8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить претензию банка по просроченной задолженности, возникшей по вине сотрудника банка?

Здравствуйте!У нас кредит был оплачен вовремя,но кассир не верно указал номер счёта и деньги ушли совершенно не известному нам человеку,мы узнали об этом из смс оповещения полученному из банка. На основании этой ошибки образовалась просроченная задолженность.Была составлена претензия к банку,но в ответе на эту претензию было сказано,что это не является ошибкой банка и мы должны сами решать вопрос по возврату денежных средств от человека,которому они были перечислены(адресные данные банк предоставить не вправе).Но наша задолженность по заверениям банка была аннулирована( но как мы потом убедились,следующим нашим платежом).В этом месяце нам опять звонят из банка и требуют погасит просроченную задолженность уже этого месяца,хотя мы оплатили кредит за несколько дней до положенного платежа.И письменный ответ на нашу претензию банк дать отказывается. Что м нам делать дальше мы не знаем.

Показать полностью
, Татьяна, г. Ефремов
Алёна Демченко
Алёна Демченко
Юрист, г. Тында

Добрый день!

Если банк не ответил на вашу претензию в течении 10 дней после получения, вы вправе обратиться в суд с заявлением о защите прав потребителя. В этом случае вы освобождены от уплаты государственной пошлины и вправе требовать возмещения морального вреда. Удачи вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли не оплачивать задолженность ВУЗе, если отчислился по собственному желанию?
Можно ли не оплачивать задолженность ВУЗе, если отчислился по собственному желанию? Задолжность за 8 месяцев. Очислилась в 2022г. письмо прислали, что в суд подадут спустя 2 года.
, вопрос №4014218, Анна, г. Курск
Все
Можно ли оспорить подпись на документе если ты не внимательно
Можно ли оспорить подпись на документе если ты не внимательно ознакомился с содержанием
, вопрос №4013986, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Потому что по шабашкам, скажите мне пожалуйста что я не могу понять, эта задолженность так и будет расти, не смотря на оплату, и можно ли убавить эту задолженность?
здравствуйте, я Ольга, но вопрос мой не обо мне, я живу с мужчиной, у него от прошлого брака осталось две девочки, одна родная ,вторая он признал отцовство когда ей было пять лет, в надежде ,что это будет одна семья под одной фамилией,но прожив с ним какое-то время она от него ушла,Я не знаю как они договаривались по поводу алиментов, ноон давал деньги, покупали вещи, и тд . и тп В прошлом году она подала иск на задолженность,в сумме 590000т.р т.к у не работающего ежемесячный заработок по Ростовской области 70000тр е му присудили отработать 20часов, и устроиться на работу , но это не получалось, потому сб не пропускает, вот сейчас прошло полгода, ему насчитали ещё 300000тыс итого 900000с лишним, даже брать по24000 в месяц, получается 144000 откуда триста ,я не пойму вот сейчас он платит ей с февраля по две т. потому что по шабашкам, скажите мне пожалуйста что я не могу понять, эта задолженность так и будет расти ,не смотря на оплату, и можно ли убавить эту задолженность?
, вопрос №4013501, Ольга, г. Москва
Жилищное право
И вообще что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, у папы была однокомнатная квартира. Я вышла замуж, родили ребёнка, папа продал квартиру и отдал деньги мне, чтоб мы добавили материнский капитал и купили двухкомнатную квартиру. При покупке были выделены доли мне, двум детям (сын от первого брака) и мужу. Сейчас мы в разводе, я хочу продать эту квартиру, добавить деньги и купить трехкомнатную, он отказывает мне в продаже. Вопрос такой: можно ли как то оспорить совместно-нажитое имущество? Через суд признать, что у него не 1/4 от квартиры, а 1/4 от капитала? И вообще что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №4012909, Алёна, г. Братск
Дата обновления страницы 18.04.2017