8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ходатайство

День добрый!Подскажите пожалуйста форму ходатайства или заявления для того чтоб поставить штамп с датой на постановлении- о вступлении в законную силу-если секретарь отказываеться признать действительной дату та что есть на самом постановлении из за нарушения учёта исходящей кореспонденции?

01 июля 2012, 04:34, Сергей Прокопенко, г. Оренбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Поясните пожалуйста о каком постановлении идет речь?

01 июля 2012, 16:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Когда судья должен рассмотреть ходатайство?
Здравствуйте. Судебный процесс по ГПК РФ. На одном из заседаний я заявил ходатайство об исключении определенных доказательств по делу. Судья: "хорошо" и все. Я его спрашиваю, какое решение вы приняли по ходатайству. Он: "данное ходатайство рассматривается в совещательной комнате перед вынесением решения". Я просто остолбенел от наглости судьи и не стал спрашивать по данному ходатайству больше. Данной ходатайство судья должен был рассмотреть прямо в судебном заседании, сразу после того, как я его ему озвучил, правильно? То есть, судья заинтересован в исходе дела и нужно заявлять ему отвод? Подскажите, юристы/адвокаты, я же могу в любой момент заявить разного рода ходатайства согласно ст. 35 ГПК РФ? И рассмотреть его судья обязан в судебном заседании? А если подать ходатайство вне судебного заседания, например, ходатайство об отводе судьи, то когда его должен рассмотреть судья? Подскажите, пожалуйста, по данным вопросам. Заранее благодарю за ответы.
24 мая, 19:04, вопрос №3044777, Александр, г. Саратов
6 ответов
Уголовное право
Мне потерпевшему по уголовному делу следователь отказал в удовлетворении моего ходатайства. Как мне добиться удовлетворения моего ходатайства
Я потерпевший по уголовному делу. Написал ходатайство следователю в РОВД. Получил от следователя отказ в удовлетворении моего ходатайства. По этому случаю я написал жалобу в районную прокуратуру где постарался доказать,что отказ следователя в удовлетворении моего ходатайства был незаконный.Из районной прокуратуры ко мне пришёл ответ в котором отказ следователя в удовлетворении моего ходатайства посчитали неправомерным и также о выявленных нарушениях федерального законодательства в ходе расследования моего уголовного дела. На что районной прокуратурой было вынесено требование в следственный отдел РОВД об устранении нарушений федерального законодательства и принятию законного и обоснованного решения Уважаемые юристы мой вопрос. Районная прокуратура признала отказ следователя в удовлетворении моего ходатайства незаконным.Но следователь не торопиться удовлетворять моё ходатайство. Сама прокуратура не может удовлетворить моё ходатайство так как прокуратура не вмешивается в следственный процесс. Что мне предпринять чтобы следователь РОВД всё же удовлетворил моё ходатайство?
03 августа 2020, 20:26, вопрос №2835085, Григорий, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Суд игнорирует ходатайства (после решения суда). Как можно повлиять на это?
Здравствуйте, уважаемые Юристы/Адвокаты. Подавал жалобу по ст. 125 УПК РФ, на отказ в ВУД. Судья жалобу не удовлетворил. Я, как получил постановление суда с пропущенным сроком обжалования, написал и подал апелляционную жалобу вместе с ходатайством о восстановлении срока обжалования. В суд она поступила 02.06.2020. Постановление суда о положительном рассмотрении моего ходатайства было отправлено мне 02.06.2020, которое я получил 03.06.2020. Других постановлений я не получал. Ни о принятии апелл. жалобы, ни о направлении ее в суд апелляционной инстанции я постановлений не получал. 09.06.2020 я подал два ходатайства об отводе судьи и о ознакомлении с материалами дела. Раз дело не неправленно в апелляцию, то значит судья направил копию моей апелл. жалобы заинтересованным лицам (прокурору, в СК), возможно кому-то еще. По этой причине я и решил ознакомится с делом, что получить сканы новых документов. На данный момент из суда, на мои ходатайства, ничего не приходило. Я звонил вчера в суд, чтобы узнать рассмотрены ли мои ходатайства и трек-номер почтового отправления ответов на мои ходатайства. Трек-номер не говорят, но говорят, что отправили =))) В отделении Почты, через который суд отправляет письма, узнал, что на мое имя и мой адрес никакой корреспонденции не отправляли из суда. Получается, что суд тупо игнорит мои ходатайства. Что можно сделать в данном случае? Как я могу ознакомится с материалами дела, до отправки их в апелляцию? p.s. в сам суд придти, как раньше, нельзя из-за карантина. Можно придти, только, на суд. заседания, если они назначены и Вы участник, и ознакомится с делом по предворительному назначению на дату и время, после положительного рассмотрения ходатайства.
