8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира для сироты 27 лет, если бабушка не оставляла завещание

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 27 лет, сирота с 10 лет, воспитывалась бабушкой со стороны отца, жили в частном доме, там же и была приписана, есть ребёнок (12 лет) тоже там прописан, опекуном был дядя ( брат отца), кстати он тоже прописан у бабушки. Сейчас бабушки нет в живых и мы с сыном вынуждены снимать жильё т.к начали конфликтовать. Недавно узнала что мне нужно было встать на очередь квартиры, могу ли я сейчас это сделать или мне не положено, потому что есть прописка. Бабушка не оставляла ни завещаний, ни дарственных.

, Мария, г. Чебоксары
Наталия Тусова
Наталия Тусова
Юрист, г. Вологда

Добрый день, Мария!

Вы имеете право встать на очередь на получения жилья и быть включенной в список, нуждающихся в получении жилья в органах опеки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте мне 32 года но я не служил в армий военик на руках но числюсь в запасе смогут ли меня забрать в армию или по мобилизация если она ещё будет
Здравствуйте мне 32 года но я не служил в армий военик на руках но числюсь в запасе смогут ли меня забрать в армию или по мобилизация если она ещё будет
, вопрос №4020083, Роман, Луганск
Налоговое право
Если я НЕ ип и не самозанятый, решил попробовать оказывать услуги в ремонте квартир/домов (внутренняя
Здравствуйте. Если я НЕ ип и не самозанятый, решил попробовать оказывать услуги в ремонте квартир/домов (внутренняя отделка, закупка материалов) без оформления ип/самозанятый и заключил договор с заказчиком, чтобы подстраховать себя, заказчика и после оказания услуг заплатить налог с полученной прибыли, это является нарушением таким как Незаконное предпринимательство? На меня подали заявление, что я занимаюсь незаконным предпринимательством. Звонил сотрудник МВД, просил явиться в участок.
, вопрос №4019248, Свтлана, г. Москва
Наследство
И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
Добрый день. Получила по наследству долю в квартире. Остальная часть квартиры на сестре и её сыне. В свидетельстве на принятие наследства указана кадастровая стоимость квартиры. Она ниже, чем рыночная на сегодняшний день. Хотела продать свою долю сестре по рыночной стоимости. Могу ли я это сделать? Или я могу продать только по той, что в свидетельстве указана? Сестра рассчитывает именно на это. Но я так не хотела. И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
, вопрос №4018890, Ирина, г. Нижний Новгород
Тендеры и закупки
Если Поставщик не поставил в срок предусмотренное настоящим договором количество товара либо не выполнил
Добрый день, мы выиграли тендер по 223 ФЗ, у нас подписан протокол преддоговорных переговоров по запросу котировок в электронной форме, внутри этого документа сказано, что поставка должна быть февраль-апрель 2024 года В спецификации указано, что поставка будет в феврале. Со своей стороны мы подписали контракт, а вот заказчик до сих пор этого не сделал (аргументируя, что у них много инстанций принимает решение в подписании) Февраль уже подходит к концу, мы не желаем без подписанного контракта осуществлять поставку, однако пугает пункт в договоре. 8.6. Если Поставщик не поставил в срок предусмотренное настоящим договором количество товара либо не выполнил требования Покупателя о замене некачественного товара или о доукомплектовании товара в установленный срок, Покупатель вправе приобрести не поставленный товар у других лиц с отнесением на Поставщика всех расходов на их приобретение. Два вопроса следует: 1. Можно ли на данном этапе отказаться от контракта (без попадания в РНП) может быть ссылаясь на то, что контракт со стороны заказчика до сих пор не подписан? 2. Может ли заказчик специально не подписывать контракт, чтобы воспользоваться данным пунктом договора?
, вопрос №4018067, Клиент, г. Иркутск
Семейное право
Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 19 лет. 11.12.2021 года у нас с младшей сестрой (Настя, 17 лет сейчас) умерла мама, мы остались сиротами. У нее остались кредитные долги по кредитным картам, не кредиты, в Сбербанке около 70 тыс и в Левобережном банке два долга , вместе около 150 тыс. После ее смерти в наследство мы не вступали, никаких заявлений не подавали вообще. Наследством считается 1/3 доли в квартире. Две остальные доли принадлежат мне и сестре, 1/3 у каждой. Но фактически мы получается вступили в наследство т.к., проживали и проживаем после ее сметри в этой квартире. Еще у мамы в Левобережном банке на счету остались деньги, зарплата, которую она не успела снять, 26 с копейками тыс. Сейчас Левобережный банк пытается снять эти деньги за долги и подал на нас в суд. Суд должен был состоятся сегодня, но наш адвокат не приехал и попросил перенести суд на другое число. Без адвоката мы не поехали. Если честно, он вызывает у меня огромные сомнения и мне бы хотелось проконсультироваться еще с кем нибудь по этому вопросу. Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
, вопрос №4017941, Екатерина, г. Курск
Дата обновления страницы 09.02.2017