8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли снять бывшего супруга с регистрационного учёта?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я обратилась в суд с исковым заявлением об утрате бывшим мужем права пользования жилым помещением, собственником, которого являюсь я и снятии его, а также его несовершеннолетнего ребёнка, (который никогда не заселялся в мою квартиру, без моего согласия был зарегистрирован) с регистрационного учёта.

Прошло уже много судебных заседаний (о разводе, о разделе имущества, о лишении бывшего мужа родительских прав на нашего общего ребёнка, о праве на долю в собственности), были обращения в милицию о невозможности проживания вместе. Доли в праве собственности он не имеет (есть судебное решение). Бывший муж проживает с другой семьёй. Однако подал иск о вселении его и несовершеннолетнего ребёнка в мою спорную квартиру. Суды переносятся, давая ему возможность подготовить доказательства и я уже отчаялась. Какие ещё основания необходимы, чтобы его не вселили и сняли его и несовершеннолетнего ребёнка с регистрационного учёта? Благодарю за внимание.

Показать полностью
, Ирина, Богушевск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск
Эксперт

Уважаемая Ирина!

Доли в праве собственности он не имеет (есть судебное решение).
Ирина

Это решение имеет преюдициальное значения для суда (то есть это обстоятельство не будет доказываться вновь, и при принятии решения по новому делу суд должен исходить из того, что собственником доли жилого помещения бывший муж не является).

я уже отчаялась.
Ирина

Не нужно впадать в отчаяние. Право пользования жилым помещением, находящимся в собственности гражданина, имеют члены его семьи или лица, которые могут быть признаны членами семьи собственника. Поскольку бывший муж и его ребёнок членами Вашей семьи не являются, у суда нет правовых оснований для вселения их в Вашу квартиру.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, Богушевск

Уважаемые юристы спасибо вам огромное! Всем успехов!

Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Как можно доказать, что второй супруг готов разводиться?
Интересна процедура развода в одностороннем порядке, когда все супруги согласны на развод, но один из супругов не в РФ и не может оформить нотариально заверенный документ (например, доверенность на представление его в суде). Собираюсь ехать разводиться в Россию через суд, так как очередь в посольстве просто нереально занять, ни на развод, ни на нотариальное заверение. Можно ли что-то подготовить в таком случае для ускорения процесса развода? Можно ли начать разводиться в одностороннем порядке, но чтобы меня потом представлял в суде другой человек (так как не хочу задерживаться в РФ дольше, чем на пару месяцев)? Как можно доказать, что второй супруг готов разводиться?
, вопрос №4020453, Анастасия, г. Москва
Семейное право
И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
Добрый вечер. Выделили с мужем долю детям в квартире по материнскому капиталу. Остальная доля в нашей совместной собственности. Затем подали в мировой суд на развод. Скажите, пожалуйста, нам автоматически разделят наше имущество пополам или оно так и останется в нашей совместной собственности?Заявление на раздел имущества я не писала. И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
, вопрос №4020398, Ольга, г. Иркутск
Военное право
Что будет за то, что 3 года он не состоял на учёте?
Мой брат по месту жительства состоял на учёте в военкомате. В 16 лет уехал в другой город учиться и встал на учёт там с временной регистрации в общежитии. Когда ему исполнилось 18 лет и он съехал с общежития прописку было получить не возможно и его сняли с учёта. Сейчас ему 21 год и он все это время не состоял на учёте. Сейчас он закончил учёбу и для трудоустройства нужен военный билет,а для этого встать на учёт заново. Что будет за то,что 3 года он не состоял на учёте? Что делать?
, вопрос №4020058, Дарья, г. Екатеринбург
Налоговое право
Вопрос: можно ли снять налог с подаренной квартиры тоже?
Мама подарила мне квартиру,я сама на пенсии,на мне три квартиры,на одну квартиру с меня сняли налог на недвижимость,а на две приходит.вопрос: можно ли снять налог с подаренной квартиры тоже?
, вопрос №4019595, Лариса Кузихина, г. Москва
386 ₽
Семейное право
Или можно ли обжаловать ее заявление, так как оно написано с ошибкой?
У моего мужа есть несовершеннолетний ребёнок от первого брака. У нас с мужем тоже есть ребёнок, официально мы в браке. Бывшая жена подала на алименты на 1/4 часть от всех доходов и в заявлении указала, что у бывшего супруга детей больше нет. Я подала на алименты на следущий день. Цель была такой, чтоб бывшая жена получала меньше, так как ребёнка два. Вопрос такой, какую часть от доходов нам назначат? Если ей назначат 25% от доходов, можно ли это как-то обжаловать? Или можно ли обжаловать ее заявление, так как оно написано с ошибкой?
, вопрос №4019334, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2017