8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить претензию банка по просроченной задолженности, возникшей по вине сотрудника банка?

Здравствуйте!У нас кредит был оплачен вовремя,но кассир не верно указал номер счёта и деньги ушли совершенно не известному нам человеку,мы узнали об этом из смс оповещения полученному из банка. На основании этой ошибки образовалась просроченная задолженность.Была составлена претензия к банку,но в ответе на эту претензию было сказано,что это не является ошибкой банка и мы должны сами решать вопрос по возврату денежных средств от человека,которому они были перечислены(адресные данные банк предоставить не вправе).Но наша задолженность по заверениям банка была аннулирована( но как мы потом убедились,следующим нашим платежом).В этом месяце нам опять звонят из банка и требуют погасит просроченную задолженность уже этого месяца,хотя мы оплатили кредит за несколько дней до положенного платежа.И письменный ответ на нашу претензию банк дать отказывается. Что м нам делать дальше мы не знаем.

, Татьяна, г. Ефремов
Алёна Демченко
Алёна Демченко
Юрист, г. Тында

Добрый день!

Если банк не ответил на вашу претензию в течении 10 дней после получения, вы вправе обратиться в суд с заявлением о защите прав потребителя. В этом случае вы освобождены от уплаты государственной пошлины и вправе требовать возмещения морального вреда. Удачи вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Просроченный кредит по вине сотрудников банка
Здравствуйте. В 2008 году взяли льготный кредит на строительство жилья. Оплачивали по квитанциям и ежемесячно в каждой квитанции сумма задолженности по кредиту стояла ноль "0". Но в июле 2019, когда происходила реорганизация банка, оказалась у нас задолженность по кредиту 1000 бел. руб. До этого времени сотрудниками банка о какой-либо задолженности нас не уведомляли. И требовали оплату до 31.08.19 иначе подадут в суд. На нашу просьбу распределить сумму долга на остаток по кредиту банк отказал. Как быть?
, вопрос №2497827, Виктория, д. Минск
1 ответ
Ипотека
Что делать, если банк хочет расторгнуть договор ипотечного кредитования?
Добрый вечер. Проконсультируйте меня по вопросу ипотечного кредита под залог недвижимости. В связи с тем что у меня заболел отец и меня сложились финансовые трудности, я не мог оплачивать кредит и на звонки банка не реагировал. Как только отцу сделали операцию и состояние его нормализовалось, я незамедлительно связался с банком, и рассказал им о сложившейся ситуации. Я также пояснил им что готов оплатить просроченную задолженность, на что сотрудники банка мне сказали что просроченную задолженность необходимо оплатить сегодня. Если я не оплачу просроченную задолженность сегодня они будут вынуждены расторгнуть со мной договор. Подскажите что мне делать в данной ситуации.
, вопрос №2450389, Павел, г. Курск
1 ответ
Ипотека
Можно ли оспорить, начисленные банком, просроченные проценты по ипотеке?
Банк после вторых несостоявшихся торгов по реализации залогового имущества, забрал в счёт погашения долга себе на баланс квартиру нашу, основной долг квартира не погасила, осталось около 250000 р. и банк выставил ещё около 2600000 р. просроченных процентов! Можно ли снять эти проценты?
, вопрос №1339824, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить требование единовременного погашения задолженности по кредиту?
Здравствуйте. У меня есть просроченный кредит в Альфа банке. Не платила с 27 ноября,так как сократили на работе. Работу найти не могу,платить кредит я не отказываюсь,просто возникли проблемы. Пришло письмо о том что я должна оплатить всю сумму кредита 44900. Позвонила в банк мне сказали что моего дела у них нет звонить в Сентинел по телефону и все там узнавать. Я позвонила мне сказали что я должна до 29.02.16 оплатить всю сумму. Как мне быть?
, вопрос №1152475, Анастасия, г. Прокопьевск
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли оспорить сумму просрочки, которая возникла по вине страховой?
В мае прошлого года умер муж, у него был кредит, застрахованный. После смерти мужа банк начислял просрочку, в декабре страховая оплатила просроченный основной долг и просроченные %, и при этом остался долг. В страховой ответили что они покрыли долг который был на дату смерти! А то что набежало с июня по декабрь это не их проблема! Вопрос может ли оспорить эту сумму просрочки, я же не виновата что страховая в декабре оплатила!
, вопрос №1150455, Дарья, г. Москва
2 ответа