохранением среднемесячной зарплаты и на меня посмотрят как на идиота? Как мне поступить? И как доказать, что я права? И они обязаны? Или я не права? Заранее благодарю за помощь.
, вопрос №740209, Марина Некрасова, г. Сыктывкар
2 ответа
Трудовое право
Оплата учебного отпуска работодателем
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу оплаты отпуска при получении первого высшего образования. ситуация следующая. Вышел в оплачиваемый отпуск на подготовку сдачу диплома, диплом не сдал. Это был последний поток, после чего филиал в городе закрылся, но я оформил перевод в другой университет но тока не на 6 курс как был а на 4 взяли, была большая разница в предметах. Выхожу на очередную сессию, предоставляю справку-вызов с института, имеющего государственную аккредитацию. В оплате учебного отпуска работодатель отказывает. Законно ли это?? Ведь вроде как это еще первое образование, не смотря на то что я перевелся в другой институт. Заранее благодарен
, вопрос №458007, Алексей, г. Волгоград
1 ответ