816 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

На каком основании банк названивает и требует с нас погашения долга?

мой папа умер в октябре этого года. остался не застрахованный кредит в альфа-банке, а точнее два - один потребительский на 100 тыс и кредитка с минусом 120 тыс. документы о смерти в банк предоставлены, заявление о том что от долга не отказываюсь написано. наследников двое - я и моя мама. в права наследства мы еще не вступили, и может сложиться так что наследником будет только мама. мы хотели начать гасить долг досрочно не дожидаясь 6 месяцев, но для этого хотели заключить соглашение с банком какими сумами и когда гасить, банк отказался. вообщем все бы ничего, но банк начал нам названивать, автоинформатор с грозным голосом с 9 утра на домашний телефон (у нас в доме маленький ребенок, звонки приносят неудобство, не хотелось бы из за банка отключать телефон, ведь помимо банка нам поступают и нужные звонки), так же звонки поступают на сотовый телефон папы, поскольку мы им пользуемся, но там мы просто добавили номер в черный список. Ходили в отделение банка, оформляли претензию и вот сегодня пришел ответ, что принято отрицательное решение, т.е. звонки будут продолжаться! я не пойму на каком основании банк названивает и требует с нас погашения долга ведь мы еще не стали наследниками и неизвестно кто из нас станет и с кого он будет вправе требовать. как найти на них управу?

02 Декабря 2015, 14:00, вопрос №1058602
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
28694
ответа
5884
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
мой папа умер в октябре этого года. остался не застрахованный кредит в альфа-банке, а точнее два — один потребительский на 100 тыс и кредитка с минусом 120 тыс. документы о смерти в банк предоставлены, заявление о том что от долга не отказываюсь написано. наследников двое — я и моя мама. в права наследства мы еще не вступили, и может сложиться так что наследником будет только мама. мы хотели начать гасить долг досрочно не дожидаясь 6 месяцев, но для этого хотели заключить соглашение с банком какими сумами и когда гасить, банк отказался. вообщем все бы ничего, но банк начал нам названивать, автоинформатор с грозным голосом с 9 утра на домашний телефон (у нас в доме маленький ребенок, звонки приносят неудобство, не хотелось бы из за банка отключать телефон, ведь помимо банка нам поступают и нужные звонки), так же звонки поступают на сотовый телефон папы, поскольку мы им пользуемся, но там мы просто добавили номер в черный список. Ходили в отделение банка, оформляли претензию и вот сегодня пришел ответ, что принято отрицательное решение, т.е. звонки будут продолжаться! я не пойму на каком основании банк названивает и требует с нас погашения долга ведь мы еще не стали наследниками и неизвестно кто из нас станет и с кого он будет вправе требовать. как найти на них управу?
александр

Добрый вечер!

Действительно отвечать по обязательствам умершего должны наследники принявшие наследство и только в пределах стоимости перешедшего к ним наследства, поскольку вы пока не приняли наследство, то звонить и требовать с вас долг банк не имеет право, при следующем звонке скажите, что вы не приняли ещё наследство и если продолжат вас беспокоить, вы обратитесь в полицию, взыскивать долг с наследников банк может по истечении 6-ти месяцев после открытия наследства (или когда будет известно, кто из наследников принял наследство).

02 Декабря 2015, 18:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.