8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение пенсионера за халатное отношение к работе

Добрый день!

Хочу уволить пенсионера в организации. Понятно, что выход на пенсию не является законным основанием для увольнения. По каким основаниям можно произвести данное увольнение, если сотрудник не хочет увольняться по собственному желанию ? с сотрудником в 2011 году был заключен трудовой договор на неопределенный срок. причина увольнения - халатное отношение к работе, занятие посторонними делами в рабочее время.

подскажите пожалуйста как документально это все оформить ?

Спасибо.

, Юлия, г. Невинномысск
Анна Камнева
Анна Камнева
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Юлия!

Если Ваш работник не исполнял или ненадлежаще исполнял возложенные на него трудовые обязанности, то Вы можете подвергнуть его дисциплинарному взысканию в соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ. Конечно же, данные действия должны быть обоснованны. Взыскание может быть применено не позднее одного месяца с момента обнаружения проступка.

И если в течении года с момента наложения взыскания работник неоднократно не исполнял без уважительных причин трудовых обязанностей, то возможно его увольнение в соот. с п. 5 ст. 81 ТК РФ.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Невинномысск

Анна, добрый день, спасибо за ответ.

Можно несколько уточнений по вопросу:

1.если дисциплинарные взыскания не были документально оформлены, то как-то можно разрешить данный вопрос ?

2.нельзя ли уволить по причине сокращения штата ?

Анна, добрый день, спасибо за ответ. Можно несколько уточнений по вопросу: 1.если дисциплинарные взыскания не были документально оформлены, то как-то можно разрешить данный вопрос? 2.нельзя ли уволить по причине сокращения штата?
Юлия

Если в течении месяца после совершения проступка не был издан приказ о применении дисциплинарного взыскания, то при увольнении по п. 5 ст. 81 ТК Вы не сможете подтвердить что этот проступок имел место.
Что касаемо сокращения штата: (ст. 81 ТК РФ)
«Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности».
В пункте 2 как раз говорится о сокращении численности штата.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Будет ли у меня перерасчёт пенсии по последнему месту работы?
У меня маленькая пенсия, я работающий пенсионер. Если я добровольно откажусь от пенсии, примерно на месяц. Будет ли у меня перерасчёт пенсии по последнему месту работы?
, вопрос №4024864, Валентина Васильевна Шестакова, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника
Добрый день! Вопрос- будет ли легитимным оформление приказа об увольнении дистанционного работника и ознакомление дистанционного работника с таким приказом в электронном виде под электронную подпись (укэп или унэп) через сервис кадрового документооборота на портале Работа в России? Дело в том, что Ст. 22.1. ТК РФ прямо предусматривает возможность организации документооборота по правилам ст. 22.1-22.3. ТК РФ через Портал Работа в России (ст. 22.1.). Но согласно абз 3 ст. 22.1 ТК РФ - положения ст. 22.1-22.3. ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника. При зтом возможность оформления приказов об увольнении в электронной форме с электронными прдписями для дистанционных работников следует из абз. 1 ст. 312.2. ТК РФ и последнего абзаца ст. 312.8 ТК РФ. Из этого не до конца ясным остается вопрос- будет ли соответствовать закону оформление и ознакомление дистанционного работника с приказом об увольнении через систему Работа России. Спасибо
, вопрос №4024684, Ирина, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Место работы сменила, сейчас преследователь пытается добиться увольнения на новом месте работы
Девушку преследует поклонник, ранее добивался увольнения с предыдущего места работы предвзятыми жалобами. Место работы сменила, сейчас преследователь пытается добиться увольнения на новом месте работы. Девушка не может ничего сделать, начальство бездействует. Самое близкое как можно назвать - сталкинг. Человек пытается настроить против неё ближайшее окружение, пишет с разных аккаунтов в соцсетях ей, её близким, постоянно приходит на место работы (в кофейню), всеми силами пытается причинить моральный вред. Мотив личный, никаких близких отношений не было, встретились на бывшей работе, попытки разорвать "знакомство" ни к чему не приводят. Были и просьбы оставить в покое и попытки заблокировать, ничего не помогает. Подскажите что можно сделать чтобы избавиться от преследователя, возможно ли какое либо наказание в его сторону, на основании какой статьи предусмотрена защита жертвы такого преследования?
, вопрос №4023996, Владислав, г. Донецк
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав накладывать арест на имущество физического лица в части выплаты пенсионного начисления - я пенсионер и что делать?
Может ли судебный пристав накладывать арест на имущество физического лица в части выплаты пенсионного начисления - я пенсионер и что делать???!
, вопрос №4023542, Владимир, г. Москва
Военное право
Насколько я буду "виден" и интересен военкомату после увольнения?
Здравствуйте! Хочу уволистся с работы, гдк у меня броня от СВО. Насколько я буду "виден" и интересен военкомату после увольнения? Мои данные: 37 лет, не служил, ограниченно годен по продольному плоскостопию 3 степени
, вопрос №4023509, Аркадий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.05.2017