8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура взыскания долга с частного лица, при наличии у него недвижимости и бизнеса?

Какова поэтапная процедура по взысканию долга?

должник-частное лицо, на руках есть две расписки написанные

самим должником. Некоторое время назад должник изменил место жительство и нынешнее место прописки неизвестно (в расписках указана предыдущая прописка). У должника есть работающий бизнес, владеет землей и недвижимостью

, Андрис, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Клин

Здравствуйте. Расписка — это упрощенный договор займа. Обращайтесь в суд с иском о взыскании долга по расписке. Если место жительства ответчика неизвестно, то иск предъявляется по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства в Российской Федерации (ч. 1 ст. 29 ГПК РФ). Про реквизиты бизнеса можно узнать на сайте ФНС, про земельный участок — на сайте Росреестра. Попросите суд наложить арест на земельный участок, машину, расчетный счет, конечно же, если должник должен приличную сумму, а не 4000 руб.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какова процедура продажи долга физ лица по расписке кол фирме?
продать долг физического лица по расписке коллекторской фирме. какова процедура процесса ? и насколько это реально на самом деле ? есть ли прецеденты ?
, вопрос №2676407, Гали, пгт. Нижние Вязовые
3 ответа
Взыскание задолженности
Какова процедура взыскания долга с правопреемника должника?
Добрый день! Был иск о взыскании долга. Должник - юрлицо. Иск удовлетворен. Решение вступило в силу. Исполнительный лист выдан. Приставами заведено исполнительное производство. В ходе ведения исполнительного производства установлено, что должник прекратил деятельность путем реорганизации в форме присоединения. Приставы утверждают, что взыскателю необходимо обратиться в суд за установлением правопреемства. Внимание, 3 вопроса: 1. Правы ли приставы, настаивая на установлении правопреемтсва в судебном порядке? Ведь согласно п.2 ч.2. ст. 52 ФЗ№229 пристав производит замену "на основании правоустанавливающих документов, подтверждающих выбытие стороны исполнительного производства, по исполнительному документу, выданному иным органом или должностным лицом, в случае, если такое правопреемство допускается законодательством Российской Федерации, с передачей правопреемнику прав и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации", Т.е., фактически, приставу должно быть достаточно выписки из ЕГРЮЛ. 2. Если установление правопреемства производится в судебном порядке, то заявление следует подавать в рамках того, уже рассмотренного дела? Верно? Согласно ч. 1 ст. 48 АПК "Правопреемство возможно на любой стадии арбитражного процесса". Однако, арбитражный процесс, вроде бы завершен)) или я не прав?) 3. Какие подтверждающие правопреемство должника документы, кроме выписки из ЕГРЮЛ, можно/нужно приложить к заявлению? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1995988, Илья, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Каков алгоритм взыскания долга с гендиректора как с физлица?
По договору подряда физ.лицо выполнило работу для ООО с единственным участником-ген.директором. ООО не рассчиталось. Физ.лицо подало в суд, получило исполнительный лист, предъявило к взысканию, пристав вернул исп. лист в связи с отсутствием у должника имущества. Каков алгоритм взыскания долга с ген.директора как с физ.лица? И есть ли он?
, вопрос №1665777, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Какова процедура взыскания долга по исполнительному листу с физического лица в пользу ИП?
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ВЫДАН СУДОМ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ. ВЗЫСКАТЕЛЬ- ИП Ф.И.О, . А ДОЛЖНИК ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИЦУ-ФИЗЛИЦО. ЗА 3 ДНЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ТРЕХЛЕТНЕГО СРОКА ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ЛИСТА К ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГА. ИП Ф.И.О. ЧЕРЕЗ ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО(ИВАНОВ ИВАН ИВАНЫЧ) ПРЕДЪЯВИЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ ДОЛГА С ФИЗЛИЦА (ВЗЫСКАНИЕ УСЛУГ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ГР.ДЕЛА) ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИМЕЕТ ДОВЕРЕННОСТЬ БЕЗ ПРАВА ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. ОДАКО ЗАЯВЛЕНИЕ СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ СОСТАВЛЯЕТ НЕ ОТ ИМЕНИ ИП, А ПРОСТО УКАЗЫВАЕТ ЕГО Ф.И.О. И В ПРОСЬБЕ ВЗЫСКАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА УКАЗЫВАЕТ РЕКВИЗИТЫ СВОЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ(КАРТА ИВАНОВА ИВАН ИВАНЫЧА)А НЕ РЕКВИЗИТЫ ВЗЫСКАТЕЛЯ. СУММА НА ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА У ФИЗЛИЦА УДЕРЖАНА В РАЗМЕРЕ 50 ПРОЦЕНТОВ ОТ ПЕНСИИ, ПРИЧЁМ, БЕЗ ВСЯКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ. ДОКУМЕНТЫ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРИЗВОДСТВЕ ФИЗ ЛИЦО ПОЛУЧИЛО НА РУКИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРОИЗОШЛО УДЕРЖАНИЕ С ПЕНСИИ-ПРИШЕЛ К СУД.ПРИСТАВАМ И ВЫДАЛИ ДОКУМЕНТЫ, ЗАОДНО И ПРОИНФОРМИРОВАЛИ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНЕНИЯ. ВОТ ТЕПЕРЬ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС- КУДА И КОМУ ФАКТИЧЕСКИ УДЕРЖАЛИ СРЕДСТВА, ПОЧЕМУ ФИЗ ЛИЦО ЛИШИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЖАЛОВАТЬ, И КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ПОГАЩЕНИЕ ЧАСТИ ДОЛГА ПРОШЛО? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЛУЧЕННОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
, вопрос №1563639, ЛАРА, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Какова процедура взыскания долга после суда?
Добрый день! ООО "Рога и копыта" должны денег ООО "Три О". "Три О" подают в суд на должника. Вопрос: "Какая ответственность ляжет на директора, как на физ. лицо? Могут ли завести на него уголовное дело?" "Какова процедура взыскания долга после суда, если решение суда будет в пользу истца?" Спасибо!
, вопрос №922602, Нина, г. Пермь
2 ответа