Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правильно ли поступает мой начальник, если он установил мне стажировку 10 дней без выходных?

Я устраиваюсь на работу продавцом. Мой начальник сказал стажировка 10 дней, при этом я должен находится в магазине с 10.00 до 20.00. Я про стажировался весь день и так 4 дня в подряд , он долго ломался чтоб дать мне выходной. Я отдохнул один день, завтра снова на стажировку на весь день, будут ли у меня выходные я не знаю.Правильно ли он поступает?

04 Ноября 2015, 21:56, вопрос №1029672 Алексей, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Алексей, здравствуйте! Если вас допустили до работы, значит должны издать приказ о приеме на работу, сделать запись в трудовую книжку и заключить письменный трудовой договор. Если работодатель не сделал этого, то он нарушил трудовое законодательство и вы можете обжаловать его действия в Трудовую инспекцию, в прокуратуру или в суд.

    Статья 67. Форма трудового договора

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
    05 Ноября 2015, 00:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.