16 июня 2020, 15:34, вопрос №2801655, Владимир, г. Арзамас
18 ответов
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Запутался, во времени подачи ходатайства по ст 25'1 УПК РФ
На данный момент, открыто УД по ст 264.1 УК РФ. Нахожусь на 51й ст. конст. РФ. Идет экспертиза по моему ДНК жирового слоя на моём руле, т.к. факта управления авто мною, не было установленно, по этому я и отказался от мед.освидетельствования… Хочу подать ходатайство о применении суд.штрафа, по ст 25'1 УПК РФ. на стадии предварительного расследования. НО есть предположение, что если его прокурор не примет, то на суде будет нечего противопоставить мною и моей защите. Если по делу ведется дознание, то прямое согласие прокурора в этом случае обязательно. Если прокурор даст согласие, то это будет означать 90% вероятности того, что дело будет прекращено. Во-первых, есть нормативное препятствие, которое затруднит судье отказать в удовлетворении ходатайства о применении судебного штрафа, поступившее от органа расследования (п. 2 ч. 5 ст. 446.2 УПК РФ). Во-вторых, если прокурор дает согласие дознавателю на подачу ходатайства в суд, то, разумеется, что эту позицию будет отстаивать и тот прокурор, который будет присутствовать в судебном заседании при рассмотрении ходатайства. Суд не сможет игнорировать это мнение прокурора и вынужден будет его учитывать. Если согласия прокурора в этой ситуации не получено, то защите практически нечего этому противопоставить. Согласно п. 3.1 постановлению Пленума ВС РФ от 10.02.2009 № 1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (далее – [2]) такой отказ нельзя обжаловать в суд. Единственный механизм – обращение к вышестоящему прокурору. Если дело направлено в суд, то мнение прокурора имеет значение. Как правило, суд его и придерживается. В судебной стадии вопрос о прекращении дела с назначением штрафа может поставить сам судья (ч. 1 ст. 25.1 УПК РФ). В этом случае председательствующий не обязан спрашивать мнение прокурора. Если с ходатайством о применении судебного штрафа вышел подсудимый, то суд обязан выяснить мнение прокурора, как и всех участников заседания по заявленному ходатайству. ТАК ВОТ: не опасно ли в этой ситуации, подавать данное ходатайство, на данном этапе, тк сейчас ведется расследование и прокурор может отказать… Или же это лучше сделать на самом суде до удаления суда в совещательную комнату… ДАЛЕЕ в случае, доказательств против меня: Я так полагаю необходимо по окончании ознакомления с УД заявить ходатайство о проведении предварительных слушаний вместе с ходатайством о прекращении уголовного дела по ст.25.1 УПК РФ, а не об особом порядке..(или особом)… ?
11 мая 2020, 15:57, вопрос №2768615, Глеб, г. Москва
7 ответов
Земельное право
Законно ли отражение ходатайств в акте проверки?
Здравствуйте. 16.04.2018г. у нас началась внеплановая проверка по ранее выданному предписанию срок окончания 22.05.2018г. 27.04.2018г. инспекторам лично вручено ходатайство о продлении срока предписания в связи с исправлением кадастровой ошибки (приложение: кадастровая выписка) и уточнению границ для рекультивации в связи с исправлением кадастровой ошибки. Далее 28.04.2018г. почтой мы отправили ходатайство об отводе инспекторов, позже 09.05.2018г. мы отправили дополнительно запросы об ознакомлении с вышеуказанными ходатайствами и ходатайства об ознакомлении с материалами. Никаких ответов мы не получали. 22.05.2018г. инспектора приехали закрывать проверку, на вопрос об ознакомлении с результатами наших ходатайств, они ответили, что все ходатайства ими получены, ответы направлены нам почтой, даже устно не огласили ответы на ходатайства. В акте не отразили факт наших ходатайств, зато оторвали выписку из ходатайства и заявили ее как предоставленную обществом, а про само ходатайство ни слова. Правомерны ли действия инспекторов? Должны ли в акте проверки они указывать о фактах подачи нами ходатайств и ответ на них, а так же подкладывать в результаты проверки? Есть ли какие либо сроки для ответа на наши заявления и т.п. и можно ли без ответа на них закрывать проверку?
23 мая 2018, 08:01, вопрос №2003821, Мария, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.07.2012